Jump to content
Калькуляторы

МИСТИКА

Помоги разобраться в чем дело. Суть такова стоял не тужил себе 10 меговый ХАБ 8-ми портовый 3сом Offise Connect 3c16701 и было к нему подключенно 5 человек + соединение с другим хабом на растоянии 140м. на другом хабе 12 ччеловек . питание шло по одной из витых пар Usera. Так вот и решила сетка расти и процветать и был куплен 100 меговый Switch Sweex 10/100 в замен старому 8-ми портовому. Как только его поставили появились проблеммы

1-я. у однного пишит сетевой кабель не подключён растоянние - 40м. кабель 100 рабочий проверяли тестарами. на 10 мегабитах пишит что сеть есть а покеты не получает не какие.

2-я. сетевеки которые сидят на этом 100 меговом хабе не видят друг друга совсем и других тоже.

3-я. те кто на другом хабе сидит видят их но нельзя не чего сделать не пингуесться вообщем не чего совсем не делает (настройки перепробовал уже все)

4-я. ставиш назад 10 мегабит всё работает ок. пробовали менять 100 мегобитый хаб 2 раза безрезультатно :).

Недавнно на 16 меговом хабе 10 мегабит выгарел UTP отвечающий за соединение хаб----хаб. поменяли его

Как я понимаю что Switch штучка не глупая и автоматом выбирает соединения сама т.е. MDI/X

Вообщем что делать ПОМОГИТЕ УЖЕ ПАНИКА НА КАРАБЛЕ :(

Питание проверяй в первую очередь, на длинной сопле просаживается прилично, эт к бабке не ходи. Мелкую мыльницу еще тянет, машинку посерьезней уже нет. И 140 метров это все-таки дохрена.

Небось кабель то cat3 ;)

А РАЗВЕ ТАКАЯ ЕСТЬ ;-) НЕТ КОНЕЧНО UTP 5E КАК ПОЛОЖЕННО А МЕЖДУ ДОМАМИ ЭКРАНИРОВАННАЯ С ТРОСИКОМ ВНУТРИ КАК НИ КАК 16 РУБ. ЗА МЕТР ОТДАВАЛИ В ЭТОМ ГОДУ

попросили у знакомых 803 планет, втыкнули, проверили, выкинули то, что стояло и купили другой свич)

З.Ы. на 140м 100мб/с если и не всегда уверенно заводится, то 10мб/с уж точно отлично бегает на любом мелкобюджетном свиче)

однного пишит сетевой кабель не подключён растоянние - 40м. кабель 100 рабочий проверяли тестарами. на 10 мегабитах пишит что сеть есть а покеты не получает не какие.  

2-я. сетевеки которые сидят на этом 100 меговом хабе не видят друг друга совсем и других тоже.  

3-я. те кто на другом хабе сидит видят их но нельзя не чего сделать не пингуесться вообщем не чего совсем не делает (настройки перепробовал уже все)  

4-я. ставиш назад 10 мегабит всё работает ок. пробовали менять 100 мегобитый хаб 2 раза безрезультатно :).  

Классический вопрос - обжато правильно?

на 140м 100мб/с если и не всегда уверенно заводится, то 10мб/с уж точно отлично бегает на любом мелкобюджетном свиче)

Дык, до 160м кат.5 10мбит работать обязано по стандарту

Расстояние большоё для UTP, лучше бы за эти деньги пешку купили, дешевле бы вышло и надёжнее. На концах поди ещё и грозозащиты стоят? Они тоже хорошо гасят сигнал.

Народ спасибо что посоветовали проблемма оказалось на столько обональна и проста :oops: Просто не хватало мощности нна switch напряжение нармальнное а вот мощность терялась зверски решили проблемму :wink: (кинули на крышу 220 волт и от туда подключили всё как пологается всё работает как часики ) :D

кинули на крышу 220 волт

А свитч тоже на крыше стоит? Или это имелось ввиду на чердак (тех.этаж)?

А то 220 на крышу если даже и можно, то очень осторно надо проводить...