Arsen Posted April 4, 2003 Posted April 4, 2003 Имеються в наличии два Xpeed 320 SDSL Router Нужно чтобы они связались друг с другом по выделенке. Связал их проводом который шел в комплекте, внешне похож на телефонный RJ-11 Нарыл док, софт тоже и для бриджа и для роутера.... сидел пыхтел...но чет не получается... :-( В доках только про Bridge модификацию, насчет того что можно переключить в LT режим. Вроде они переключаються с роутер режима в бридж режим но софт для бриджа както странно работает В общем обясните пожалуйста кто уже это делал или все только бридж модификацию устанавливали? Вставить ник Quote
Sirco Posted April 5, 2003 Posted April 5, 2003 Не знаю что ты там с роутерами делал , у меня не роутеры а бриджи Так они строяться так: настраиваеш одинаковую скорость и одинаковый протокол одному говориш что он LT а другому NT в переводе на русский это ведущий - ведомый, один пищит в линию другой ее слушает .... связь устанавливаеться не сразу - через 10 -30 секунд - скорость установки связи зависит от скорости - чем ниже скорость тем дольше устанавливаеться связь. Теперь о блоках питания - лучше всего включить хороший блок питания с постоянным напряжением до 12 вольт. наилучшие результаты дает компютерный блок питания . Как проверить блок питания ping xxx.xxx.xxx.xxx -f или перекачкой большого файла если никаких подвисаний, во время перекачки , не происходит - то значит все нормально . На китайских блоках питания - те что с переключателем напряжения - были траблы - при интенсивной работе - потребление модема увеличивалось и модемы зависали ... Вставить ник Quote
Arsen Posted April 5, 2003 Author Posted April 5, 2003 Не знаю что ты там с роутерами делал , у меня не роутеры а бриджи Так они строяться так: настраиваеш одинаковую скорость и одинаковый протокол одному говориш что он LT а другому NT в переводе на русский это ведущий - ведомый, один пищит в линию другой ее слушает .... Спасибо за ответ. Так проблема то и в том что имено разнице что у меня роутеры, а не бриджи. Я скачивал софт и для роутера и для бриджа. Для бриджа там делать нечего - береш запускаеш прогу и ставиш галку где LT для одного. В проге для натройки роутера я ничего такого не нашел. На вкладке WAN все неактивно. Через броузер зашел нашел в настройках FrameRelay где можно поставить Network Termination и Link termination. Я так понял что это и есть те самые LT & NT. Пробовал подобное в настройках Фрайм-релэй делать, но чет не помогло. А как с распиновкой на DSL разъеме? В доке почемуто нет этого, я подразумеваю что надо использовать два средних, Верно? ЛЮДИ НЕУЖЕЛИ У ВСЕХ ТОЛЬКО БРИДЖИ, ПОМОГИТЕ ЗАВЕСТИ ЭТИ РОУТЕРЫ НА ВЫДЕЛЕНКУ !!!! связь устанавливаеться не сразу - через 10 -30 секунд - скорость установки связи зависит от скорости - чем ниже скорость тем дольше устанавливаеться связь. Спасибо, бум знать.... Теперь о блоках питания - лучше всего включить хороший блок питания с постоянным напряжением до 12 вольт. наилучшие результаты дает компютерный блок питания . Как проверить блок питания ping xxx.xxx.xxx.xxx -f или перекачкой большого файла если никаких подвисаний, во время перекачки , не происходит - то значит все нормально . На китайских блоках питания - те что с переключателем напряжения - были траблы - при интенсивной работе - потребление модема увеличивалось и модемы зависали ... Я не знал что в этом может быть проблема тоже, но я думаю что для начела в этом не может быть проблемы. Но за методику проверки спасибо большое. На самом девайсе написано: 7VDC т.е. 7 вольт постоянки. А на внешнем блоке питания: Input: 120V AC 60Hz 17W Output: 9v DC 1000mA Вы не моглибы посмотреть что написано на бридже? Блоки питания отдавал мастеру на перемотку на 220 вольт, мастер нормальный уже перематывал мне блоков 60-70 для Курьеров, ни одного возврврата. Делает с сохранением товарного вида. :-) Берет дорого, но делает качественно.[/b] Вставить ник Quote
Sirco Posted April 7, 2003 Posted April 7, 2003 На бридже написано по питанию тоже самое - и вообще внутри они одинаковые - такое впичатление что перелей прошивку и все ... но этого я не говорил ... Да вот на одних коробках написано 7 вольт постоянки на других 9 вольт постоянки внутри ничем не отличаються . Особенно перематывать тебе бы не советовал - по моему дешевле купить хороший блок питания .... и поставить конденсаторы побольше ... Вставить ник Quote
Recommended Posts