Прохожий Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 Павел, я что-то не понял про Питер... Если судить по статье, так в Питере просто нет ничего, планета Шелезяка. Хотя есть и Матрикс, АйПиНет и еще десятка полтора-два контор с Езернетом, есть РедНет, Теликс и еще добрый десяток провайдеров DOCSIS. Я согласен, что в Питере есть огромный рынок, сформировавшийся благодаря бездарности ПТС/СЗТ и постоянно переходящего из рук в руки Вебпласа, но нету такой безнадеги, какая нарисована в статье. Может, просто денег не хватает у операторов? :) Кстати, Петербургская телефонная сеть до недавнего времени была одной из самых дружелюбных к альтернативным операторам структур Связьинвеста, а на Главную Даму Прямых Проводов все операторы только что не молились... Но АДСЛ никому не дали :) Вставить ник Quote
Nag Posted December 20, 2005 Author Posted December 20, 2005 Прохожий, Ну - это не статья, а письмо. ;-) Как говорится, за что купил... Вставить ник Quote
PleskovGrad Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 Вот пример. Петергоф - пригородный район СПб, ~80 тысяч человек, довольно высокий уровень жизни, рядом коттеджные посёлки, с ценой земли 1k-10k$ за сотку. Магистральные каналы от Петерстара и Метрокома. Кампус и часть СПбГУ со своим собственным каналом до СПб. И ничего, ни одной массовой сети для конечного частного пользователя. Вот там я и живу. Расклад следующий. Этот самый петергоф состоит из 3-х частей. Университет (Кампус и часть СПбГУ) 8 тыс преимущественно студенты, Старый Петергоф 30 тыс, Новый Петергоф (дворцы, фонтаны) 40 тыс. В универе - действительно, своя сеть. Сколько компов - никто не знает. По разным мнениям от нескольких сот до нескольких тысяч! Цена траффика = 0.10 руб (десять копеек) за метр! Старый петергоф: есть, как минимум, 3 сети. SatNet. 100 человек. Новых подключений почти нет, только отключения. Почему - см. пункт Petergoff Net. Траф от 3 до 10 р/мб. Канал в инет = спутник+модем 2 мбит. Petergoff Net. 150чел. Траф от 1 до 3 руб. Канал в инет 2 мбит модем. Квартал. 40 чел. Пионерская. На пороге объединения с Petergoff Net. Что в новом петергофе - не знаю... Компов примерно 50% квартир. Вставить ник Quote
smsm Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 имхо, кто-нить питерский должен уже добраться до области.. ну такой рынок. зы я чуть подальше обитаю, с Сосновом Бору.. Вставить ник Quote
Nag Posted December 20, 2005 Author Posted December 20, 2005 В питере? Спутник??? Куда мир катится... Вставить ник Quote
PleskovGrad Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 В питере? Спутник??? У СатНета - спутник! Да еще какой! Дождь - инета нет! Снег - инета нет! Грачи прилетели - инета нет! Если кто еще не догадался, то канал асинхронный. Вставить ник Quote
ya1 Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 кошмар какойто ... просто питер почти без инета =)) Эзернет провайдеры продают за 900-1200 р те же "безлимитные" каналы что и вебплас, иногда заявляют скорость выше. Пример www.ozerki.net www.nevalink.com, тот же "матрас" за 3000р 5гб причем надо отдать должное 5 гб для "матраса" - это много, почти все есть внутри сети (поисковая система по локальным ресурсам, много серверов на площадке провайдера). Есть и предложения о "безлимитки" за 450р www.nnz-home.ru (тут надо отдать должное тем кто раскручивает сайт. заявить о полной незваисимости от погодных условий это сильно.... учитывая то что озерки както выкладывали на своем форуме сгоревшие оптические конвертеры). Вставить ник Quote
Maxixka Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 Город Омск. наконецто Сибирь телеком предоставила нормальные тарифы на АДСЛ так называемый WEBstrim а то уже надоело платить по 12000 за подключение и 2200 абонентку. http://www.omskelecom.ru/System/Constructo...379512&newWin=1 Вставить ник Quote
Marauder-II Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 как-то не верится что в Петергофе сложно с сетями... и что существующие сети сидят на спутниках и мопедах... правда, что ли? я и не думал что где-то сейчас такое есть... гы... продам квартиру и поеду в Питер оптику растягивать))) Вставить ник Quote
smsm Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 А почему про ADSL от СЗТ ничего? а что это такое ? у нас на город 60 тыщ, у них подключено 5 предприятий по сшдсл и около 20 физиков по адсл. До сотни модемщиков. Тарифы не дешОвые. Вставить ник Quote
PoZorro Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 А почему про ADSL от СЗТ ничего? а что это такое ? Северо-Западный Телеком, она же - Петербургская Телефонная Сеть. Сегодня буду с ними договор заключать.....посмотрим, что да как!:-) Они тут вводят в строй тестовую партию из 960 портов, провели какую то выборку - мну свезло!%) Грозят в 2006 году запустить на Питер 50000 портов АДСЛ. А Петергоф (Новый, там где фонтаны и прочяя культур-мультур) - домашних сетей нет вообще. Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 А почему про ADSL от СЗТ ничего? а что это такое ? Северо-Западный Телеком, она же - Петербургская Телефонная Сеть. Сегодня буду с ними договор заключать.....посмотрим, что да как!:-) Они тут вводят в строй тестовую партию из 960 портов, провели какую то выборку - мну свезло!%) Грозят в 2006 году запустить на Питер 50000 портов АДСЛ. А Петергоф (Новый, там где фонтаны и прочяя культур-мультур) - домашних сетей нет вообще. Как интересно... То есть решили "сухаревскую конвенкцию" с вебпласом порушить и самим заняться :) Забавно... Вставить ник Quote
