cClay18 Posted July 25, 2022 Здравствуйте, сеть работала штатно до того момента, пока администратор доверенной сети не скинул файл с межсетевой информацией. Обработали и отправили клиентам. Клиенты, которые были в одной сети остались работать штатно, остальные клиенты, находящиеся за интернетом в других городах, отвалились. Создали дст файлы, отправили клиентам, все заработали, кроме одного. Для решения проблемы также применялись новые варианты ключей для клиента, который не заработал, для координатора, и для клиента, на котором установлен цус и укц. Ничего не помогло. В итоге сейчас этот один клиент не работает( для него недоступен ни мой координатор, ни координатор доверенной сети, соответственно доступ к ресурсам у клиента нет, p. s. Ресурсы находятся за координатором доверенной сети), но почему то доступны мой клиент, на котором установлен цус укс и клиент, который находится в другом городе. Координатор пингует этого не рабочего клиента, сам же клиент координатор не пингует. И в свойствах узла не рабочего клиента, в разделе порт видимости и прямого доступа из внешней сети стоит 127.0.0.1 (скорее всего это связано с тем, что он не может достучаться до координатора). Как быть не понимаю. Смущает, что ему доступны 2 клиента, а остальные не доступны. Межсеть админу другой доверенной сети после манипуляции не отправлял. Кто, что посоветует? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted July 27, 2022 Для начала прекратите использовать сектанскую терминологию от инфотекса, иначе с вами никто общаться не будет, кроме их поддержки. Дальше у вас вся диагностика сводится: я тут мышкой файл понажимал, оно заработало по другому. Как только вы начнёте читать логи и смотреть tcpdump трафик - всё сразу прояснится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...