Jump to content

2 сети расстояние 500 метров - посоветуйте как объеденить

Recommended Posts

Posted

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше объединить 2 удалённые сети. Расстояние меньше 500 метров. Я хочу проложить П – 296 по колодцам (колодцы принадлежат предприятию) и попробовать VDSL (Prestige 841 EE, Prestige 841C EE)

Posted
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше объединить 2 удалённые сети. Расстояние меньше 500 метров. Я хочу проложить П – 296 по колодцам (колодцы принадлежат предприятию) и попробовать VDSL (Prestige 841 EE, Prestige 841C EE)

Расскажите, что для вас лучше, расскажем как..

Posted
Расскажите, что для вас лучше, расскажем как..

Санаторий, нужно объединить склад с бухгалтерией. трафик мизерный (всё завязано на клиенте служб терминалов) Хочется не дорого и чтобы задержки были минимальные.

И устройства не висли каждый день. То есть главное надёжность.

Posted

Ложи П-296 и пробуй поднять 10Base-T. У меня она поднималась на 395 метров, просто длиннеё куска небыло. Был пример: на 300 метров по обычной UTP (пионеры запараллелили пары), проработала полтора года без проблем. Не пойдёт, сядешь на VDSL? на модемаы не скупись, если не хочешь нажить вечный гиморой!

Только напиши, получилось что! )))

Posted

XOPC,

Я поднимал 10мбит , разматывая всю катушку для чистого эксперимента) на 500 метрах через два 100-мегабитных свитча и со свитчем с одной стороны и с ноутбуком с другого конца. А какой бюджет?

Posted
Лучше оптику клади. По цене также как VDSL примерно выйдет, зато качество и 100 мбит будут честными...

А сколько примерно стоит многомод на 500 метров с медиаконвертарами и ещё концы «обжать» (я в оптике не сильно разбираюсь)? Кабель нужен для оптики в защите, потому что в колодцам просто полный п-ц. И насколько удобно будет прокладывать оптику по колодцам, они не в линию идут, есть углы по 90 градусов.

Цену в студию :-)

Posted

Можно и не считать! Цена будет раза в полтора дороже чем на Пэшке!

П-296 500х14=7000, коммутатор управляемый 2х2500=5000, итого 13000, если сразу в комп считай сам! Если VDSL - 17000-18000!

Многомод 500х21=10500, медиаконвертор 2х2500=5000, разёмы+установка 3000, коммутатор 2х1500=3000 итого 18500. Если сразу в комп 15500 или дороже если сетевухи под оптику!

Прокладка оптики более ответсвенное мероприятие, придётся нанимать специалистов.

И если тебе не надо прогонять терра байты, то чего морщиться!

Короче: всё зависит от бюджета и потребности в скоростях.

Posted

А еще от необходимой надежности. Работать то будет, но колодцы это вам не тут, блин лучше раз проложить оптику и забыть про какие то ни было проблемы + запас по скорости будет, просто у людей аппетиты растут не померно, сегодня терминала хватает , а завтра все сервисы сети подавай.

И что прикажете снова в колодцы лезть.

Конечно же зависит от бюджета и понимания начальника, да и от твоего умения его убедить.

Posted

На мой взгляд, лучше один раз вложить деньги в оптику и получить нормальный канал хорошей пропускной способности, защищенный от помех.

Впрочем, если бюджет не позволяет, лучше организовать DSL линию.