alexander32 Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 Привет всем! Такой вопрос. Требуется создать беспроводную сеть (расстояние между крайними точками 3-4км.) в небольшом поселке. Желательно использование ненаправленных (штеревых) антенн. Количество узлов - 10. Порекомендуйте пожалуйста оборудование и схему построения сети. Требуется скорость 1.5 - 10 МБит/сек. Спасибо. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 Чем еще раз показана тщетность создания FAQ :) Вставить ник Quote
Diesel Posted December 22, 2005 Posted December 22, 2005 http://nag.ru/FAQ/WiFi читаем. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted December 22, 2005 Posted December 22, 2005 О! Может сделать WIKI? Вставить ник Quote
Diesel Posted December 22, 2005 Posted December 22, 2005 не надо, читать не будут. надо автоответчик в форум посадить, который на все подобные вопросы будет кидать одну ссылку :-) Вставить ник Quote
Gadzila Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 Во накинулись все - "невозможно мол"!!!???? Такую примерно сетку и строю, в очень похожей местности.... Конечно не с такими параметрами как частенько спрашивают, и не на таком оборудовании как обычно хотят. На базовую станцию взял Карлнет с всенаправленной, клиенты - блинки, ориноки. По скорости конечно все зарезано четко, как на базе (по радиоканалу), так и сервисы (инет, фтп, файлообмен). Планировал до 30 юзеров. ..... Требуется скорость 1.5 - 10 МБит/сек. Спасибо. Тут вы, уважаемый, наверно чуток "психанули" :) А может и нет, эт тока к спецам по 11g, я пока все строю на 11b. Вставить ник Quote
SSD Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 Во накинулись все - "невозможно мол"!!!????Такую примерно сетку и строю, в очень похожей местности.... Конечно не с такими параметрами как частенько спрашивают, и не на таком оборудовании как обычно хотят. На базовую станцию взял Карлнет с всенаправленной, клиенты - блинки, ориноки. По скорости конечно все зарезано четко, как на базе (по радиоканалу), так и сервисы (инет, фтп, файлообмен). Планировал до 30 юзеров. ..... Требуется скорость 1.5 - 10 МБит/сек. Спасибо. Тут вы, уважаемый, наверно чуток "психанули" :) А может и нет, эт тока к спецам по 11g, я пока все строю на 11b. Может быть я ошибаюсь, но длинки работают клиентами карлнета только если отключить все его фичи. Если это так, тогда какой смысл их подключать? Вставить ник Quote
Yuz Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 Во накинулись все - "невозможно мол"!!!????Такую примерно сетку и строю, в очень похожей местности.... Конечно не с такими параметрами как частенько спрашивают, и не на таком оборудовании как обычно хотят. На базовую станцию взял Карлнет с всенаправленной, клиенты - блинки, ориноки. По скорости конечно все зарезано четко, как на базе (по радиоканалу), так и сервисы (инет, фтп, файлообмен). Планировал до 30 юзеров. ..... Требуется скорость 1.5 - 10 МБит/сек. Спасибо. Тут вы, уважаемый, наверно чуток "психанули" :) А может и нет, эт тока к спецам по 11g, я пока все строю на 11b. Может быть я ошибаюсь, но длинки работают клиентами карлнета только если отключить все его фичи. Если это так, тогда какой смысл их подключать? Не скажите фичи всеравно остаються :) централизованная авторизация аккаунтинг фаервол..:) ... да есть еще кое, что :) И как водиться стабильная работа железа ... Вставить ник Quote
SSD Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 Во накинулись все - "невозможно мол"!!!????Такую примерно сетку и строю, в очень похожей местности.... Конечно не с такими параметрами как частенько спрашивают, и не на таком оборудовании как обычно хотят. На базовую станцию взял Карлнет с всенаправленной, клиенты - блинки, ориноки. По скорости конечно все зарезано четко, как на базе (по радиоканалу), так и сервисы (инет, фтп, файлообмен). Планировал до 30 юзеров. ..... Требуется скорость 1.5 - 10 МБит/сек. Спасибо. Тут вы, уважаемый, наверно чуток "психанули" :) А может и нет, эт тока к спецам по 11g, я пока все строю на 11b. Может быть я ошибаюсь, но длинки работают клиентами карлнета только если отключить все его фичи. Если это так, тогда какой смысл их подключать? Не скажите фичи всеравно остаються :) централизованная авторизация аккаунтинг фаервол..:) ... да есть еще кое, что :) И как водиться стабильная работа железа ... Кое что, это что? :) Вставить ник Quote
Yuz Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 ACL , 802.1x + Всевозможные мониторилки по СНМП в том числе, Кто подключен К ТОчке..... сколько ошибок и на каком нтерфейсе ..... Качество Линка и т.д и т.п И самое приятное в суслог точка рассказывает много интересного :) Можно конечно и дальше вспоминать но простите Лень :( ... Проксим недаром Карлнет похоронил и новое железо выпустил по более "доступным" ценам которое работает на тех же наработках. Поправьте если не прав Вставить ник Quote
Gadzila Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 Может быть я ошибаюсь, но длинки работают клиентами карлнета только если отключить все его фичи. Если это так, тогда какой смысл их подключать? Из "длинковских фич" - отключаю все "супер" режимы, т.е. перевожу в чистый 11b(хотя работает и на b/g но более глюкаво), и вперед. На клиенте мне больше ничего и не надо, все что нужно - как и говорит Yuz, есть на карлнете. Использую всяческие, дешевые, ап-шки в качестве клиентов - тока для того, чтоб не кидать свч-кабель более 20м. Надежность и стабильность работы карлнета - для меня вне сомнения... Но не думаю что это единственное железо на котором можно человеческую сетку построить. Наверняка есть и другие производители. Проксим недаром Карлнет похоронил и новое железо выпустил по более "доступным" ценам которое работает на тех же наработках. О каком это ты железе? Да насчет "похорон" чет ниче мне не встречалось..... Вроде наоборот - развивали 11g. Может пропустил чего? Не осталось ссылок по этой теме? Вставить ник Quote
Recommended Posts