Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть 2 офиса в разных городах нужно организовать телефонную связь между ними, какое оборудование для этого применить, цены и гед о нем почитать?

ЗЫ вот такой вот вопрос у меня.

Posted
а какие атс стоят?

Я бы спросил ещё чьи они (местного узла связи или в собственности у страждущего) И номерную ёмкость уточните в каждом из офисов.

Posted

атс аналоговая офисная, мне нужно всего одно соединение из главного офиса во второй офис. т.е во втором офисе всего один телефон.

Posted
атс аналоговая офисная, мне нужно всего одно соединение из главного офиса во второй офис. т.е во втором офисе всего один телефон.

Золотым он Вам встанет ИМХО.

Posted

Поясни...

Posted
FANTOM писал(а):

Не знаешь, лучше молчи!

Для проброса номеров из одного города в другой необходимо два аппарата: NSG 3802 и 3602, голова и руки.

Posted

Народ есть предложение: в связи с последними событиями в области IP-телефонии, создать альтернативную междугороднюю и международную голосовую (читай телефонную) связь в сети передачи данных и далее...

Предлагаю сообща взять колокейшин на М9 и установить собственный софтсвич, разумеется базы операторов придется хранить локально, а не на плошадке где стоит софтсвич. Для заинтересовавшихся: мы готовы к диалогу и готовы поделиться и помочь с реализацией такого решения, благо наработки имеются. К объединению есть интерес и у ряда операторов так называемой сети Тарио.

Posted
XOPC, не понял, в чем заключается ваше предложение? В помощи по установке софтсвитча на М9?

Само предложение прозвучало в первом предложении, а то что вы процитировали это это техническая часть его реализации. Софтсвитч поставить непроблема.

Posted
Народ есть предложение: в связи с последними событиями в области IP-телефонии, создать альтернативную междугороднюю и международную голосовую (читай телефонную) связь в сети передачи данных и далее...  

Предлагаю сообща взять колокейшин на М9 и установить собственный софтсвич, разумеется базы операторов придется хранить локально, а не на плошадке где стоит софтсвич. Для заинтересовавшихся: мы готовы к диалогу и готовы поделиться и помочь с реализацией такого решения, благо наработки имеются. К объединению есть интерес и у ряда операторов так называемой сети Тарио.

Встаньте в очередь... В ту же, в которой уже стоят скайп, ворлдфри диалап, тарио со своим сипнетом и т.д. Вы будете где-то между Микрософтом и Гуглем, по моим подсчетам. Все давно сделано, чего нового в Вашем замечательном предложении? Можете пояснить?

Posted
Все давно сделано, чего нового в Вашем замечательном предложении? Можете пояснить?

Да, сделано! И замечательного ничего в этом нет, если вы не оператор сети. Но у меня половина юзверей пользуется моими услугами IP-телефонии, а не sipnet, мелкософт и пр. Ещё процентов 10 (особо продвинутых с web-кошёлками) skype. Абоненту не нужно задумываться каким образом попмолнить свой счёт, всё идёт с одного счёта.

Posted
FANTOM, во втором офисе подключени интернет?

Если да, то каким образом и с какой скоростью?

интернет естественно есть и скорости достаточные 2 мегабита...

Posted

Купите два АДДПАК АР200 с нужным интерфейсом, подключите. Настроить не сложно. Пропишите диал-пиры друг на друга и говорите в своё удовольствие!

Posted

[FANTOM], для Ваших условий я бы порекомендовал модели AP200D (в головной офис) и AP200B (в удаленный офис).

Эти модели позволят "пробросить" по IP 2 телефонных номера - один подключите сразу, второй - "про запас". :-)

• 3 weeks later...
Posted

А я бы предпочел AP200E и установку микро-АТС в удаленном офисе... Таким образом бы получил возможность звонить по городу местонахождения удаленного офиса, а удаленный офис мог бы звонить по городу головной организации...

Posted

Larky, комбинированные адпаки (FXS с FXO в одном флаконе) постащики брать не рекомендовали - много проблем с настройкой и стабильностью. Уточнять у них не стал, тем более, что цена на 2 раздельные железки не сильно отличается от цены однйо комбинированной. Может что-то поменялось?

К тому же есть натексы, очень неплохи по отзывам. Длинк опять же, но он больше для мелких извращенцев.

Posted

Andrei, начиная с APOS версии 8.12 проблем я уже не наблюдал на addpac'ах совершенно. Хоть FXS хоть FXO хоть комбо. У меня много их трудится (считай кроме них нету ничего, держу зоопарк другого оборудования только для сборки стендов и проверки на совместимость). Так что брать их можно, устройства очень достойные, своих денег стоят.

Posted
ram_scan, на натексы не зарился? :) функционал адпака часто избыточен, а стоимость аналогичной натексовской железки процентов на 40 ниже адпака.

А простота/надежность как различаются?