hoh2 Posted December 19, 2005 Posted December 19, 2005 Основные пожелания в порядке приоритетов: должен: 1) Пропускать 802.1q тегированые пакеты. 2) Редко виснуть, или совсем не виснуть :) 3) Заводиться и работать на 100 мегабит на 160-170м П-296 4) Нормально пропускать пакеты STP 5) Не хакаться до полного зависания. 6) Возможность подключения дешевого UPS-а (типа 3.3в, 5в, 7.5в, 12в) 7) Нормальная цена WBR, Dmitry. P.S. Никакого управления свичем не требуеться, управлять буду клиентскими 16-ти портовыми свичами. Вставить ник Quote
Nailer Posted December 19, 2005 Posted December 19, 2005 Подскажите плиз толковый 5-ти портовый магистральный свитч Неправильно. Правильно так: Подскажите толковый свитч, который можно поставить на магистраль. Толковый магистральный свитч - это Cisco 6500. А вам, судя по требованиям, нужен обычный подстольный свитч, который можно было бы впихнуть на магистраль в качестве ретранслятора. Вставить ник Quote
hoh2 Posted December 19, 2005 Author Posted December 19, 2005 Подскажите плиз толковый 5-ти портовый магистральный свитч Неправильно. Правильно так: Подскажите толковый свитч, который можно поставить на магистраль. Толковый магистральный свитч - это Cisco 6500. А вам, судя по требованиям, нужен обычный подстольный свитч, который можно было бы впихнуть на магистраль в качестве ретранслятора. Да вы правы, мне нужен свитч который можно поставить на магистраль и не особо расстраиваться если выгорит пара портов. Тут народ вроде как про compex ps-2208b хорошо отзывается. Возможно буду ставить их, если не будет лучших вариантов. BTW они тэгированные пакеты и STP нормально через себя пропускают, может кто в курсе? WBR, Dmitry. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted December 19, 2005 Posted December 19, 2005 hoh2, Компехи новые от 9 вольт работают :(. UPS надо мутить через одно место. Гениусы перестали выпускать. До пункта 1 и 4 пока мои знания не доползли :). Вставить ник Quote
Sirco Posted December 19, 2005 Posted December 19, 2005 Подскажите плиз толковый 5-ти портовый магистральный свитч Неправильно. Правильно так: Подскажите толковый свитч, который можно поставить на магистраль. Толковый магистральный свитч - это Cisco 6500. А вам, судя по требованиям, нужен обычный подстольный свитч, который можно было бы впихнуть на магистраль в качестве ретранслятора. Да вы правы, мне нужен свитч который можно поставить на магистраль и не особо расстраиваться если выгорит пара портов. Тут народ вроде как про compex ps-2208b хорошо отзывается. Возможно буду ставить их, если не будет лучших вариантов. BTW они тэгированные пакеты и STP нормально через себя пропускают, может кто в курсе? WBR, Dmitry. Насчет Компекс Чтото в конце они начали нормальное выпускать но я этого не видел - только по фотографиях , в одн время купил компекс - срочно надо было - но оказалась бяка на RTL8208 которую я продал через год знакомому за пол цены . А купил как нормальный свич за 50 баксов ... Так что ищите RTL8309SB - любой самый "но наме" - работает более мение прилично . или на ADM6999 тоже более мение - только грееться ... Внимания можно не обращать , только радиатор на него повесить ... у меня под жестяной поржавевшей крышей работает - по крыше ходить нельзя летом , через подошвы тепло слышно- температура за 100 градусов - такое впечатление что плюнеш на жесть и начнет шипеть ;-) Магистраль она хочет хорошего оборудования - но у каждого своя магисталь - главное чтобы работала без сбоев ... а на счет 5 портов можете забыть разве что гигабитные ;-) и то не очень интересно ;-) если хотите дешево - значит оборудование должно быть массовое .... Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 Подскажите плиз толковый 5-ти портовый магистральный свитч Я плакалъ... Вставить ник Quote
hoh2 Posted December 20, 2005 Author Posted December 20, 2005 Подскажите плиз толковый 5-ти портовый магистральный свитч Я плакалъ... От чего разрешите поинтересоваться? Вставить ник Quote
hoh2 Posted December 20, 2005 Author Posted December 20, 2005 hoh2, Компехи новые от 9 вольт работают :(. UPS надо мутить через одно место. Гениусы перестали выпускать. До пункта 1 и 4 пока мои знания не доползли :). Да на конторе, которая ими интенсивно торгует мне сказали что питание от 9 вальт, светодиоды при включении моргают все вместе, а не по-очереди. На каком они чипе собраны? Стоит ли такие брать? Может подскажете. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 hoh2, Скажите весь ассортимент и потом будем кости перемывать. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 Прохожий, Плакать вы будете, когда у вас киску сопрут или еще какой дорогой агрегат. Вставить ник Quote
