Jump to content
Калькуляторы

Па теме IP TV ( зарекался конь педали крутить)

Давеча арисовлся на форуме и решил посмотреть чо народ думает оп IP TV....

Решил создать тему невзирая на то что отказывался ее обсуждать ...

Сцылался на тему // Засылка спутникового ТВ в сеть.// анд // и кажеца на "Изыски на тему "спутник в сеть" () пардон если ошибся... пьян уже..

Гуру себя не считаю... но ответить могу на эти вопросы... как ни крути, железо железом, раутинг раутингом но юридические аспекты волнуют в первую очередь.....

Все это круто ТВ ткнуть в сетку ума дохрина не нужно... а вот как это юзверю преподнести чобы он денек заплатл... от основная проблмеа))))

Либо через специальные проги-просмотрщики с щифрованием, либо по трафику, возможен вариант: за время просмотра! Нужно только найти правильное програмное решение! Сейчас сами над этим ломаем голову и стучимся в разные двери за которыми предположительно можно найти решение (в пределах разумного)

XOPC,

либо по трафику

А как ты потом будешь объяснять юзеру, что он накачал при просмотре спортивного канала в два раза больше, чем обычного? Или ты всё в CBR гнать будещь? Тогда ещё нужны транскодеры, которые тоже денег стояит и качество спортивных каналов понижают.

Либо через специальные проги-просмотрщики с щифрованием, либо по трафику, возможен вариант: за время просмотра! Нужно только найти правильное програмное решение! Сейчас сами над этим ломаем голову и стучимся в разные двери за которыми предположительно можно найти решение (в пределах разумного)

ИМХО сетка должна быть своя.. однозначно... сделать абонентку...

Ну естественно все хттп запросы заворачивать через другую днс, разборщик пакетов нужен.. ну это не проблема на *nix делается...

когда у тебя лицензированный контент то можешь продавать его другим провайдерам и сопровайдерам (если он конечно не на комутаторах сидит)...

Абонентка это за использование самого интерфейса, денги за просмотр VoD, и прочего сервиса взимаются отдельно, ну типа трафик службы сервисов, телеобучение...

Програмное скорее всего придется тоже самому писать... Ибо управление видеоконтентом это сложности... Типа билинг и всякие проги чобы по НАТу заворачивали проблем не составят, а вот управление контенотом..

ВОбщем идет работа мозга.. Если что то накопаю то поделюсь...

XOPC,

либо по трафику

А как ты потом будешь объяснять юзеру, что он накачал при просмотре спортивного канала в два раза больше, чем обычного? Или ты всё в CBR гнать будещь? Тогда ещё нужны транскодеры, которые тоже денег стояит и качество спортивных каналов понижают.

ГРю сетка должна быть своя... однозначно...ибо держатели магистралей тебе такую денгу предъявят.. IP TV подразумевается быть локальным сначала.. потом будешь через спутники гонять.. если надобность будет...Но до такого думаю не дойдет..

В СтримТВ так и построено.. есть абонентка на просмотр блока программ.. смотри хоть до пасинения..сетка своя и все гоняется по ней... больше одного потока естественно не воткнут тебе...

Ну а платные каналы естественно за дополнительную оплату...

Есть еще один изврат.. ща прорабатываю его - типа взял 4 потока сплющил их в 240 на 120 без звука и воткнул в интерфейс в виде 4 окон в одном.. Это типа навигация по телеканалам в реальном времени... Юзерам нравится... Ну типа как был PiP на теликах)))

Юзеру же надо что бы было максимум удобств... Архив программ.. ну типа перемотки телеканала назад... Естетсвенно стримеры нужны будут с винтами на которые кэшировать ...

Блин растекаюсь мыслей...

А как ты потом будешь объяснять юзеру, что он накачал при просмотре спортивного канала в два раза больше, чем обычного?

Да никак, просто вылажу примерный расчёт потребления юзверем трафика за час на сайт по каналам. Пусть сами решают. (Наше дело предложить, их дело отказаться...) Цена вопроса 0,2-0,5 копейки метр. Где-то в нете проскакивало ПО, которое позволяло отслеживать повремёнку при просмотре телепрограмм.

Или ты всё в CBR гнать будещь? Тогда ещё нужны транскодеры, которые тоже денег стояит и качество спортивных каналов понижают

Сокращенное Constant Bit Rate - постоянная скорость в битах, или качество обслуживания (QoS) класса A, сервис ATM - фиксированная полоса пропускания, при установлении соединения выделяются ресурсы и полоса пропускания канала, требуемые для поддержания постоянной скорости обмена между устройствами на все время установления соединения. Класс обслуживания CBR часто применяется при передаче неупакованных видео данных с постоянной скоростью.

