Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите как лучше организовать домашнюю сеть(не одноранговую), охото следующее - тоталитарное управление сетью, то есть что бы администратор полностью контролировал количество машин в сети и доступом к ней. Например такое что бы определенные пользователи(например заплатившие абон плату), могли друг другу видеть,общаться, играть, скачивать файлы а не заплатившие абон плату, отключались не физически -а программно(как бы что бы сеть была окружена виртуальным фаером). Буду рад вашим советам, может кто и организововал домашние сети - поделитесь опытом, а то меня достала уже анархия- кто захотел ип поменял, кто захотел еще где то ком достал и хаб и подключил в сеть.

Posted

Вас спасут свичи L2, привяжите пользователей к портам.

IP пусть раздает DHCP сервер по резервированию.

Posted

Свитчи везде придеться ставить управляемые вместо хабов? У меня следующая топология: 2-3 компа втыкаються в хаб, там еще точка доступа, и все это по вай фай идет ко мне.

Posted

Свитчи - они все L2, если кто не в курсе... :-)

Управляемые везде придется ставить. Точнее, каждый порт, на котором нужно исключить подмену, должен быть на управляемом оборудовании.

Posted
Свитчи - они все L2, если кто не в курсе... :-)

Управляемые везде придется ставить. Точнее, каждый порт, на котором нужно исключить подмену, должен быть на управляемом оборудовании.

Про L3-свитчи слышали? :-)

Posted

Все свичи L2 но не все умеют привязывать МАС к порту :) (без дороботки)