Sirco Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 Если брать по аналогии с восьмипортовыми то которые моргают последовательно всеми светодиодиками были на IC+ а те которые одновременно то на RTL IC+ - очень сильно не люблю - там какаето лажа во входных цепях - уж очень сильно они летят от статики , при том замыкая вход на выход - в результате свич начинает флудить. RTL- намного приятнее впечатления - хотя все таки обосрались с микросхемой RTL8208 - а с другой стороны микросхема RTL8309SB - можно сказать - лучшая в своем класе .... Вставить ник Quote
hoh2 Posted December 20, 2005 Author Posted December 20, 2005 hoh2, Скажите весь ассортимент и потом будем кости перемывать. Ассортимент. Все что есть в Киеве около $20: http://i-m.com.ua/cgi-bin/prop/prop.pl?nam...parent_name=net WBR, Dmitry. Вставить ник Quote
hoh2 Posted December 20, 2005 Author Posted December 20, 2005 Если брать по аналогии с восьмипортовыми то которые моргают последовательно всеми светодиодиками были на IC+ а те которые одновременно то на RTL IC+ - очень сильно не люблю - там какаето лажа во входных цепях - уж очень сильно они летят от статики , при том замыкая вход на выход - в результате свич начинает флудить. RTL- намного приятнее впечатления - хотя все таки обосрались с микросхемой RTL8208 - а с другой стороны микросхема RTL8309SB - можно сказать - лучшая в своем класе .... А compex ps-2208b на rtl8208 надеюсь не делают сейчас ? Мне сказали что питание у свичей, которые в наличии - 9в (compex ps-2208b) Не знаете они на RTL8309SB ? WBR, Dmitry. Вставить ник Quote
Sirco Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 Если брать по аналогии с восьмипортовыми то которые моргают последовательно всеми светодиодиками были на IC+ а те которые одновременно то на RTL IC+ - очень сильно не люблю - там какаето лажа во входных цепях - уж очень сильно они летят от статики , при том замыкая вход на выход - в результате свич начинает флудить. RTL- намного приятнее впечатления - хотя все таки обосрались с микросхемой RTL8208 - а с другой стороны микросхема RTL8309SB - можно сказать - лучшая в своем класе .... А compex ps-2208b на rtl8208 надеюсь не делают сейчас ? Мне сказали что питание у свичей, которые в наличии - 9в (compex ps-2208b) Не знаете они на RTL8309SB ? WBR, Dmitry. От тот что у меня был compex ps-2208b на rtl8208/rtl8308 Появились сообщения что новые компексы на RTL8309SB но это только предположения , у них кстати нет переключателя портов , на фотографиях у Нага есть этот компекс на одной микросхеме - только надпись на чипе радиатором прикрыта может быть и ADM6999 - он тоже не плохой только грееться Вставить ник Quote
master_K Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 Посмотрите на свич Асотел 1805Р. Питание 9В. Малогабаритен. Не греется. Чип кажется ip178a(довно было, мог спутать). Ставил на пробу на магистраль от района с 400 абонентами. Ни одного повисания. Проработал 2 или 3 месяца. Cтоит копейки. Что-то в районе 12 баксов. www.asotel.ua (ru) Вставить ник Quote
Sirco Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 Посмотрите на свич Асотел 1805Р. Питание 9В. Малогабаритен. Не греется. Чип кажется ip178a(довно было, мог спутать). Ставил на пробу на магистраль от района с 400 абонентами. Ни одного повисания. Проработал 2 или 3 месяца. Cтоит копейки. Что-то в районе 12 баксов.www.asotel.ua (ru) Нет ничего не попутал только забыл добавить в начале IC+ Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 2-3 месяца очень мало. Тем более летом, когда питание редко колбасит. Вот год уже срок. ip178a по елайну он мне еще запомнился и не понравился и грелся он там как чайник. Короче оторвал радиатор от сердца.... свитча Compex 2208B свежекупленного с 9V-ольтовым БП и там стоит RTL 8309SB. Вставить ник Quote
Barsick Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 Откуда цифра 9 вольт? В нем стабилизатор какой-то суперхреновый? Не могу сказать уверенно, но емнимс от начинает работать от 4.7-5v Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 Barsick, Блок питания в комплекте 9 вольт. Я это имею в виду чтобы указать какая модель мне попалась в руки. Со скольки работает не проверял, но покупать к свитчам дополнительно БП на 7.5 желания нету. Уж лучше гуано на 7.5 вольт брать и на УПсы ставить, чтобы не вешалось. Вставить ник Quote
hoh2 Posted December 23, 2005 Author Posted December 23, 2005 Взял таки 2208b с питанием 7.5в, пока не проверил дальнобойность и устойчивасть к скачкам напряжения. От быстрого дребезжащего отключения и включения питания не виснет. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted December 25, 2005 Posted December 25, 2005 Sirco, Кстати Асус был 8 портовый на Ip178c чип и блок питания 9 вольт переменки. Зависаний небыло, но один порт прижарило и он постоянно горит. Информация для ознакомления. Фотки Гениуса и Хардлинка выложили на сайте в соответствующем разделе :). Вставить ник Quote
Recommended Posts