Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предполагается поставить приемопередающий спутниковый терминал и предоставлять телематику в радиусе 3 км. (прямая видимость, центр поселка) Под телематикой подразумевается - Internet, игры (Counter Strike и т.д.).

Какое оборудование посоветуете?

Posted

а так, если что - Altegrosky.Ru обещает скорость от меня до ихнего центра 1024 Кбит/сек а ко мне до 5мбит.

Пока планируется развернуть 2 сегмента (удаленность от центральной точки приблизительно 1км). Что можете предложить по части оборудования (для центральной точки и клиентов)?

Posted

ихнего центра 1024 Кбит/сек а ко мне до 5мбит

для игр важна не только скорость, а стабильность канала и гпавное время пинга (а это у спутника как раз и проблемы)

предложить по части оборудования

какой бюджет ?

Posted

Для соеденинения сегментов с центральной точкой планируется потратить порядка $1000-$1500.

Для приобретения спутникового терминала - $5000

p.s. а если протянуть радиолинки между сегментами и центром, получится играть без лагов в КС (между двумя сегментами)?

Posted

в поселке (население 20000) есть службы такси, местные теле и радиостанция, службы такси.. Могут ли они образовать помехи для радиолинков?

Posted

Могут ли они образовать помехи для радиолинков?

это не помеха для нормальных железок, которые расчитаны для работы в зашумленном эфире. Антены должны быть направленные и линки точка-точка.

Реклама железок появляется в правом верхнем углу

Posted

БлюБокс очень и очень заинтересовал.

Какая примерно будет скорость между центральной точкой и сегментами если учитывать расстояние между ними в 1км, отсутствие помех (как я понял сверху) и прямую видимость?

Еще один момент - требует ли данное оборудование (БлюБокс) регистрации в гос. органах (сколько стоят лицензии разрешения и т.п.)

Posted
БлюБокс очень и очень заинтересовал.

Какая примерно будет скорость между центральной точкой и сегментами если учитывать расстояние между ними в 1км, отсутствие помех (как я понял сверху) и прямую видимость?

Еще один момент - требует ли данное оборудование (БлюБокс) регистрации в гос. органах (сколько стоят лицензии разрешения и т.п.)

Регистрацию требуют в обязательном порядке.

На лицензию хватит, если продадите службу радиотакси, все такси, и примерно 10 процентов домов в Вашем поселке :)