Jump to content

Recommended Posts

Posted

На форуме где-то проскакивало, что если DWL-2100AP работает в режиме клиента, то в один и тот же момент времени она будет пропускать только один мак. Это правда?

А если нет возможности перевести её в режим моста, не решит ли проблему установка между ней и проводным сегментом маршрутизатора, типа DI-604 или подобного?

Заранее благодарен.

Posted
На форуме где-то проскакивало, что если DWL-2100AP работает в режиме клиента, то в один и тот же момент времени она будет пропускать только один мак. Это правда?  

Да. Решить эту проблему поможет самая старая прошивка, что лежат на фтп длинковском. 1.01eu-r086 по-моему... либо команда "set matstate 0" - за последнее не ручаюсь.

не решит ли проблему установка между ней и проводным сегментом маршрутизатора, типа DI-604 или подобного?

решит.

Posted

Спасибо, Alferov

На моей прошивке (2.00eu) эта команда предлагает следующее:

0: MAT_OP_DISABLE

1: MAT_OP_WITH_AP_MACADDR

2: MAT_OP_WITH_ETH_MACADDR

3: MAT_OP_ONLY_ON_PROTOCOL

А на запрос get matstate, выдает вот это:

MAT: HomeAddress (AP's MAC), MultiEthClient(Yes)!

Как быть посоветуете, "0" поставить ?

Posted
Как быть посоветуете, "0" поставить ?

попробуй 0. Сам не пробовал... поэтому ты будешь первым :)

п.с. даже если и победишь ситуацию с одним маком, имей в виду, в режиме клиента эта точка работает очень неустойчиво... в отличие от режима моста.

Posted

Попробовал. Пока такие результаты:

matstate 0 (0: MAT_OP_DISABLE) - отрубил ваще все три компа, находящиеся за АР;

matstate 2 (2: MAT_OP_WITH_ETH_MACADDR) - отрубил доступ к точке со стороны радио, работали ли компы не успел проверить.

Установил matstate 1 (1: MAT_OP_WITH_AP_MACADDR), вроде заработало,

но проверить одновременную работу с нескольких маков пока не смог.

Если этот МАТ есть МасАddressTranlation, то хотелось бы узнать механизм его работы. Может кто подскажет. А пока как решение видимо только маршрутизирующая мыльница.

Posted

Проскакивало тут как то такое.

set bridgelearning

Я так понимаю, это должно разрешать/запрещать изучение МАКов на порту.

Может в эту сторону рыть то надо?

п.с. я бы и сам проверил, но нет под рукой железа для тестов :)

Posted

А я попробую, спасибо. Тем более проблема не отпала сама собой, но и изучается крайне сложно. За 2100 через дешевый свитчик включены 3 компа, так вот периодически на каком-нибудь пропадает интернет, а так как на них платежные и кредитные программулины вертятся, то это естественно раздражает. Вот пенял на МАКи, с другой стороны на точке

MAT: HomeAddress (AP's MAC), MultiEthClient(Yes)!

вроде должно работать.

Опять же на других линках таких проблем не возникает из-за наличия маршрутизаторов по всей видимости.

Posted

Вобщем попробовал (ох и больно это по живому).

set bridgelearning на практике выключает/включает режим прозрачности моста, или если точнее, то при выключеном bridgelearning за точкой может работать только один мак.

Включил обратно, как и было три компа стали ходить в инет. Вобщем я сейчас стараюсь понять проблему всесторонне :), не только со стороны АР, потому как "один_МАС_за_АР_в_режиме_клиента" помоему не соответствует действительности.