Jump to content

Recommended Posts

Posted

Братья, нужна помощь.

Есть жедание (очень сильное) внедрить у себя расчет за инет -интернет картами. Отправил массу писем во все Интернет кафе какие нашел поиском - хрен. Нет ответа ни от одного. Суть моего вопроса такова.

Хочу эмитировать интернет карты с защитной пполосой (как карты экспресс- оплаты за мобилу). Стоиомость должна быть < 1 коп :-)) . Есть печать на картоне в один цвет - то что нужно. Как разруливается тема с шифром на карте и биллиногом? У кого есть опыт. Буду очень рад принять от вас все, что можно.

Posted
....внедрить у себя расчет за инет -интернет картами.  

" ...у себя" -- это где? В интернеткафе? Если да, то у нас делают проще.

Покупаешь в интернеткафе карточку, и когда там работаешь, с нее отрезают (или пробивают дыроколом) купоны (с градацией в 30 минут).

Если ты "провайдер" и доступ к ИНЕТУ идет либо по локалке, либо по модему, то пишешь на карточке код (шифир) -- что в голову взбредет, но побольше действий. Например: sin корня -надцатой степени ((первая + девятая + еще какие-то цифры кода + 134) и еще кучу действий). Берешь несколько цифр дробной части от этого, что получилось (с ними, можешь, еще арифметикой заняться) и записываешь в код на определенные места шифра (не подряд, а раскидав (по разрядам) и добавив в некоторые разряды незначащие цифры).

Такой шифр, даже ЦРУ не вскроет.

И все. Юзер войдя в систему вводит шифр-пополнение счета. Программа, выполнив вычисления, проверяет по нужным разрядам совпадение.Если совпало -- добавить денег на счет и запретить использовать этот код в дальнейшем, нет -- послать, куда подальше (вежливо).

Posted

Нет, так не пойдет, "очумелые ручки" в прошлом.

Нужно:

- принтер печати карт с нанесением скрэйч-полосы,

- программа -генератор кода,

- модуль сопряжения биллинга с программой -генератором,

- сама технология....

Posted

У меня есть технология

старые (использованные) карточки оплаты за сотовый телефон.

Серия это логин

Номера - пароль

ввожу от руки, дочка работает принтером скрейч полосы, лаком для ногтей, получается очень круто.

Вот и цена < 1 коп.

Posted

Нет, Братья, не канает.

Я все читаю внимательно и у меня есть некий опыт в полиграфии.

Меньше 1 коп....., ну это же условно, елки - палки. Ну давай напишу 5 руб. Это все не принцЫпно.

Я хочу получить решение автоматичное -))) дочки нет, вот байда еще...

Принтеры есть на планете Земля, нашел. Генератор кодов со своим алгоритмом... гм-гм-гм

Сопряжение генератора и биллинга... гм-гм-гм

Тема...

Хочу решение , все же.

НЕ ХОЧУ ЛЕПИТЬ ГОРБАТОГО.

Бывал за пределами "необъятной". Масса таких решений в Инет-кафе. Простой талон с кодом. Сел за моню, ввел код - активизировал акаунт. Счет пошел. Вышел из инета-"подвесил" деньги.

Решения есть - 100%!

Но не могу найти.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Скажу вот что.

Если решить данный вопрос очень технологично, то задача сбора денег у населения, за предоставление услуг связи, решается махом и без заморочек. Налоговая спит и попердывает. Лицензирование - не волнует сильно.

Как все развести - расскажу позже.

Сначало решение -)))

Posted

Генератор кодов-ерунда, любой программист маломальски знающий матан напишет.

Генератор и биллинг, ну сопря можно если написать скрипт который бы проверял карточку и уже ее сумму вводил в базу на нужного юзера, тож не проблемма будешь канать того-же програмиста.

Нечто подобное и генератор и сопряж биллинга есть в www.netup.ru UTM биллин. Там есть онлайн версия в доступе можешь посмотреть как выглядит, и их подоставать на предмет как реализовать :)

Posted
У меня есть технология

старые (использованные) карточки оплаты за сотовый телефон.

Серия это логин

Номера - пароль

ввожу от руки, дочка работает принтером скрейч полосы, лаком для ногтей, получается очень круто.

Вот и цена < 1 коп.

можеш скинуть исходники своего билинга мнена мыло ... я хочу прикрутить его к саргу..

Posted

Ну я конечно всё понимаю, но чтоб исходники на мыло...

Я могу лишь рассказать что пользуюсь nf billing (бесплатной его версией, к тому же в бинарниках) и базой данных mysql, чьи исходники валяются везде где нипоподя, ну и небольшие скриптики на shell, кои мы писали под пивко для ввода данных в базу или вывода, а вообще я перешел на webmin, удобно и красиво. А вообще есть прога PhpAdmin, там ещё проще, смотря кто к чему привык.

Так что ищи ближайшего человека, кто кто умеет писать скриптики на shell или perl или на php, да хоть на чём, лишбы запускались, ставь пивко, рыбку, и понеслась душа в рай ......

