Jump to content

Recommended Posts

Posted

Включил данный функционал. На супер влане поднята сеть x/20, поднят суб влан... и т.д. Есть влан, на котором поднята сетка /30, там статикой прописан дефолт на другой роутер.

На другом роутере есть хосты /32 из диапазона x/20.

Такой момент не особо комфортный, что пока не впишешь ручками /32 на девайсе с супер вланом в сторону роутера, связность не появляется. Есть какие то варианты заставить девайс с супер вланом отправлять пакеты на дефолт, если он не знает о хостах из сети x/20?

Posted

Я мало что понял )
Что там в таблице маршрутизации? Как ваш супервлан узнает о том в каком влане какой хост?
это что хоть за железка?

на циске с ip unnumbred  если на loopback  висит сеть /20 и включен релей и/или снуппинг то добавляются маршруты /32 на конкретный хост
на остальные можно прописать например 2 маршрута по /21  в дефолт 

В результате есть
1 - маршрут /20 который смотрит в лупбек
2 - 2 шт маршрутов /21 которые смотрят в дефолт
3 - много /32  которые смотрят в конкретные вланы

Posted
В 07.07.2022 в 11:14, sirmax сказал:

Я мало что понял )
Что там в таблице маршрутизации? Как ваш супервлан узнает о том в каком влане какой хост?
это что хоть за железка?

на циске с ip unnumbred  если на loopback  висит сеть /20 и включен релей и/или снуппинг то добавляются маршруты /32 на конкретный хост
на остальные можно прописать например 2 маршрута по /21  в дефолт 

В результате есть
1 - маршрут /20 который смотрит в лупбек
2 - 2 шт маршрутов /21 которые смотрят в дефолт
3 - много /32  которые смотрят в конкретные вланы

Я о супервлане... По аннамбереду вопросов нет

Posted

динамику поднять? Я не знаю что умеет SNR их у нас не было никогда (извините за капитанство)

в такой схеме с 2 каталистами каждый из которых дает адреса из общего пула все работает 
С точки зрения маршрутизации я не понимаю пока разницу между SuperVlan и ip unnimbered это просто способ добавлять /32  на абонента