Sadok Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 А где это у Вебпласа игровой портал? Вставить ник Quote
PleskovGrad Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 А Петергоф (Новый, там где фонтаны и прочяя культур-мультур) - домашних сетей нет вообще. Я имел ввиду относительно больших сетей. Там есть одна сеть. Даже не пионерская, а дружеская. 10 компов в одном здании. Вставить ник Quote
orlik Posted December 22, 2005 Posted December 22, 2005 В универе - действительно, своя сеть. Сколько компов - никто не знает. По разным мнениям от нескольких сот до нескольких тысяч! Цена траффика = 0.10 руб (десять копеек) за метр! Колво компов - нууу за пару тысяч точно есть ! трафф 30к - метр честное слово, я сам там живу :) Вставить ник Quote
PleskovGrad Posted December 22, 2005 Posted December 22, 2005 Колво компов - нууу за пару тысяч точно есть Методику подсчета в студию! На глаз - да, много. А по-научному... Тут есть такая проблема, как несуществующие компы. Т.е. чел отучился, и уехал. Никаких договоров не расторгал, просто уехал. А ИП за ним попрежнему закреплен! И от него ждут оплаты. По некоторым мнениям, таких призраков в 2-3 раза больше, чем реальных компов. Даже сам пров, он и то точно не знает. трафф 30к - метр А разве не 10? 4 года назад было 3руб. Подключение - 1500р. Не считая сетевухи, провода, и работы монтера. Потом студентам это надоело, они стуканули в профком, профком стуканул декану, декан стукнул (палкой) по прову, ибо последний от универа зависит. После этого подключение стало 500р со всеми материалами и работами. Траф за пол-года подешевел: 3 - 2 - 1 - 0.5 руб. Потом еще до 0.30. И я вроде слышал, что недавно еще до 0.10. В принципе, это должно быть бесплатно, как инет на работе. Но халява - вещь слишком опасная! Вставить ник Quote
PoZorro Posted December 23, 2005 Posted December 23, 2005 Как интересно... То есть решили "сухаревскую конвенкцию" с вебпласом порушить и самим заняться :) Забавно... http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601587 - Думаю это объяснит положение дел у Вэб+ Кста - в Петергофе ещё некое "Твоё ТВ" стало подрубать по сетям кабельного ТВ, только они при подключении не говорят, что все клиенты будут ужиматься на 10Мбитный порт. По универу - компов там в локалке около 3000, это статистика по живым ИП адресам.;-) Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 23, 2005 Posted December 23, 2005 PoZorro, Один разгневанный отзыв, пусть даже из уст человека известного - еще ничего не объясняет. Когда-то очень давно вебплас был одним из лучших провайдеров города, славился грамотным саппортом и стабильностью. Видать, ушли те времена... Вставить ник Quote
silenz Posted December 23, 2005 Posted December 23, 2005 С Веб+ автор статьи явно перегнул =) Отличный провайдер, служба поддержки на уровне, если на них вовремя давить, что бы не забывались. Очень оперативно реагируют, постоянно улучшают качество услуги. Словом, "тот провайдер которого посоветую другу". Конечно, могу говорить только про центр города. Задела некоторая однобокость заметки. Словом, в Питере проблем с доступом в Интернет нет. На любые потребности рынок имеет предложение, причем не одно, только платите =) Вставить ник Quote
PoZorro Posted December 24, 2005 Posted December 24, 2005 С Веб+ автор статьи явно перегнул =) Отличный провайдер, служба поддержки на уровне, если на них вовремя давить, что бы не забывались. Очень оперативно реагируют, постоянно улучшают качество услуги. Словом, "тот провайдер которого посоветую другу". Конечно, могу говорить только про центр города. Задела некоторая однобокость заметки. Словом, в Питере проблем с доступом в Интернет нет. На любые потребности рынок имеет предложение, причем не одно, только платите =) Это не перегиб. Есмть чудный Питерский форум по прблемам выбора провайдеров дслнет.ру - жалоб на работу Веб+ там выше крыши. А по поводу отсутствия проблем, мягко говоря, неправда. Ибо я с этим сталкиваюсь по роду работы, и уверяю - проблем в Питере выше Адмиралтейского шпиля. Вставить ник Quote
PoZorro Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 Северо-Западный Телеком, она же - Петербургская Телефонная Сеть. Сегодня буду с ними договор заключать.....посмотрим, что да как!:-) Они тут вводят в строй тестовую партию из 960 портов, провели какую то выборку - мну свезло!%) Как интересно... То есть решили "сухаревскую конвенкцию" с вебпласом порушить и самим заняться :) Забавно... Вообщем подключился я у СЗТ на тариф 128/128к с безлимитным трафиком. Модем покупается отдельно - что для меня явный плюс. РРРоЕ сессия ограничена сроком в сутки - это минус. Выдаётся реальный IP адрес - это ОГРОМНЫЙ плюс (после слухов о кривом прокси у Вэб+). Бонус - на данный момент скорость 256/256к, причём проверял несколькими тестами. ЗЫ Это не рекламма ,а отзыв пользователя, наконец то снявшего модем!:-) Вставить ник Quote
Recommended Posts