Бес Posted December 23, 2005 Posted December 23, 2005 У меня сеть из 7 сегментов, топология звезда, около 150 юзеров. Я ищу что поставить в центр чтобы ограничить ненужных пользоватей. Желательно до 2х сотен убитых президентов. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted December 23, 2005 Posted December 23, 2005 Две не знаю, пусть Паша скажет. Наверняка есть. За три сотни можешь поставить чудо-агрегат 3526. 512 записей на машину. Хочешь пускай, хочешь не пускай. Включая проверку мак-айпи. Дешевле можно взять и что-то устаревшее. Схема такая: если количество желательных клиентов превышает максимально-допустимое для порта (например, 20), ты прописываешь только нежелательных, но на другой порт. Т.е. неприятный пассажир ломится на 5 порт, а умный свитч отвечает ему: с таким маком у меня клиент прописан на 23 порту. До свидания. Схема, хотя и не совсем азбучная, но вполне действенная. Вставить ник Quote
Бес Posted December 29, 2005 Author Posted December 29, 2005 Дельный совет, спасибо вот сейчас пробую на des 2108 Вставить ник Quote
Andreas Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 У меня сеть из 7 сегментов, топология звезда, около 150 юзеров. Я ищу что поставить в центр чтобы ограничить ненужных пользоватей. Желательно до 2х сотен убитых президентов. а как ограничивать то хочешь ? в чем и зачем ? Вставить ник Quote
Бес Posted December 29, 2005 Author Posted December 29, 2005 Ограничивать за неуплату, так чтобы сеть не работала (достоточно оставить в своём сегменте). Т.е. чтоб пользователю чесалось оплатить абонетскую плату и прочие поборы. Вставить ник Quote
Diesel Posted December 30, 2005 Posted December 30, 2005 Вопрос - сеть на мыльницах? Вставить ник Quote
Бес Posted December 31, 2005 Author Posted December 31, 2005 в основном да - обычные глупые свичи, но в планах ставить управляемое обор-е... Вставить ник Quote
Svitlofor Posted January 2, 2006 Posted January 2, 2006 Похожая задача, сеть в студенческой общаге 150 компов, типология звезда, построена в основном на Planet Fsd803/1603. Сейчас есть желание потихоньку медиа сервесы развивать как то ТВ в сети, радио, телефония. Посоветуйте какие нужно железки, чтобы разделяли потоки? Есть ли смысл построения гигабитной магистрали? Я так думаю что приборов нужно как минимум пару в 500дол. хотелось бы вложиться, но возможны варианты. Вставить ник Quote
Pe3ucTop Posted January 2, 2006 Posted January 2, 2006 Я конечно извеняюсь за категорическое высказывание : " Но почемуто создалось такое впечатление что PC Router здесь никто не любит.. " Почему так?? ведь сразу столько возможностей .. Урезаи как хочется.. и скорости и MAC-и .. при надобности можно и нужную ВЕБ страницу показывать неплательщикам... Да и остальные радости - Gate для VoIP и т.д. Вставить ник Quote
Maxim Posted January 2, 2006 Posted January 2, 2006 Я конечно извеняюсь за категорическое высказывание : " Но почемуто создалось такое впечатление что PC Router здесь никто не любит.. " Почему так?? ведь сразу столько возможностей .. Урезаи как хочется.. и скорости и MAC-и .. при надобности можно и нужную ВЕБ страницу показывать неплательщикам... Да и остальные радости - Gate для VoIP и т.д. Все это есть на управляемых коммутаторах. Неплательщиков переводим в другой VLAN и кроме странички с балансом уже ничего не видно...... Вставить ник Quote
Бес Posted January 2, 2006 Author Posted January 2, 2006 Что-то не тянет меня точить маршрутизатор из pc. Оно то может и дешевле но ну его к чёрту. Когда сеть звездой и в центре десяток кабелей от всех сегментов, тут только упр-е свичи. Вопрос какие именно модели? Вставить ник Quote
venom Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 Хотим начать соединять район в сетку, кто скажет по соотношению цена качество как поступить, с чего начать и в какой последовательности апгрейдить? Вставить ник Quote
Recommended Posts