_Alexandr_ Posted December 24, 2005 Posted December 24, 2005 Перерыв форум, а также другие сайты и ресурсы, хотел бы с аккумулировать идеи и методы решения разделения (изолирования) клиентов между собой в малых/средних/больших сетях. Суть опроса: Имеется сеть с 100/500/1000 клиентов, каждому клиенту канал 100 Мбит (можно не гарантировать, но чтобы скорость была давольно приличная) в нутри этой сети. Также имеются сервисы и т.д. Как Вы разделили клиентов друг от друга, как в таких случаях Вы управляете клиентом? При ответе желательно указать кол-во клиентов, скорость клиентам и какие-нибудь особености, по возможности и цену решения. P.S. Я думаю, что Nag может из этого топика сделать хорошую статью о реальных сетях. С реальным оборудованием и ее клиентами. Пример ответа: Примитивная сеть на 10 компьютеров с выходом в интренет. Все клиенты изолированы друг от друга. В качестве свитча - PS2216 с Port-Based VLAN, выход в интернет - ADSL Zyxel 645R. Стоимость - около 150$ + провода :) Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted December 24, 2005 Posted December 24, 2005 Плохо рыли, ройте лучше. На форуме темы связанные с VLAN регулярно обсуждаются. Вставить ник Quote
_Alexandr_ Posted December 25, 2005 Author Posted December 25, 2005 Перерыл то я хорошо, я тут ключевое слово написал "АККУМУЛИРУЮ"... Попозже хотел бы этот топик в статью превратить в качестве реального учебного пособия... Можно самому "выдирать" текст из различных топиков, но гараздо интереснее чтобы администраторы и другие лица сами рассказали о себе с учетом современных реалий, на данный момент... Вставить ник Quote
Recommended Posts