Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сеть сделана на рабочей группе. Надо иметь возможность заходить на сетевой компьютер под разными именами.

Когда захожу первый раз появляется окошко куда надо вввести имя пользователя и пароль. Ввожу, я залогинился.

После этого мне надо зайти на тот же комп, но уже под другим именем. Если я пытаюсь зайти на него, захожу, но под старым именем, которое я вводил первый раз. Окошко , куда надо вводить имя и пароль, не выскакивает, потому что я уже залогинился. Так что надо как-то перелогиниться или вообще "вылогиниться".

Помогите кто советом, если знаете. Подключение сетевого диска не подходит. Может можно по другому как-то через net use ???

P.S. извините, если я где-то не так выражаюсь.

Posted

Нет, это не то. Видимо меня не так поняли. Дело в том, что мне надо вылогинится не с локальной машины, а с сетевой. Предложенный Вами вариант возможно и будет работать, но он слишком долог. Это получается фактически перезагрузка ОС. Более быстрого способа нет что ли?

А имя пользователя и пароль, под который я захожу на сетевую машину, такой учетной записи на клиентской машине вообще нет.

Posted

1. Правильно сформулированный вопрос содержит более половины ответа.

2. если не более двух имён пользователей, то можно заходить 1 раз по имени машины machineC$, 2 раз по ip машины x.x.x.xC$. Это будут различные netbios сеансы соотв-но различные права.

3. иначе вероятно поможет только net use mashineIPC$ /d (не пробовал, но должно) отключающий твой сеанс или net use * /d отключающий тебя отовсюда :)

эх, хорошо в домене. Помню как-то прикалывался - запускаешь проводник RunAs... с правами админа домена и попёр на прогулку ))

Posted

umike,

3. иначе вероятно поможет только net use mashineIPC$ /d

Нет, не закроет, т.к. открытыми в данной сессии будут шары. Это все-го лишь пипа.

Posted
umike,

3. иначе вероятно поможет только net use mashineIPC$ /d

Нет, не закроет, т.к. открытыми в данной сессии будут шары. Это все-го лишь пипа.

Почему не зароет. Вот как раз-таки эта команда и отрабатывает так, как мне надо. Спасибо umike

А теперь еще вопросик. На компьтере, назовем его сервер, включена учетная запись гостя. Большинство пользователей заходят на данный компьютер без ввода имени пользователя и пароля, под гостем входят они. Но некоторые пользователи должны залогиниться не под гостем, а под другой учетной записью. Как им это сделать?

Команда net use machineIPC$ /user:username userpass не отрабатывает, говорит, что "Обнаружен конфликт между указанными и существующими учетными записями"

Posted

Wise_Kaa,

Почему не зароет. Вот как раз-таки эта команда и отрабатывает так, как мне надо. Спасибо umike  

Потому что других соединений нет :)

Обнаружен конфликт между указанными и существующими учетными записями

Надо закрыть текущее соединение или поменять политику авторизации на этой машине.

Posted
Потому что других соединений нет :)

А какие еще могут быть соединени? И как вылогиниться, если они все-таки есть.

Надо закрыть текущее соединение или поменять политику авторизации на этой машине.

Так закрыто текущее соединение. Что именно поменять в политике авторизации? И как же все-таки по Вашему правильно закрывать соединение?

Posted

да, всётаки по поводу IPC$ я наверное не прав. Хотя хрен его знает что там себе винды думают! всю жизнь при необходимости чердовал хождение по имени/ip и изредка net use * /d, но было давно еще на NT4 :)

Wise_Kaa короче правильным будет как сказал Shiva - поменять политику авторизации на той машине. Или вообще забить на шары и поставить FTP.

Posted
Wise_Kaa, net use. Смотрим есть ли ещё соединения, если есть, то убиваем по аналогии. По поводу доступа, возможно на данном куомпьютере стоит использовать простой общий доступ, его надо отключить, так же в Group Policy надо изменить политику авторизации пользователей по сети. По умолчанию она стоит делать всех гостями, надо поставить classic/
Posted
По поводу доступа, возможно на данном куомпьютере стоит использовать простой общий доступ, его надо отключить, так же в Group Policy надо изменить политику авторизации пользователей по сети. По умолчанию она стоит делать всех гостями, надо поставить classic/

Все это сделано. Если бы второе не было сделано, то ко мне вообще бы нельзя былдо бы залогиниться никем кроме гостя.

А мне надо так что бы все по умолчанию логинились гостями, без всяких логинов и паролей, но если надо, моглаи бы перелогиниться под другим именем.

Может так вообще нельзя сделать?

Posted
Wise_Kaa, разрешить учётную запись Гость, при просьбе вести пароль можно настучать всё что угоднл, Для тех польхователей у которых логин и пароль не совпадает с имеющимися окно выводиться не будет, сразу гость.
Posted

Нет, если я ставлю пароль на учетную запись гостя, для тех пользователей, у которых имя пользователя и пароль не совпадают с именем гостя - их не пропускает. Сразу гостя не получается.