Psi Posted December 25, 2005 Posted December 25, 2005 Ситуация следующая: Есть дом, на котором стоят два ви фи стреляют в разные стороны и на разные дома - друг на друга не фонят. Используются Д-Линки 2000 ап+ (точка точка) Эти два длинка спрятаны в один ящик вместе со свитчём (снет 5 портов) и обычным УПСом. Дело в том, что эти точки постоянно виснут и я уже зае.. бегать их перезагружать… то один зависнет длинк то два сразу то свитч вдруг подвиснет. В чём проблема? Как быть? Думаю установить управляемый УПС – что бы не выходя из дома можно было вкл/выкл. УПС и точки которые «висят» перезагрузятся. Я нахожусь в одной локальной сети с этими Длинками. Скажите какой УПС мне для этого подойдёт? И вообще существует ли такой? Вставить ник Quote
lamer Posted December 26, 2005 Posted December 26, 2005 Из одного бокса питаются DWL-900AP+ (установлена на мачте, питание подаётся по свободным парам), и установленные в этом боксе DES-1008D и безперебойник для охранных систем на 13,8В (аккумулятор 4,5А/ч). Uptime DWL-900AP+ с учётом всех отключений и бросков/провалов (прокачка небольшая, 1Мбит/сек.) - 5 месяцев, свитч и того больше. Хотя, имхо, в вашем случае зависоны могут быть из-за загрузки (перегрева). Также, смотря какой UPS - возможны подвисы при переключении сеть-батарея. Вставить ник Quote
Mech Posted December 26, 2005 Posted December 26, 2005 Возможная причина - большое время переключения на батареи и обратно. Попробуйте поставить smart ups и посмотреть как будет работать. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted December 26, 2005 Posted December 26, 2005 А если они сами по себе виснуть будут даже со стабильным питанием? Надо нетпинги покупать или разбиратся в чем там проблема. Вставить ник Quote
Mech Posted December 27, 2005 Posted December 27, 2005 А если они сами по себе виснуть будут даже со стабильным питанием? Надо нетпинги покупать или разбиратся в чем там проблема. Вот я и предлагаю начать разбираться в UPS. Вставить ник Quote
lamer Posted December 27, 2005 Posted December 27, 2005 О чём я и говорю: для таких целей самое то не комповый UPS, а безперебойник для охранки-в нём аккумулятор работает в буферном режиме, т.е. подключен постоянно. Если нехватает напруги, можно использовать аналогичный безперебойник для пожарки-у него номинал по выходу 24В, принцип работы такой же, как и для охранки. Ну а проблемы с проводами решаются каждым индивидуально ;) Вставить ник Quote
flashwolf Posted January 2, 2006 Posted January 2, 2006 Ситуация следующая:Есть дом, на котором стоят два ви фи стреляют в разные стороны и на разные дома - друг на друга не фонят. Используются Д-Линки 2000 ап+ (точка точка) Эти два длинка спрятаны в один ящик вместе со свитчём (снет 5 портов) и обычным УПСом. Дело в том, что эти точки постоянно виснут и я уже зае.. бегать их перезагружать… обычная ситуация с длинками, виснущими при "чужом" сигнале... все-таки они "фонят" друг на друга - корпуса-то не металлические. Вставить ник Quote
Mech Posted January 2, 2006 Posted January 2, 2006 обычная ситуация с длинками, виснущими при "чужом" сигнале... все-таки они "фонят" друг на друга - корпуса-то не металлические. в чем обычность этой ситуации? в моем офисе стоят 2шт. АП-1000 на расстоянии 5 см. и еще ни разу не повисли. Вставить ник Quote
Recommended Posts