Andreas Posted January 7, 2006 Имеем вот такую ситуацию : дом, не новый, в подъезде проложена металическая оплетка (силовой кабель в оцинковке), на втором этаже - от щитка идет провод к данной оплетке, провод прикручен в обжим к оплетке, (если интересно могу снабдить фотками) данная оплетка уходит на верх до чердака и идет также по чердаку. На тех этаже - когда я замерил вольты между фазой и данной оплеткой-которая типа заземлена - мне показало 180 вольт. Между фазой и нулем в то же время было около 206-215 вольт. - ВОПРОС 1 : можно ли считать данную конструкцию подходящим заземлением ? например что бы землить грозозащиты ? ящики и прочее - ВОПРОС 2 : может кто значет - должна ли гореть лампочка (150вт) - если ее соединить с фазой и землей другим концом ? . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ingr Posted January 7, 2006 А какое напряжение было на остальных фазах? (возможно большой перекос, и "ноль" не ноль...) 1 скорее всего - нет 2 да, обязана ярко гореть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
flashwolf Posted January 7, 2006 ответ 1: зависит от ответа 2. ответ 2: да, конечно должна, в полный накал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andreas Posted January 8, 2006 А какое напряжение было на остальных фазах? (возможно большой перекос, и "ноль" не ноль...). всего там 2 провода : фаза и ноль между ними 210 вольт. 1 скорее всего - нет2 да, обязана ярко гореть. понял - значит буду выяснять какие там проблемы с заземлением. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...