Jump to content
Калькуляторы

CAS или кодирование/декодирование видеоконтента

Возможно кому-то покажется рановато поднимать данный вопрос, но всё же он не праздный, если желаешь работать легально.

Предлагаю поделиться имеющейся информацией по данному вопросу, мысли тоже приветсвуются.

Мысль первая:

За качественный контент деньги брать надо, хочешь ты этого или нет! Поэтому как то эту проблемму придётся решать. Вариант первый и самый простой: брать деньги за прокачанный трафик от видеосервера. Вот только как это сочетать с мультикастом?

XOPC, По повду CAS - Irdeto, альтернатив пока не видел.

У АМТ куча проблемм с миддлварью, начиная с того, что они её даже не перевели.

Возможно кому-то покажется рановато поднимать данный вопрос, но всё же он не праздный, если желаешь работать легально.

Предлагаю поделиться имеющейся информацией по данному вопросу, мысли тоже приветсвуются.

Хорс .. малацаа....

Есть еще в наших селениях умные перцы)))

Справка - лицензщиями на контент обладают две конторы в Росии - Централ Партнер Шып и Дельта ИНвест.... Если кто то будет ипать мазги то посылайте их к бую.... нет других контор...

Если нужна по ним инфа то обращайтесь... желательно с пивом))))

раскажу как это гавнище работает)))

Сам имею контору каторая работает в сталице и решаем унд предлагаем и реализовываем хороший видео анд аудио контент)))

Сам имею контору каторая работает в сталице и решаем унд предлагаем и реализовываем хороший видео анд аудио контент)))

Буду в ваших краях, зайду с пивом. А пока ой как далеко нахожусь)))

Какой предлагаете? По чём берёте? (ответить можно в аську или на мыло).

XAPOH, присоединяюсь к предыдущему оратору.

И по поводу контентожержателей... А как же НТВ+, которые выкупили эксклюзивные права на голливуд и советы? Первый канал и то у них берёт.

XAPOH, присоединяюсь к предыдущему оратору.

И по поводу контентожержателей... А как же НТВ+, которые выкупили эксклюзивные права на голливуд и советы? Первый канал и то у них берёт.

Давайте разделять так скать...

Я говорю о VoD.. по нему работают две конторы...Насчет НТВ не слышал...

Если говорить о ТВ каналах то это уже надо с контентодержателями сношаться.... Насколько я знаю широковещательные бесплатные, хотя говорят что СТС что то мутят по поводу взимания денег...Ну а платные каналы естественно платные кто хозяин тому и плати, либо от количества абонентов либо не знаю как извернуться... Ну в смысле могут сделать фиксированную плату либо гибкую ... Например Интерком ТВ предлагают такие условия - им платишь 8 баксав с абонента, остальное себе берешь.. тока проблема .. себе мало остается.. юзер много платить не будет...

Буду в ваших краях, зайду с пивом. А пока ой как далеко нахожусь)))

Какой предлагаете? По чём берёте? (ответить можно в аську или на мыло).

Я тока начинаю все это раскручивать но цены такие - минимальный пакет на 1 000 баксав.. Пакеты формируете сами, ЦПШ имеет права на 1500 фильмов, Дельта Инвест коло 1 000. Ну и по срокам тоже сами делайте там либо пол года либо год.. Ну в смысле лицензию продают на прокат... По CAS вериматрикс приветсвуется.. хотя можно сделать самому.. ГОСТовскую крипту взять и слепить, либо есть конторы которые имеют лицензии ФСБ на изготовление крипты.. У нас в СВердловске например есть..

Сами предлагаем развлекательный контент.. сами снимаем и монтируем.. музыка типа...Но только на ТВ ибо IP TV еще только рождается...

КОнтакты по VoD:

ООО "Дельта Инвест"

+7 095 258 80 78

+7 095 258 80 75

ЦПШ

(095) -777-49-53 тел.

(095) -799-56-70 факс.

Минимальный пакет это сколько? Как я понял берёшь N фильмов, платишь 1килотонну баксов и юзаешь их год или полгода для своих юзверей.

Сейчас пытаемся сами что-нибудь слепить удобоваримое! Кстати, если есть доки по "CAS вериматрикс", хотелось бы с ними ознакомиться.

Минимальный пакет это сколько? Как я понял берёшь N фильмов, платишь 1килотонну баксов и юзаешь их год или полгода для своих юзверей.

Сейчас пытаемся сами что-нибудь слепить удобоваримое! Кстати, если есть доки по "CAS вериматрикс", хотелось бы с ними ознакомиться.

Так точно - варианты сам рассматриваешь - либо 100 фильмов с дикими китайцами либо 10 фильмов бюджетных, это надо с продавцами лицензий обговаривать.

По поводу Вериматрикс кинь мне свое мыло я поделюся..

STB рекомендую Celurn стоят дешевле Аминетов, качество выше, макрамедию поддерживают, вобщем карейцы как всегда рулят по железу, стоят порядка 130 баксаф, но цену снижают. Блин интерфейс нужен юзверю тада боксы будут покупать)))

Кстати Цылурны не используют SD карты как в Аминетах... Ключ менять в них можно с сервака.. В аминетах это не есть хорошо ибо если злыи хакиры похерят систему кадировки отпадает выпуск SD карт и не надо платить мальчику с рюкзаком который будет обходить владельцев боксов..

