kassian Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 Предполагается поставить приемопередающий спутниковый терминал и предоставлять телематику в радиусе 3 км. (прямая видимость, центр поселка) Под телематикой подразумевается - Internet, игры (Counter Strike и т.д.). Какое оборудование посоветуете? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 Counter-Strike - разве что локальный сервер. Игру через спутниковый терминал осуществить не получится. Вставить ник Quote
kassian Posted January 8, 2006 Author Posted January 8, 2006 а так, если что - Altegrosky.Ru обещает скорость от меня до ихнего центра 1024 Кбит/сек а ко мне до 5мбит. Пока планируется развернуть 2 сегмента (удаленность от центральной точки приблизительно 1км). Что можете предложить по части оборудования (для центральной точки и клиентов)? Вставить ник Quote
MaXToP Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 ихнего центра 1024 Кбит/сек а ко мне до 5мбит для игр важна не только скорость, а стабильность канала и гпавное время пинга (а это у спутника как раз и проблемы) предложить по части оборудования какой бюджет ? Вставить ник Quote
kassian Posted January 8, 2006 Author Posted January 8, 2006 Для соеденинения сегментов с центральной точкой планируется потратить порядка $1000-$1500. Для приобретения спутникового терминала - $5000 p.s. а если протянуть радиолинки между сегментами и центром, получится играть без лагов в КС (между двумя сегментами)? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 Зависит от качества линков, и чистоты эфира в вашем диапазоне. Если оба условия будут выполнены - получится. Вставить ник Quote
kassian Posted January 8, 2006 Author Posted January 8, 2006 в поселке (население 20000) есть службы такси, местные теле и радиостанция, службы такси.. Могут ли они образовать помехи для радиолинков? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 Вышеназванное - врядли. Точный ответ даст только ноутбук с WiFi картой и тестовый линк. Вставить ник Quote
MaXToP Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 Могут ли они образовать помехи для радиолинков? это не помеха для нормальных железок, которые расчитаны для работы в зашумленном эфире. Антены должны быть направленные и линки точка-точка. Реклама железок появляется в правом верхнем углу Вставить ник Quote
kassian Posted January 8, 2006 Author Posted January 8, 2006 с линком ясно, посоветуйте оборудование. Вставить ник Quote
MaXToP Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 http://tchk.net/vektor/vprod/BlueBox.html Вставить ник Quote
kassian Posted January 8, 2006 Author Posted January 8, 2006 БлюБокс очень и очень заинтересовал. Какая примерно будет скорость между центральной точкой и сегментами если учитывать расстояние между ними в 1км, отсутствие помех (как я понял сверху) и прямую видимость? Еще один момент - требует ли данное оборудование (БлюБокс) регистрации в гос. органах (сколько стоят лицензии разрешения и т.п.) Вставить ник Quote
itl2044 Posted January 9, 2006 Posted January 9, 2006 БлюБокс очень и очень заинтересовал. Какая примерно будет скорость между центральной точкой и сегментами если учитывать расстояние между ними в 1км, отсутствие помех (как я понял сверху) и прямую видимость? Еще один момент - требует ли данное оборудование (БлюБокс) регистрации в гос. органах (сколько стоят лицензии разрешения и т.п.) Регистрацию требуют в обязательном порядке. На лицензию хватит, если продадите службу радиотакси, все такси, и примерно 10 процентов домов в Вашем поселке :) Вставить ник Quote
Evgeniy Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 Запугали мужика :) 4 года назад, одна частота из диапазона 2.4 мне обошлась в 180 тыс рублей. Сколько сейчас стоит не знаю. Вставить ник Quote
catalist Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 У нас в челябинске Чтобы только провести экспертизу на частоту 2.4 попросили 50 т.р Вставить ник Quote
nikk[slavuta] Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 http://tchk.net/vektor/vprod/BlueBox.html Вы сейчас насоветуете.....это для Линков точка-точка. Если не верите спросите Генадия Железняка. Вставить ник Quote
Recommended Posts