FANTOM Posted December 23, 2005 Posted December 23, 2005 Есть 2 офиса в разных городах нужно организовать телефонную связь между ними, какое оборудование для этого применить, цены и гед о нем почитать? ЗЫ вот такой вот вопрос у меня. Вставить ник Quote
BSB Posted December 24, 2005 Posted December 24, 2005 а какие атс стоят? Я бы спросил ещё чьи они (местного узла связи или в собственности у страждущего) И номерную ёмкость уточните в каждом из офисов. Вставить ник Quote
FANTOM Posted December 24, 2005 Author Posted December 24, 2005 атс аналоговая офисная, мне нужно всего одно соединение из главного офиса во второй офис. т.е во втором офисе всего один телефон. Вставить ник Quote
BSB Posted December 24, 2005 Posted December 24, 2005 атс аналоговая офисная, мне нужно всего одно соединение из главного офиса во второй офис. т.е во втором офисе всего один телефон. Золотым он Вам встанет ИМХО. Вставить ник Quote
Guest Posted December 25, 2005 Posted December 25, 2005 атс аналоговая офисная, мне нужно всего одно соединение из главного офиса во второй офис. т.е во втором офисе всего один телефон. Золотым он Вам встанет ИМХО. Поясни... Вставить ник Quote
XOPC Posted December 26, 2005 Posted December 26, 2005 FANTOM писал(а):атс аналоговая офисная, мне нужно всего одно соединение из главного офиса во второй офис. т.е во втором офисе всего один телефон. Золотым он Вам встанет ИМХО. Не знаешь, лучше молчи! Для проброса номеров из одного города в другой необходимо два аппарата: NSG 3802 и 3602, голова и руки. Вставить ник Quote
XOPC Posted December 26, 2005 Posted December 26, 2005 Народ есть предложение: в связи с последними событиями в области IP-телефонии, создать альтернативную междугороднюю и международную голосовую (читай телефонную) связь в сети передачи данных и далее... Предлагаю сообща взять колокейшин на М9 и установить собственный софтсвич, разумеется базы операторов придется хранить локально, а не на плошадке где стоит софтсвич. Для заинтересовавшихся: мы готовы к диалогу и готовы поделиться и помочь с реализацией такого решения, благо наработки имеются. К объединению есть интерес и у ряда операторов так называемой сети Тарио. Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted December 26, 2005 Posted December 26, 2005 XOPC, не понял, в чем заключается ваше предложение? В помощи по установке софтсвитча на М9? Вставить ник Quote
XOPC Posted December 26, 2005 Posted December 26, 2005 XOPC, не понял, в чем заключается ваше предложение? В помощи по установке софтсвитча на М9? Само предложение прозвучало в первом предложении, а то что вы процитировали это это техническая часть его реализации. Софтсвитч поставить непроблема. Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 26, 2005 Posted December 26, 2005 Народ есть предложение: в связи с последними событиями в области IP-телефонии, создать альтернативную междугороднюю и международную голосовую (читай телефонную) связь в сети передачи данных и далее... Предлагаю сообща взять колокейшин на М9 и установить собственный софтсвич, разумеется базы операторов придется хранить локально, а не на плошадке где стоит софтсвич. Для заинтересовавшихся: мы готовы к диалогу и готовы поделиться и помочь с реализацией такого решения, благо наработки имеются. К объединению есть интерес и у ряда операторов так называемой сети Тарио. Встаньте в очередь... В ту же, в которой уже стоят скайп, ворлдфри диалап, тарио со своим сипнетом и т.д. Вы будете где-то между Микрософтом и Гуглем, по моим подсчетам. Все давно сделано, чего нового в Вашем замечательном предложении? Можете пояснить? Вставить ник Quote
XOPC Posted December 27, 2005 Posted December 27, 2005 Все давно сделано, чего нового в Вашем замечательном предложении? Можете пояснить? Да, сделано! И замечательного ничего в этом нет, если вы не оператор сети. Но у меня половина юзверей пользуется моими услугами IP-телефонии, а не sipnet, мелкософт и пр. Ещё процентов 10 (особо продвинутых с web-кошёлками) skype. Абоненту не нужно задумываться каким образом попмолнить свой счёт, всё идёт с одного счёта. Вставить ник Quote
Енот Posted December 27, 2005 Posted December 27, 2005 FANTOM, во втором офисе подключени интернет? Если да, то каким образом и с какой скоростью? Вставить ник Quote
Guest Posted December 30, 2005 Posted December 30, 2005 FANTOM, http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=9690 , например... Вставить ник Quote
Guest Posted December 30, 2005 Posted December 30, 2005 ... или http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=9381 , http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=11166 Вставить ник Quote
Guest Posted January 4, 2006 Posted January 4, 2006 FANTOM, во втором офисе подключени интернет?Если да, то каким образом и с какой скоростью? интернет естественно есть и скорости достаточные 2 мегабита... Вставить ник Quote
Guest Posted January 9, 2006 Posted January 9, 2006 Купите два АДДПАК АР200 с нужным интерфейсом, подключите. Настроить не сложно. Пропишите диал-пиры друг на друга и говорите в своё удовольствие! Вставить ник Quote
Енот Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 [FANTOM], для Ваших условий я бы порекомендовал модели AP200D (в головной офис) и AP200B (в удаленный офис). Эти модели позволят "пробросить" по IP 2 телефонных номера - один подключите сразу, второй - "про запас". :-) Вставить ник Quote
Larky Posted February 1, 2006 Posted February 1, 2006 А я бы предпочел AP200E и установку микро-АТС в удаленном офисе... Таким образом бы получил возможность звонить по городу местонахождения удаленного офиса, а удаленный офис мог бы звонить по городу головной организации... Вставить ник Quote
Andrei Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Larky, комбинированные адпаки (FXS с FXO в одном флаконе) постащики брать не рекомендовали - много проблем с настройкой и стабильностью. Уточнять у них не стал, тем более, что цена на 2 раздельные железки не сильно отличается от цены однйо комбинированной. Может что-то поменялось? К тому же есть натексы, очень неплохи по отзывам. Длинк опять же, но он больше для мелких извращенцев. Вставить ник Quote
ram_scan Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Andrei, начиная с APOS версии 8.12 проблем я уже не наблюдал на addpac'ах совершенно. Хоть FXS хоть FXO хоть комбо. У меня много их трудится (считай кроме них нету ничего, держу зоопарк другого оборудования только для сборки стендов и проверки на совместимость). Так что брать их можно, устройства очень достойные, своих денег стоят. Вставить ник Quote
Andrei Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 ram_scan, на натексы не зарился? :) функционал адпака часто избыточен, а стоимость аналогичной натексовской железки процентов на 40 ниже адпака. Вставить ник Quote
yurski Posted February 5, 2006 Posted February 5, 2006 ram_scan, на натексы не зарился? :) функционал адпака часто избыточен, а стоимость аналогичной натексовской железки процентов на 40 ниже адпака. А простота/надежность как различаются? Вставить ник Quote
Andrei Posted February 6, 2006 Posted February 6, 2006 yurski, в том-то и дело, что натексы еще не пробовал. предлагаю с money-back на 1 мес Вставить ник Quote
Recommended Posts