Jump to content

Какие Вы ставите свичи на магистрали для подключения юзеров?

Recommended Posts

Posted

В зависимости количества пользователей, бюджета и принципа партии брать оборудование определеных фирм.

Posted

В конце концов удобнее пользовать именно его. Кабель не портится со временем и его всегда можно на оптику заменить.

Posted
Кабель не портится со временем и его всегда можно на оптику заменить.

В цитатник!

От П296 только дальнобойность нужна..... А так и обычная пара доживет на улице до времен, когда оптика додешевеет.....

Posted

ОК..я почти опредлился....поставлю обычные неуправляемые коммутаторы....в качестве магистрали буду использовать П-296...с возрастанием нагрузки на коммутаттор у провайдера поставлю трансивер с меди на оптику и кину оптоволокно до магистрального свича......оттуда пойдет траффик до пользователя.......я уважаю всех кто ответил и помог мне !!!!!!!

Posted

LessM,

Ну дальнобойность - да, но помимо этого её главное достоинство неизменность параметров линии от внешних условий, а вот обычная STP, UTP не такая устойчивая(эликс кабель(внешняя STP) стоит, как Пешка+ трос отдельно).

Posted

скажу все сразу чтоб больше глупых вопросов.

П296 или 270 один в принципе хрен... на пару сотен метров сотку без проблем, в принципе в роде есть экстремалы которые и на 500 заводили, когда будете работать с пэшкой помните пара там белый-белый и красный-красный а не белый-красный запомните и если не понятно то в FAQ...

Не пользуйтесь Dlink и Surecom а лучше вообще с 5-8 портовками дела не иметь флудят бывает.

Оптика вам понадобится когда сеть гореть начнет от статики и гроз, как правило бывают места где горит всегда, вот туда оптиу и будете вешать, а не туда где нагрузка большая.

ПС когда будете на экстремальных участках вешать оптику, то лучше ставьте свичи с оптическими портами, а не конвертеры а то у некоторых на этих участках и конвертеры горят.

Если есть еще вопросы начните со статей на сайте и архива форума.