MMike Posted December 28, 2005 Posted December 28, 2005 Леонид Рейман: Закон о защите госинтересов при приватизации "Связьинвеста" будет внесен в Госдуму весной Закон о защите государственных интересов при приватизации "Связьинвест" будет внесен в Госдуму во время весенней сессии 2006 г. Об этом сегодня сообщил журналистам министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. "Проект закона о приватизации подготовлен, и практически все силовые ведомства с ним согласны", - отметил Леонид Рейман. Он также подчеркнул, что в отрасли в данный момент созданы все необходимые регуляторные инструменты по осуществлению госконтроля за деятельностью "Связьинвеста" законодательными средствами, а не путем владения акциями холдинга. Министр также добавил, что его ведомство по-прежнему поддерживает приватизацию 75% минус 1 акция "Связьинвеста", сообщает РБК. P.S.новость процитирована полностью. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted December 28, 2005 Posted December 28, 2005 Раньше были акции обыкновенные и привелегированные. Теперь будут еще и защищенные государством (посредством практически всех силовых ведомств). Связьинвест оправдывает свое название - акционеры инвестируют в "защищенную государством" связь. Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 28, 2005 Posted December 28, 2005 Клава Маус, "Золотая акция" как юридический механизм была всегда, но довольно редко применялась на практике. Насколько мне известно, государство в таком раскладе не может принимать участие в управлении компанией, но может блокировать решения совета директоров... Эт де-юре, а что будет де-факто - это, ИМХО, зависит от того, кому приватизируют данную компанию... Вставить ник Quote
Клава Маус Posted December 28, 2005 Posted December 28, 2005 А я знаю кому приватизируют. Но по дороге разворуют много себе. Этот процесс уже статистический и вычисляемый. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 28, 2005 Posted December 28, 2005 А я уже и не знаю, кому... слишкам много слухофф :) Вставить ник Quote
Marauder-II Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 главное, чтобы по дороге разворовали не очень сильно... Вставить ник Quote
Maxim Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 главное, чтобы по дороге разворовали не очень сильно... А тебе то что? Чем больше разворуют, тем нам лучше... ;-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 больше разворуют, тем нам лучше... ;-) Вот-вот... и я об этом. Никому из нас не нужен контролирующий акционер Связьинвеста. Но в послепитерский период страну можно только пожалеть.... Вставить ник Quote
Гoсть Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 Его разворуют на троих. И вы их всех знаете ;) Просто нам и западу покажут очередной ФАРС. Аминь. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 покажут очередной ФАРС Не ФАРС, а FASZ. То бишь х... по венгерски :) Вставить ник Quote
Гoсть Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 Зато может освободиться много правильных кресел по стране. Может уже пора примерять? ;) Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 Гoсть, Огласите, пожалуйста весь список :) В одном точно уверен - меня там нет... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 В одном точно уверен - меня там нет... Меня тоже.... Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 Антон Богатов, а жаль... А может и нет. Большие деньги - большие проблемы. Большие деньги развращают, маленькие - озлобляют! Хочу МНОГО средних денег :)))) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 Хочу МНОГО средних денег :)))) Я ТОЖЕ! :))) Вставить ник Quote
Marauder-II Posted December 30, 2005 Posted December 30, 2005 А тебе то что? Чем больше разворуют, тем нам лучше... ;-) это ты так думаешь))) сейчас есть хоть какая-то вертикаль управления и общая стратегия (хотя на местах на нее не особо внимания обращают, но все же) а если растащать по кусочкам, то будет хорошо только мелким пионернетам, да и то до поры до времени... Но в послепитерский период страну можно только пожалеть.... ето да...причем, если за нефть, газ и ж/д я не особо волнуюсь, то за связь, атомную энергетику и електричество я даже думать пытаюсь поменьше, чтобы не расстраивацца... Вставить ник Quote
Egor Posted December 30, 2005 Posted December 30, 2005 Хочу МНОГО средних денег :)))) Я ТОЖЕ! :))) Прохожий, Антон Богатов Вот их в Новом году Вам и желаю :)) Вставить ник Quote
Recommended Posts