kontur Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 Подскажите как лучше организовать домашнюю сеть(не одноранговую), охото следующее - тоталитарное управление сетью, то есть что бы администратор полностью контролировал количество машин в сети и доступом к ней. Например такое что бы определенные пользователи(например заплатившие абон плату), могли друг другу видеть,общаться, играть, скачивать файлы а не заплатившие абон плату, отключались не физически -а программно(как бы что бы сеть была окружена виртуальным фаером). Буду рад вашим советам, может кто и организововал домашние сети - поделитесь опытом, а то меня достала уже анархия- кто захотел ип поменял, кто захотел еще где то ком достал и хаб и подключил в сеть. Вставить ник Quote
SMi Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 Вас спасут свичи L2, привяжите пользователей к портам. IP пусть раздает DHCP сервер по резервированию. Вставить ник Quote
kontur Posted January 8, 2006 Author Posted January 8, 2006 Свитчи везде придеться ставить управляемые вместо хабов? У меня следующая топология: 2-3 компа втыкаються в хаб, там еще точка доступа, и все это по вай фай идет ко мне. Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 Свитчи - они все L2, если кто не в курсе... :-) Управляемые везде придется ставить. Точнее, каждый порт, на котором нужно исключить подмену, должен быть на управляемом оборудовании. Вставить ник Quote
Nailer Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 Свитчи - они все L2, если кто не в курсе... :-)Управляемые везде придется ставить. Точнее, каждый порт, на котором нужно исключить подмену, должен быть на управляемом оборудовании. Про L3-свитчи слышали? :-) Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 Подловили... :-) Я имел в виду - не меньше. А так, CSS - тоже вполне себе свитч, L7 :) Вставить ник Quote
SMi Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 Все свичи L2 но не все умеют привязывать МАС к порту :) (без дороботки) Вставить ник Quote
Shiva Posted January 9, 2006 Posted January 9, 2006 Nailer, Про L3-свитчи слышали? :-) А что? вплоне себе L2. Вставить ник Quote
Recommended Posts