disappointed Posted December 26, 2005 Posted December 26, 2005 По городу стоит штук 10 точек в режиме точка-многоточка, все они работают на одном канале, ssid немного у всех разный, одна из них стоит с антенной бдэкдог 10дб на крыше выстоки рядом со мной, у меня стоит тоже блэкдог но 7дб, расстояние между антеннами 25метров (есть перепад в высоте 16метров), по find bss у меня видно штук 6 других точек этой WDS оп городу, та что рядом со мной идёт на 38-40 RSSI но при подключении к ней клиентом ап2100, наблюдается странная чушь, каждые 4-7сек уровень приёма резко падает вниз, вместе с ним меняется скорость приёма (до 1мбт) тут же всё восстанавливается, прошивки все ведут себя одинаково, как я понял возможна работа механизма балансирования 802,11, как отключить его не меняя антенну на направленную. по get association переключения на другую АП не видно, если включить вторую антенну set antenna 2 (2100 стоит в ящике для оборудования на техэтаже) то с трудом но даже так вяжется с ней, при этом скачков нет, я так понимаю длинку как бельмо в глазу то что видно остальные станции на этой частоте из за кргуовой ДН антенны. Это нормальное поведение или нет? Как заставить забыть 2100 про остальные точки и возможно ли это? мощность понижал, эффекта - ноль, повышал путём отката на 2,00 и ovverridetxpower то же самое, ни лучше не хуже. Вставить ник Quote
builder Posted December 26, 2005 Posted December 26, 2005 Мне так кажется, что проблема в так называемой "мёртвой зоне" вышестоящей антенны. Я не знаю что такое блэкдог, но если это коллинеарная антенна, то существуют даже модификации с наклоненной диаграммой для приёма/передачи в ближней зоне. Об этом говорит и фактическое отсутствие линка с ней, не смотря на всякие RSSI. Но возможно я ошибаюсь. Вставить ник Quote
disappointed Posted December 26, 2005 Author Posted December 26, 2005 идём далее, только что поставил баночный резонатор вместо своей, направил прямо в их антенну, да блэкдог это российский антеннки на 2,4, коллинеары. Вообщем теперь уровень 43 RSSI по get sta видно то ************************************************* 00:11:95:e9:xx:xx, State: up, AID: 4 Authentication Type: Open System WLAN Mode: 2.4GHz 11Mbps (802.11b) Encryption: OFF Ciphers: NONE(unicast), NONE(multicast), NONE Compression: OFF Power Save Mode: OFF Rx Data Rate: 1, RxSignalStrength(per cent): 92, AckSignalStrength: 38 MSDU Data Mcast Mgmt Ctrl Errors Rx 13367 13410 0 81013 0 170123 Tx 7521 7466 80 55 0 196 до ************************************************* 00:11:95:e9:xx:xx, State: up, AID: 4 Authentication Type: Open System WLAN Mode: 2.4GHz 11Mbps (802.11b) Encryption: OFF Ciphers: NONE(unicast), NONE(multicast), NONE Compression: OFF Power Save Mode: OFF Rx Data Rate: 1, RxSignalStrength(per cent): 6, AckSignalStrength: 39 MSDU Data Mcast Mgmt Ctrl Errors Rx 13521 13564 0 82864 0 173751 Tx 7526 7471 80 55 0 196 ничего не понимаю, куда копать? мёртвой зоны нет, я же сказал что даже внутри ящика метталического на внутреннию антенну удаётся работать, а вот так дропы, именно странные рывки и иногда дропы, пакеты более 16000 не лезут. Прямая видимость есть! я верхушку их антенны вижу, блин 25 метров до неё, что делать! Вставить ник Quote
builder Posted December 26, 2005 Posted December 26, 2005 Да простят меня специалисты, но я настаиваю на версии "мертвой зоны", а получаете вы отраженный и переотраженный сигнал. Прямая видимость есть! я верхушку их антенны вижу, блин 25 метров до неё, что делать! Не совсем так, вы всё-таки находитесь практически вне зоны диаграммы направленности. Вставить ник Quote
disappointed Posted December 26, 2005 Author Posted December 26, 2005 Ну не может этого быть! Я достаточно лет посвятил радиоэлектронике и радиосвязи, я верю в 1,5градуса у параболы с облучаталем, но ведь у той антенны просто 4 тупые секции друг над другом ТЕ вибрторные, http://blackdog.ru/rus/antenna/ant_oh.htm У неё 10градусов вертикальный лепесток, а меня захватывает по большому счёту 15м из 10тех, те я просто на 2-3 децибела ослаблен в отношении основной заявленной зоны. Невозможно сделать коллиенар так чтобы он давил на 20Дб то что не попало в основной лепесток, тем более рассматривая вертикальный разрез ДН. Может ли так портить картину усилитель стоящий у них? Может проблема в их zcom- e? Вставить ник Quote
builder Posted December 26, 2005 Posted December 26, 2005 У меня стоит вот такая антена http://www.bester-ltd.ru/index.php?p=price&id=32 и заказывал я её именно в варианте "притянутой" к земле диаграммы на 6-8 град., она стоит на высоте 36 м. и на расстоянии от мачты 50м. картина как у вас. Только направленной антенной я практически не могу к ней приконнектиться, а на штатные писюльки и всякие КПК линк случается, но с Вашими же результатами. Может ли так портить картину усилитель стоящий у них? Может проблема в их zcom- e? Вот он и создает "иллюзию" конекта из-за мощной переотраженки, да еще небось кабель до антены метра три. Вставить ник Quote
disappointed Posted December 27, 2005 Author Posted December 27, 2005 Вы наверно недопоняли меня, у меня 10 этажка, вплотную ко мне стоит 12 этажка, продолжение моего же дома, я вижу в упор 10-15см верха их антенны, как головой об землю не бится должно было работать. Сегодня! пошёл в тот подьезд где стоит их оборудование, там же стоит на тех этаже мой свитч местной сетки, взял с собой длинк, банку на кабеле и родной штырёк. Включил точку в свитч (хотя мостом и нет никакой возможности с ними работать :)) ). Прикрутил родной хвостик. Расстояние до антенны по прямой 6м :)) прямо над головой, только перекрытие техэтажа, уровень 35RSSI симптомы один в один. Подключил банку вылез через выход на крышу, вытащил её наверх поставил почти в упор к их антенне, 5 метров, ближе не стал так как это вызывет нервный смех. Кабель белден h-1000 6м до банки. Ничего не изменилось, дёргает от 100% до 5 вниз. Отрыл ликсис 54g попробовал с земли, где есть прямая видимость, тк у него нет телнета не могу сказать точно есть ли колебания уровня, но по очень хорошему уровню в 75% и жестоким дропам вижу что картина та же что с длинком. Всё тема закрыта, причина или в их zcom или в некачественном усилителе. Вставить ник Quote
Recommended Posts