dmitr Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 использую штатную утилитку с сайта. vlanы включены, 802.1q тоже. проблема: никак не могу вставить 802.1q тэг на порту пользователя. "insert tag" похоже не работает. совсем. все пакеты судя по закладке status дропаются самим же ps2216. и до сервера тагированных пакетов не долетает. может у кого-нибудь работает? если да, то есть ли варианты построить костыль и заставить его вспомнить настройки 802.1q после сброса питания. например наваять скриптик, который проверяет на свитче с данным mac адресом проверяет сохранность 802.1q настроек, и если они пропали то загрузить их из файла... Вставить ник Quote
hoh2 Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 Насколько я понял утилитка позволяет настроить свич на установку priority tag-а, при этом свич устанавливает vid пакета в 0. Настройка свича на установку тэга с pvid, судя по даташиту, делаеться совсем через другие регистры. А вообще это утилитка далеко не все поддерживает из того что можно запрограммить в этом чипе. BTW вы не из Украины случайно? Если да то подскажите где бы купить этот 1b Вставить ник Quote
dmitr Posted December 20, 2005 Author Posted December 20, 2005 Насколько я понял утилитка позволяет настроить свич на установку priority tag-а, при этом свич устанавливает vid пакета в 0. Настройка свича на установку тэга с pvid, судя по даташиту, делаеться совсем через другие регистры. А вообще это утилитка далеко не все поддерживает из того что можно запрограммить в этом чипе. BTW вы не из Украины случайно? Если да то подскажите где бы купить этот 1b гм. а причем тут priority-tag? мне пока не надо пихать пакеты в vlan по признаку приоритета... старая утилитка действительно писала там ноль, но новая вроде пишет правильно, но не работает. вот поставил тэг 2 для портов номер 1 и 2. для 2-го порта поставил вставить тэг (картинка ниже). на 1 порту freebsd c настроенными vlan. последняя утилитка явно показывает номер тега: screenshot ps Омск. РФ. заказывали в Москве. есть две штуки, если необходимы какие-либо эксперименты с vlan могу попробовать в течении нескольких дней. мой icq 112828872. Вставить ник Quote
hoh2 Posted December 23, 2005 Posted December 23, 2005 Попробуй создать vlan что-бы vid index был не 1, а предположим 2, я на Surecom-овском форуме читал, что следует избегать использование самого первого по очереди влана, правда там речь шла об чипе 8326. Еще можно попробовать включить поддержку 802.1p VLAN Priority. А вообще конфигурационная утилитка у них корявая, без шаманства с ней сложно. Если эти свичи действительно поддерживают insert tag то я буду писать свою, ну и не под винду естественно. BTW кое-что я уже написал - пишет в регистры, но пока не читает, ну и интерфейса нет никакого, даже коммандной строки, когда надо модифицирую код для экспериментов. Вставить ник Quote
dmitr Posted December 24, 2005 Author Posted December 24, 2005 Если эти свичи действительно поддерживают insert tag то я буду писать свою, ну и не под винду естественно. BTW кое-что я уже написал - пишет в регистры, но пока не читает, ну и интерфейса нет никакого, даже коммандной строки, когда надо модифицирую код для экспериментов. шаманство не помогает. или бубен для плясок у меня неправильный. :( если на С и можно собрать под freebsd/linux я бы взглянул и поигрался на предмет "insert tag". то что нет ком. строки я думаю пока не принципиально. интересно работают ли таги или нет. если работают будем думать как заставить его помнить настройки. Вставить ник Quote
hoh2 Posted December 24, 2005 Posted December 24, 2005 Если эти свичи действительно поддерживают insert tag то я буду писать свою, ну и не под винду естественно. BTW кое-что я уже написал - пишет в регистры, но пока не читает, ну и интерфейса нет никакого, даже коммандной строки, когда надо модифицирую код для экспериментов. шаманство не помогает. или бубен для плясок у меня неправильный. :( если на С и можно собрать под freebsd/linux я бы взглянул и поигрался на предмет "insert tag". то что нет ком. строки я думаю пока не принципиально. интересно работают ли таги или нет. если работают будем думать как заставить его помнить настройки. А никак не заставишь ничего запомнить, кроме того что описано в даташите на 8316b. Сорцы на С под Linux, только это исключительно для экспериментов делалось, но на 8326 работает вроде. Могу выслать. Вставить ник Quote
dmitr Posted December 24, 2005 Author Posted December 24, 2005 Если эти свичи А никак не заставишь ничего запомнить, кроме того что описано в даташите на 8316b. Сорцы на С под Linux, только это исключительно для экспериментов делалось, но на 8326 работает вроде. Могу выслать. давай на dlja[dog]omskcity.com. заранее пасибы. а нельзя ли ему флэшку побольше воткнуть да в прошивке поковыряться? Вставить ник Quote
hoh2 Posted December 24, 2005 Posted December 24, 2005 Если эти свичи А никак не заставишь ничего запомнить, кроме того что описано в даташите на 8316b. Сорцы на С под Linux, только это исключительно для экспериментов делалось, но на 8326 работает вроде. Могу выслать. давай на dlja[dog]omskcity.com. заранее пасибы. а нельзя ли ему флэшку побольше воткнуть да в прошивке поковыряться? Отправил. Судя по даташиту на rtl8316b - нельзя Вставить ник Quote
nording Posted January 15, 2007 Posted January 15, 2007 вот тут лежат свежие сорцы под Linux/FreeBSD для RTL8316B/RTL8324/RTL8326/RTL8326S: http://openrrcp.org.ru/ Вставить ник Quote
Barsick Posted January 15, 2007 Posted January 15, 2007 Твой проект? добавь в http://openrrcp.org.ru/wiki:hardware FS-1226GE Вставить ник Quote
nording Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 Твой проект? добавь в http://openrrcp.org.ru/wiki:hardware FS-1226GE добавил. правда делали не помешали бы: - чипы (rtl83xx, eeprom, микроконтроллер если есть)? - аппаратная ревизия, в которой стоит rtl83xx? - работает ли rrcp "сразу из коробки", или нужно перешивать eeprom? Вставить ник Quote
Recommended Posts