Jump to content

Назначен "дедлайн" для бесплатных входящих звонков

Recommended Posts

Posted

Назначен "дедлайн" для бесплатных входящих звонков

Госдума установила срок для отмены платы за входящие телефонные соединения – 1 июля 2006 года. Также депутаты ввели в Закон “О связи” несколько исключений, в случае которых входящие звонки по-прежнему будут платными. Между тем, представители операторов заявили о том, что введение в одностороннем порядке бесплатных входящих вызовов противоречит свободе предпринимательства.

P.S.ничего так себе... хорошее лоббирование стационарных сетей электросвязи.

Posted
введение в одностороннем порядке бесплатных входящих вызовов противоречит свободе предпринимательства.

Противоречит логике! Платит тот кто звонит, или следуя им надо не отвечать на входящие...

Posted
фигня все...

пошумят и успокоятся и ничего не будет...

В Украине тоже так думали. А что делать - если тебе звонит какой-нить идиот, и долбится постоянно. Посылать его - деньги тратить... маразм. Вот и пусть платят звонящие.

Posted

Мне тут местный монополист прислал прайс на присоединение на следующий год... слов нет и буквы в матах!!!

Звонок из моей сети в его - 1,53+ндс (я плачу)

Звонок из его сети в мою - 0,70+ндс (опять таки плачу я)

При том что за само присоединение по Е1 он требует 640000 рэ+ндс, а так как ты оператор то ещё и с коэффициентом 2!!! Е если берёшь второй поток то ещё раз на 2!!!

Абон.плата за поток - 54000 рэ (если телематика)

18000 - если местная телефония!!! Есно + ндс!!!

Каково?!

Posted

2АБ: Может, ерунду спрашиваю, но как тут быть с Приказом №1331? В обоих изложенных случаях, разумеется=))

Posted

BSB, 1331 отменен.

XOPC,

Антон Богатов дело говорит. Платить вам должен и монополист (см. ППРФ 161):

- при звонке из его сети - за завершение звонка на твоей сети (тут твой тариф за завершение не может быть выше тарифа монополиста - см. ППРФ 627, п.24)

- при звонке в его сеть - за инициирование звонка из твоей сети в сеть монополиста (тут твой тариф за инициирование ничем не ограничен).

По стоимости потока - на пресс-конфренции по поводу введения новых НПА В.А.Слизень утверждал, что обосновать тариф более 70 руб/мес за ПЦК он не видит возможности, т.е. Е1 должен стоить не более 2100 руб/мес! Пригласите Слизня "за базар ответить" :)