Posted

Нет, Братья, так не пойдет. Вопрос ставился об изготовлении интренет- карт, а не биллинге. Хотелось бы не херить данную тему, а все же решить ее. А то хуже будет -))

Имею смутную надежду, что данный пост не потеряется в АнАлАх форума. За этим тредом скрывается очень многое. Придет время, и вы хлопните себя по по остаткам волос ( где найдете ) , скажете.... епрст, как же мы были невнимательны, ***.

Posted

Да куча фирм есть, которые эти карточки изготовляют (мы, например, здесь печатаем http://www.cardtech.kiev.ua/). И стоят они 1 грн/шт (~$0.19 за шт.). Это если 4+1 (с одной стороны - полноцвет, а с другой черно-белая) и лакированные. Мин партия 2000 шт. с разбивкой не менее 500 шт. (т.е. одинаковых каточек не менее 500 шт., например 500 шт. одного номинала, 500 дргугого ...). Все, что от тебя потребуется для печати, это изображения карточек и экселовский файлик с двумя столбцами (номер карты и секретный код). Получаешь от них карточки (каждая карта запечатана в целофан) и не паришь себе мозги.

З.ы. Хинт - набери в гугле "Изготовление пластиковых карт"

Posted

Да вы что.... елки палки. Не про ПЕЧАТЬ тред-то.

Ну прочитайте мой вопрос.

Я же сказал трабла в: НАНЕСТИ ТАКОЙ КОД, КОТОРЫЙ ПОЙМЕТ БИЛЛИНГ без ПОМОЩИ ВБИВАНИЯ РУКАМИ в него ЭТИХ КОДОВ.

Все должно быть автоматизированно. Мне нужен аппаратно-программый комплекс. Надеюсь понтяно, что на картах экспесс-оплаты( за мобилу )не фламастером закрашен код и не тетя Маруся сидит по ночам вбивает их номера в биллинг?

Posted

Билинг писали сами. Но все это не то, что нужно на сей момент.

Мы не софтверная контора. Усложнять тему нет времени и желания. Решили не мешать рыбу с котлетами, а рассмотреть покупку готового решения. И именно не предложение кого- то написать под заказ, а готового и обкатанного.

С "очумелыми ручками" связаться можно, но в конце выходит на 30-50% дороже готового решения + потом встает вопрос поддержки. А от домушников очень хило можно ожидать сие.

например просишь 1000 пинкодов по 5 у.е., 1000- по 10, и т.д.

У кого просишь? Что-то вы все не о том. Жаль, жаль...

Posted
Да вы что.... елки палки. Не про ПЕЧАТЬ тред-то.

Ну прочитайте мой вопрос.

Я же сказал трабла в: НАНЕСТИ ТАКОЙ КОД, КОТОРЫЙ ПОЙМЕТ БИЛЛИНГ без ПОМОЩИ ВБИВАНИЯ РУКАМИ в него ЭТИХ КОДОВ.  

Все должно быть автоматизированно. Мне нужен аппаратно-программый комплекс. Надеюсь понтяно, что на картах экспесс-оплаты( за мобилу )не фламастером закрашен код и не тетя Маруся сидит по ночам  вбивает их номера в биллинг?

если использовать старые карточки ... тогда вы ддолжны найти формулу по которой генеряться эти ключи :), а если новые карточки делать будете то все дело техники...пишеш генератор пароль-логин и запускаешь на серваке он в базу данных вносит сгенерированные значения и парраллельно в какой то текстовик(так как пароля-и логин на англиском то проблем с кодировкой недолжно быть) желательно чтоб разграничители были запятые точка с запятой или табул. потом береш тащиш этот файл по фтп к себе открываеш его в екселе он тебя спросит что и как там отформатить... и дальше береш ехl файло и несеш на печать... все понятно разложил?

Posted

Нет , Братья, все не то.

Я ГОТОВ ВЫПУСКАТЬ НОВЫЕ КАРТЫ (ключевое слово -НОВЫЕ).

Короче, я уже начинаю мрачно повторять одно и тоже. Есть мегА-предложение:

если нет решений, которые:

- уже живут (100% опробированы);

- предложений по готовым аппартано-программным комплексам;

то не нужно постить ИДЕИ нужы ГОТОВЫЕ решения.

Я после каждого поста "подрываюсь" на стуле.

Эта тема очень актуальна. Мне не хочется связываться с буржуями,которые предлагают подобные решения ( "решения" - не идеи, а готовые программы+ железо).

Posted

Поставь задачу поч:етче.

Скажем, так: "У меня есть интернет-кабак/ толпа на диалупе/ ... и я хочу, чтобы у них были именные открывалки для интернета..." -- так? Не так? Тогда сам напиши, как правильно.

Далласовские таблетки от головной боли не пробовал? Которые для разделения доступа? Уникальный номер у каждой (правда, есть схемка для тыра номеров, но это уж проблема юзверя), должен быть готовый считыватель к писюку (сунул таблетку в дырку - и вс:е), должны быть готовые софтины для уч:ета, скажем, рабочего времени номерных юзверей (если у тебя простой биллинг).

Посмотри, да? Я с этим дела не имел (кроме как в домофоне), но читал у каких-то охранников про такие системы.

Таблетки недороги, в Москве примерно по баксу. Считыватели на РС -- не смотрел.

Извини -- опять ничего конкретного. Но решение на вид почти готовое...