DanDyD Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 На сервере 2 сетевых карты. Одна в локал - 192.168.40.1/24. Другая на ADSL - x.y.z.h (реальный IP тут, выданный провом). Модем - D-LINK 300T, режим - bridge. У модема IP - 192.168.60.1. Как мне на модем попадать? В настройки!!! Сервер - W2k3. На локальном интерфейсе - DHCP, DNS, WINS. RRAS настроен, NAT работает... Да все работает, пользователи с других компов в Inet лазят. А вот если я на второй интерфейс добавляю еще один IP - 192.168.60.5 (в настройках сет. интерфейса - Advanced, Дополнительно). После этого - на модем могу зайти и через WebUI, и через Telnet... Инет работает через Proxy ТрафИнспектора, то есть http нормально ходит, а через NAT ничего не идет (почта, игры и т.д. не работают). То есть NAT похоже адреса с 192.168.40.x транслирует на 192.168.60.5.... Внимание, вопрос! Где в NAT подкрутить, чтоб он транслировал сеть в x.y.z.h? Или по-другому, какой есть еще способ попадать в настройки модема? Вставить ник Quote
Shiva Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 Есть подохрение, что при добавлении второго ИП нат просто не работает, проиши 60 сетку на внешнем интерфейсе. Вставить ник Quote
DanDyD Posted December 21, 2005 Author Posted December 21, 2005 Не понял, что и куда прописать? Вставить ник Quote
Shiva Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 DanDyD, Не понял, что и куда прописать? Как спросил, так и ответил. Напиши нормально кто куда подключён и какие адреса. Вставить ник Quote
balamutang Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 а нахрена в него попадать... там ничего интересного нет. как вариант - еще одну сетевку в комп и в свич, в него же воткнуть модем, сетевку с реальным ип. но всетаки - нафиг нужен модем? еще вариант: попросить у прова реальный ИП для модема... :) хи-гы-гы... Вставить ник Quote
DanDyD Posted December 22, 2005 Author Posted December 22, 2005 To Shiva Интерфейс1 (192.168.40.1)--->LAN Интерфейс2 (x.y.z.h - реальный IP от Прова)---->ADSLmodem----->Пров To balamutang Попадать на модем нужно вот для чего: он линию периодически теряет, хотелось пинговать из скрипта периодически шлюз прова, если пинга нет - по telnet reboot.... Вставить ник Quote
Lin_ Posted December 22, 2005 Posted December 22, 2005 если там бридж, то нафиг на модем лазать? как вариант, открой корпус и поимей там RS232 с КМОП-уровнями (: Вставить ник Quote
Harmer Posted December 22, 2005 Posted December 22, 2005 Поставь еще одну сетевуху, и подключи модем через свитч. :-))) Вставить ник Quote
Shiva Posted December 23, 2005 Posted December 23, 2005 DanDyD, сходу ничего не придумал, кроме: Попробовать прописать маршрут на модем на статическом интерфейсе. Но не факт что заработает. Вставить ник Quote
DanDyD Posted December 23, 2005 Author Posted December 23, 2005 To Harmer: Не понял про еще одну сетевуху.... Что это даст? И что изменится от того, что я через свич подключу? Если я еще сетевуху в сервер воткну, их три станет..., и что в них втыкать??? To Shiva: Пробовал статический маршрут прописывать, не помогает. To Lin: Для чего на модем лазить выше написано... И вообще непонятно, что значит "если бридж, то нафиг на него лазить"??? Вставить ник Quote
Lin_ Posted December 24, 2005 Posted December 24, 2005 To Lin:Для чего на модем лазить выше написано... И вообще непонятно, что значит "если бридж, то нафиг на него лазить"??? Дык ты ответил на вопрос, пока я ответ писал ((((: - разница в сообщениях 7 минут Моя фраза подразумевала то, что если модем бриджем стоит, то настраивать в нём нечего -> лазать тоже И всё-таки, там есть последовательный интерфейс, только не распаян. Если руки с паяльником дружат, то рекомендую остановиться именно на этом варианте Вставить ник Quote
Recommended Posts