Это при кодировании/декодировании аналога качество теряется, цифра здесь в приоре!

Точно. Особенно если кодироватьдекодировать в MPEG part 10 H.264 AVC

можно кодировать хоть HDTV :)

Для спортивного канала я смотрел на тестовом стенде CBR 2Мбит в разрешении DVD. Выпадений артефактов не замечено.

Интересно - чтобы 2-4 канала в HD H.264 перекодировать, какие процессорные мощи нужны. По моей информации, неплохо справляются 2-4 головые Opteron, особенно если кодер под их конвейер оптимизирован.

Кто либо пробовал кодированиедекодирование MPEG2->H.264 на серверах?

Интересует платформа, оптимальная по соотношению цена-качество.

Работал с перекодировкой спутниковых каналов в VLC http://www.videolan.org , для кодирования 2х видеопотоков из mp2 4-5 мегабит в div3 1,5 мегабит пости хватает 2Ггц целерона, что меня сильнео удивило. Софт использовать может библиотеки ffmpeg, которые можно собрать с поддержкой потоков, и поэтому многопроцессорность даст хороший выигрыш.

Думаю что с этим софтом на сильном компе потоков 8 перекоддировать на лету можно былобы попробовать. Денег на это к сожалению нет пока, поэтому постоили схему без перекодирования и вещаем 15 каналов мультикастом, но D-Link на котором построена сеть не радует с поддержкой мультикаста, но это другое уже дело ...

Ув. Микрософт.

Знаком лично с проектировщиками и спец. компании интегратора, которые это все запускали на Кубани. Могу вас заверить, с экономической точки зрения, не самый удачный вариант проекта решения IP TV. За такие деньги можно сделать намного более красивое решение и вещать сразу в H.264 кодеке. Да.. и ВоД реализовать тоже можно было - как раз самой важной части VoD я в их проекте и не увидел. Пока тот же пиратский просмотр видео, типа в ознакомительных целях. НЕ ЗАЧЕТ :)

Я о денежных вопросах говорю. Т. е. о 100 р/мес.

как раз самой важной части VoD я в их проекте и не увидел.

Это какую-же?

Пока тот же пиратский просмотр видео, типа в ознакомительных целях.

Ага, а когда будет VoD, то это уже будет не пиратский просмотр...

Разумеется. Это будет вызмание денег за просмотр видео-контента и перевод части средств контентодержателю. Легальное зарабатывание прибыли на сети.

Не понял вашего язвительного тона.

Примером скорее может являтся Стрим ТВ. Более красивое и грамотное решение. Если уж письками мериться.

Не понял вашего язвительного тона.

Прошу прощения, если задело что-то - ничего и в мыслях не было.

Разумеется. Это будет вызмание денег за просмотр видео-контента и перевод части средств контентодержателю.

Я не понял, какое отношение технология и реализация имеет отношение к легальности в данном случае, разъясните?

Примером скорее может являтся Стрим ТВ. Более красивое и грамотное решение. Если уж письками мериться.

Насколько я правильно понял, они используют одинаковые IP-боксы? Которые кстати поддерживают VoD.

Да.. и ВоД реализовать тоже можно было - как раз самой важной части VoD я в их проекте и не увидел.

На вопрос так и не последовало ответа...

Если уж тему открыл я то предложу способы зарабатывания денек..

Во первых-абонентскую плату надо обосновать, не трафик же считать(трафик для пользователей снаружи, не в своей сетке)..Юридически правильно будет абон.плата ВЗИМАЕТСЯ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОСТУПА К ПРОСМОТРАМ ТЕЛЕКАНАЛОВ И СЕРВИСАМ.. На сервисах можно нехило денек рубить - типа обучение..

Много людей просто не знают что с компом можно делать (я беру прослойку 30-50 лет), для них есть курсы типа Клавиатура для чайников.

