Sapsem_Plohoy Posted January 2, 2006 Posted January 2, 2006 в подьездов домов..... Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted January 2, 2006 Posted January 2, 2006 В зависимости количества пользователей, бюджета и принципа партии брать оборудование определеных фирм. Вставить ник Quote
Бес Posted January 2, 2006 Posted January 2, 2006 в разных сетях разное оборудование. У меня в сети обычные мыльницы до 20$, частично 3com officeconnect. Вставить ник Quote
Sapsem_Plohoy Posted January 2, 2006 Author Posted January 2, 2006 а сколько пользователей в общем? в сети? Вставить ник Quote
Sapsem_Plohoy Posted January 2, 2006 Author Posted January 2, 2006 а какой магистральный кабель используете? П296 ? Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 В конце концов удобнее пользовать именно его. Кабель не портится со временем и его всегда можно на оптику заменить. Вставить ник Quote
LessM Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 Кабель не портится со временем и его всегда можно на оптику заменить. В цитатник! От П296 только дальнобойность нужна..... А так и обычная пара доживет на улице до времен, когда оптика додешевеет..... Вставить ник Quote
Sapsem_Plohoy Posted January 3, 2006 Author Posted January 3, 2006 ОК..я почти опредлился....поставлю обычные неуправляемые коммутаторы....в качестве магистрали буду использовать П-296...с возрастанием нагрузки на коммутаттор у провайдера поставлю трансивер с меди на оптику и кину оптоволокно до магистрального свича......оттуда пойдет траффик до пользователя.......я уважаю всех кто ответил и помог мне !!!!!!! Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 LessM, Ну дальнобойность - да, но помимо этого её главное достоинство неизменность параметров линии от внешних условий, а вот обычная STP, UTP не такая устойчивая(эликс кабель(внешняя STP) стоит, как Пешка+ трос отдельно). Вставить ник Quote
Sapsem_Plohoy Posted January 4, 2006 Author Posted January 4, 2006 П-296 100Мбит даст пробить между коммутаторами? Ну а гигабит, хотя сам сомниваюсмь? Вставить ник Quote
sergsa Posted January 4, 2006 Posted January 4, 2006 скажу все сразу чтоб больше глупых вопросов. П296 или 270 один в принципе хрен... на пару сотен метров сотку без проблем, в принципе в роде есть экстремалы которые и на 500 заводили, когда будете работать с пэшкой помните пара там белый-белый и красный-красный а не белый-красный запомните и если не понятно то в FAQ... Не пользуйтесь Dlink и Surecom а лучше вообще с 5-8 портовками дела не иметь флудят бывает. Оптика вам понадобится когда сеть гореть начнет от статики и гроз, как правило бывают места где горит всегда, вот туда оптиу и будете вешать, а не туда где нагрузка большая. ПС когда будете на экстремальных участках вешать оптику, то лучше ставьте свичи с оптическими портами, а не конвертеры а то у некоторых на этих участках и конвертеры горят. Если есть еще вопросы начните со статей на сайте и архива форума. Вставить ник Quote
Sapsem_Plohoy Posted January 4, 2006 Author Posted January 4, 2006 дык я и читаю, значит не все стать еще почитал.....кстати на магистраль поставлю грозозащиту и что это не спасает? Вставить ник Quote
Recommended Posts