Jump to content

Леонид Рейман: закон о интересах приватизации "Связьинв

Recommended Posts

Posted

Леонид Рейман: Закон о защите госинтересов при приватизации "Связьинвеста" будет внесен в Госдуму весной

Закон о защите государственных интересов при приватизации "Связьинвест" будет внесен в Госдуму во время весенней сессии 2006 г. Об этом сегодня сообщил журналистам министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. "Проект закона о приватизации подготовлен, и практически все силовые ведомства с ним согласны", - отметил Леонид Рейман. Он также подчеркнул, что в отрасли в данный момент созданы все необходимые регуляторные инструменты по осуществлению госконтроля за деятельностью "Связьинвеста" законодательными средствами, а не путем владения акциями холдинга. Министр также добавил, что его ведомство по-прежнему поддерживает приватизацию 75% минус 1 акция "Связьинвеста", сообщает РБК.

P.S.новость процитирована полностью.

Posted

Раньше были акции обыкновенные и привелегированные. Теперь будут еще и защищенные государством (посредством практически всех силовых ведомств).

Связьинвест оправдывает свое название - акционеры инвестируют в "защищенную государством" связь.

Posted
Клава Маус, "Золотая акция" как юридический механизм была всегда, но довольно редко применялась на практике. Насколько мне известно, государство в таком раскладе не может принимать участие в управлении компанией, но может блокировать решения совета директоров... Эт де-юре, а что будет де-факто - это, ИМХО, зависит от того, кому приватизируют данную компанию...
Posted
больше разворуют, тем нам лучше... ;-)

Вот-вот... и я об этом. Никому из нас не нужен контролирующий акционер Связьинвеста. Но в послепитерский период страну можно только пожалеть....

Posted

Антон Богатов, а жаль... А может и нет. Большие деньги - большие проблемы.

Большие деньги развращают, маленькие - озлобляют! Хочу МНОГО средних денег :))))

Posted
А тебе то что? Чем больше разворуют, тем нам лучше... ;-)

это ты так думаешь)))

сейчас есть хоть какая-то вертикаль управления и общая стратегия (хотя на местах на нее не особо внимания обращают, но все же)

а если растащать по кусочкам, то будет хорошо только мелким пионернетам, да и то до поры до времени...

Но в послепитерский период страну можно только пожалеть....

ето да...причем, если за нефть, газ и ж/д я не особо волнуюсь, то за связь, атомную энергетику и електричество я даже думать пытаюсь поменьше, чтобы не расстраивацца...

Posted

Хочу МНОГО средних денег :))))

Я ТОЖЕ! :)))

Прохожий, Антон Богатов

Вот их в Новом году Вам и желаю :))