Делается так-идешь в заведение которое этому учит, снимаешь уроки платишь им, либо в пополаме. далее выкладываешь на VoD. Чел учится смотрит, потом тащится в это заведение и получает сертификат, после теста. Суть в том что ты можешь заплатить за курсы но на них не ходить, здесь же юзверю делается справка что он проплатил за все интерактивные уроки, а смотрел он их или нет апсалютно порхену. Юзверь щаслив что получит сертификат, заведение что еще когото научили а ты что заработал денек, гармония. Идем далее Всякая байда типа ремонт машины, телемедицина, рыбалка.. да блин все зависит от воспаленности воображения - суть такая ТЫ держатель контента и ты сам устанавливаешь на него цену, было бы востребовано.. Ну ил простейший вариант - это при нормальной сетке - берешь препода ставишь напротив него камеру и делаешь тот же интерактивный урок в реальном времени.. Нужна обратная связь, некоторые STB это дело поддерживают.. Денги просто пилишь с профессором в долях.. Ну например - Завтра в 19.00 перед вами выступит светило науки с лекцией "Разведение тушканчиков в условиях крайнего севера". Школы со счетов не надо сбрасывать - дохрина шикарных уроков по астрономии биологии и прочему, кружки в школах организуются, и платят за это родители... Мало того что ты им интернет подрубаешь а еще и уроки типа BBC.. Дети смотрят обсуждают, все счастливы.. На прошлой неделе по Рамблеру была передача по поводу сетей.. типа маршрутизация, интеграция и прочее... Я это к чему- тама мужик простым русским языком объяснял как передать национальную библиотеку по сетям в прогрессивное государство типа Нигерии... У меня сын 12 лет сидел смотрел открыв рот, ибо все понятно и просто.. и сейчас он не задает мне тупых вопросов-чем маршрутизатор отличается от комутатора..

Идем далее - пример - транслируется футбол, твои други сидят по квартирам (не берем в расчет тех кто смотрит это дело в пивнушках),

ты предварительно договорился с букмекером- други сидят смотрят футбол и в реалтайме ставят ставки... Кто выиграл не суть, но букмекер поделиться своим наваром..Человеку все равно присуще стадное чуство, образовывать всякое соебщества секты фан клубы-вот и пускай общаются в твоей подсетке, лишь бы вьеп камеры установили...Ну службы сервисов это отдельная тема-будут они тебе платить за то что ты заполняешь формы заказов или нет это будет зависеть как с ними договоришься...

фууу... на первое время хватит...

На сервисах можно нехило денек рубить - типа обучение..

Типа обучение требует типа лицензии.

А вообще вы все так хорошо "спрожектировали"... Осталось только поинтересоваться, почему НТВ+ в большом пролете, при том, что проникновение оборудования "домашний телевизор" на 1-1,5 порядка больше проникновения оборудования "домашний компьютер", а принять его можно практически всюду.

То есть вот непосредственно с тарелки - не востребовано, а вот с тарелки через сеть будет востребовано (пост начинался с этого).

Andrew40, а с чего вы собственно взяли что дела у НТВ+ идут убого? Из специализированых СМИ допустим известно, что дела у них идут очень даже неплохо.. фигурировала цифра в 400тыс подписчиков.

ТВ IP будет востребовано, если ваша служба маркетинга сможет ее преподнести абоненту, просчитать абонплату и стоимость пакета каналов, увязать это с затратами на контент и рекламу

Andrew40, а с чего вы собственно взяли что дела у НТВ+ идут убого? Из специализированых СМИ допустим известно, что дела у них идут очень даже неплохо.. фигурировала цифра в 400тыс подписчиков.

Да, это так. Только вот до недавнего времени они владели своим спутником (сейчас он отошел ГПКС) на котором было задействовано треть транспондеров. А это очччень большие убытки.

Кроме того, что такое 400тыс для территории РФ? Ерунда. И сколько времени они на нее выходили?

ТВ IP будет востребовано, если ваша служба маркетинга сможет ее преподнести абоненту, просчитать абонплату и стоимость пакета каналов, увязать это с затратами на контент и рекламу

Стоимость комплекта НТВ+ - $150, а если поискать, то и за $100 можно найти. Это сравнимо со стоимостью STB. Контент вы будете брать с тех же спутников. Почему вот на спутники не подписываются, а на ИПТВ подпишуться? Ведь в МАССЕ людям нужно ТВ, а как оно доставлено - дело 105-е, большинство в этом и не разбирается, собственно.

Поинтересуйтесь также положением дел у КТВшников. Более 70% подписываются на "социальный" пакет - стандартные эфирные каналы.

Комплект НТВ+, вы за баксов за 120 модет и купите, только его ещё надо установить, а это ещё баксов 30, а потом от 18 баксов абонплата!

Еще не у всех окна на нужную сторону, тарелку и украсть могут!

Да ещё и карточку за 50 баксов покупать нада!