STB рекомендую Celurn стоят дешевле Аминетов, качество выше, макрамедию поддерживают, вобщем карейцы как всегда рулят по железу, стоят порядка 130 баксаф, но цену снижают. Блин интерфейс нужен юзверю тада боксы будут покупать)))
Что за интерфейс, может его самому можно написать, с каким сервером работаю, VLC рулит или нуже специфический?

Кстати Цылурны не используют SD карты как в Аминетах... Ключ менять в них можно с сервака.. В аминетах это не есть хорошо ибо если злыи хакиры похерят систему кадировки отпадает выпуск SD карт и не надо платить мальчику с рюкзаком который будет обходить владельцев боксов..
Это полезное свойство!!!

Мысль первая:

За качественный контент деньги брать надо, хочешь ты этого или нет! Поэтому как то эту проблемму придётся решать. Вариант первый и самый простой: брать деньги за прокачанный трафик от видеосервера. Вот только как это сочетать с мультикастом?

Кстати просчитай лучше так - посадить юзера на абонентку не считая трафик, сетка своя.. посмотри docltd.ru....

Ребята серьезные, частотный диапазон продается лехко...

Отвяжешься от колодцев, топологию звездочку как сотовая связь и в путь, 1,25 гигабита качают ... можешь асинхронку можешь синхронку сделать... Я считаю решение хорошее..

Но нужны будут инвестиции..

И ваще такие проекты на гавяшках типа ТВ тюнеров лучше не делать.. Если изначально загубишь качество юзвери не пойдут...

XAPOH docltd.ru - сервер не найден!!! (((

У меня и так абонентка на сетке, так что либо её поднимать, либо считать трафик, последнее для меня не проблема. А первое это для некоторых будет навязанной услугой! (((

Я в посёлках кабельное делаю на тюнерах бытовых, без кабельных станций, качаство 4,5 балла из 5! И то это только я понимаю, а клиент балдеет! На SkyStar2 же качаство ничем не отличается качества! )))

XAPOH docltd.ru - сервер не найден!!! (((

У меня и так абонентка на сетке, так что либо её поднимать, либо считать трафик, последнее для меня не проблема. А первое это для некоторых будет навязанной услугой! (((

Я в посёлках кабельное делаю на тюнерах бытовых, без кабельных станций, качаство 4,5 балла из 5! И то это только я понимаю, а клиент балдеет! На SkyStar2 же качаство ничем не отличается качества! )))

Блиаа..... http://dokltd.ru/ папутал...

Ну если в поселке то можно и на Скайстарах сделать.. количество абонентов все равн оне уползет выше 2 000 челов)))

Я говорю о масштабах города.. когда абонентов больше 20 000, там на скайстарах врядли вытянешь, если еще транслировать каналов эдак 60...

Интересный сайт! У меня абонентов более 20000, но это на СКПТ! ))) На локалках 1500 пока, да и те расбросаны территориально.

При 20000 абонентов можно без проблем и аппаратное решение использовать!

Но я уверен, что Скайстары и 100000 при 100 каналах вытянут! Трансляция то идёт с сервера! Вот он и должен быть серьёзным!

XOPC,

Но я уверен, что Скайстары и 100000 при 100 каналах вытянут! Трансляция то идёт с сервера! Вот он и должен быть серьёзным!

Главное сеть, что плюёт в неё будет влиять на качество сигнала. Голова не будет отличаться ни на 100, ни на 100к, т.к. это мультикаст. Только ВоД будет жирнеть, но он и так на писюках сделан.

Решение с готовым кодированиям, я так понял предлагает Космос-ТВ.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=12307&caid=print

вопрос цены.. и доставки контента.. понятно дело в МСК рядом, а в Сибирь например ? так и представил себе 100Мбит по оптике арендованной у ТрансТелекома - во сколько это обойдется.

Так что придется все это дело принимать самим, декодировать, потом кодировать и вещать, без помощи дяди Степы :(

Кстати.. товарищи !

А про вставку рекламных блоков в пакеты TV при вещании поверх IP кто реально из вас прорабатывал ? Софт тестировали ? железо ?

Мне предлагают одну из моделей Scopus - IVG 7400 - есть возможность вставки рекламы и различного флуда (не имеющего к ТВ прямого отношения ;)

Ведь если задуматься, хороший источник доп. дохода в операторской сети, угумс ?

GreeNGO,

А про вставку рекламных блоков в пакеты TV при вещании поверх IP кто реально из вас прорабатывал ?

Угумс...

Предложили CherryPicker, он умеет.

Так что придется все это дело принимать самим, декодировать, потом кодировать и вещать, без помощи дяди Степы :(

А почему так грустно?! Радоваться надо, что дяди с толстыми кошельками до нас дотянуться пока не смогут! Поэтому самим надо головой и руками работать, совместно!!! А там глядишь и сами потолстеем! )))

Насчет совместно я только за.. тем более в части программных разработок сдвигов много, есть очень серьезный задел. Только на базе какой конторы это свести все воедино, вот вопрос. Я с прежнего места ухожу - базы теперь не будет. А наработок и предложений столько, что можно смело делать тестовую зону. По факту не где :(