nuclearcat Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 Что, кто скажет о http://www.sun.com/servers/entry/v40z/specs.jsp Отговаривать ли шефа от покупки оного? Пока меня пугает IPMI 1.5 :) (старый) Вставить ник Quote
Blackmore Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 смотря для чего это собираются купить - сановское железо практически вечное , но все зависит от целей его использования :) Вставить ник Quote
nuclearcat Posted December 21, 2005 Author Posted December 21, 2005 Гвозди забивать :)))) Прокси, биллинг и т.п. Вставить ник Quote
Diesel Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 Железо зарекомендовало себя как очень надежное. Не зря сотовые операторы на нем свои биллинги ставят. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted December 21, 2005 Author Posted December 21, 2005 Я согласен - Санки - круто. НО! Это 1- AMD64 2- Шеф проперся от внешнего дизайна, и от LCD экранчика где пишутся ошибки при загрузке. Накуя оно мне надо. Я заценю IPMI 2.0 и Serial over Ethernet в HP... а не фенечки украшательные. А на санках у меня выходили из строя винты и глючили сказевики - как и на интелях. Железо есть железо, даже качественное. И я категорически против пустой траты денег. При равнозначном функционировании сеть конкурента работает на сиськах, да круто... но функционал идентичный, а вот цена различается очень сильно. Надежность тоже идентичная. Вставить ник Quote
Blackmore Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 ну если ты можешь влиять на решения своего шефа и по всем параметрам тебе этот сунь ни в ***у ни в красну армию - зачем он тогда - не покупайте и всего делов Вставить ник Quote
nuclearcat Posted December 21, 2005 Author Posted December 21, 2005 Спрашиваю совета. Может у него чего есть крутое кроме мнимой надежности :) Вставить ник Quote
Blackmore Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 да в общем то ничего особенного за исключением цены и предустановленного сановского софта Вставить ник Quote
Гoсть Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 nuclearcat, и скока они просят за эту ***шку на решетке радиатора? Вставить ник Quote
GGoro Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 Просят довольно дорого, если смотреть цены на сайте. В общем у нас есть такой сервер. Правда покупали не у сан. Их производит другая контора http://www.newisys.com/products/4300.html В аналогичной комплектации Sun стоит 40 000 доларова, наш обошелся в 14 000. Правда логотипа Sun на нем нету нигде. А большой плюс у него, не старая поддержка IPMI 1.5, а наличие на борту service processor,ето отдельный сервер заточеный под управление, в нем - двухпортовый свич - удобно если много таких серверов, их очень легко каскадировать. Софт для управления прилагается к серверу. Работает месяца 3 уже, как мейл сервер на 70 тыс. абонентов. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted December 21, 2005 Author Posted December 21, 2005 Шеф молчит как партизанен. Узнаю - буду крыть матом при случае... Вставить ник Quote
Recommended Posts