Jump to content

Recommended Posts

Posted

смотря для чего это собираются купить - сановское железо практически вечное , но все зависит от целей его использования :)

Posted

Железо зарекомендовало себя как очень надежное.

Не зря сотовые операторы на нем свои биллинги ставят.

Posted

Я согласен - Санки - круто. НО! Это

1- AMD64

2- Шеф проперся от внешнего дизайна, и от LCD экранчика где пишутся ошибки при загрузке. Накуя оно мне надо. Я заценю IPMI 2.0 и Serial over Ethernet в HP... а не фенечки украшательные.

А на санках у меня выходили из строя винты и глючили сказевики - как и на интелях. Железо есть железо, даже качественное. И я категорически против пустой траты денег. При равнозначном функционировании сеть конкурента работает на сиськах, да круто... но функционал идентичный, а вот цена различается очень сильно. Надежность тоже идентичная.

Posted

ну если ты можешь влиять на решения своего шефа и по всем параметрам тебе этот сунь ни в ***у ни в красну армию - зачем он тогда - не покупайте и всего делов

Posted

Просят довольно дорого, если смотреть цены на сайте.

В общем у нас есть такой сервер. Правда покупали не у сан. Их производит другая контора http://www.newisys.com/products/4300.html

В аналогичной комплектации Sun стоит 40 000 доларова, наш обошелся в 14 000. Правда логотипа Sun на нем нету нигде. А большой плюс у него, не старая поддержка IPMI 1.5, а наличие на борту service processor,ето отдельный сервер заточеный под управление, в нем - двухпортовый свич - удобно если много таких серверов, их очень легко каскадировать. Софт для управления прилагается к серверу.

Работает месяца 3 уже, как мейл сервер на 70 тыс. абонентов.