Jump to content

Подскажите плиз толковый 5-ти портовый магистральный свитч

Recommended Posts

Posted

Основные пожелания в порядке приоритетов:

должен:

1) Пропускать 802.1q тегированые пакеты.

2) Редко виснуть, или совсем не виснуть :)

3) Заводиться и работать на 100 мегабит на 160-170м П-296

4) Нормально пропускать пакеты STP

5) Не хакаться до полного зависания.

6) Возможность подключения дешевого UPS-а (типа 3.3в, 5в, 7.5в, 12в)

7) Нормальная цена

WBR, Dmitry.

P.S. Никакого управления свичем не требуеться, управлять буду клиентскими 16-ти портовыми свичами.

Posted

Неправильно. Правильно так:

Подскажите толковый свитч, который можно поставить на магистраль.

Толковый магистральный свитч - это Cisco 6500. А вам, судя по требованиям, нужен обычный подстольный свитч, который можно было бы впихнуть на магистраль в качестве ретранслятора.

Posted

Толковый магистральный свитч - это Cisco 6500. А вам, судя по требованиям, нужен обычный подстольный свитч, который можно было бы впихнуть на магистраль в качестве ретранслятора.

Да вы правы, мне нужен свитч который можно поставить на магистраль и не особо расстраиваться если выгорит пара портов. Тут народ вроде как про compex ps-2208b хорошо отзывается. Возможно буду ставить их, если не будет лучших вариантов. BTW они тэгированные пакеты и STP нормально через себя пропускают, может кто в курсе?

WBR, Dmitry.

Posted

hoh2,

Компехи новые от 9 вольт работают :(. UPS надо мутить через одно место.

Гениусы перестали выпускать. До пункта 1 и 4 пока мои знания не доползли :).

Posted

Да вы правы, мне нужен свитч который можно поставить на магистраль и не особо расстраиваться если выгорит пара портов. Тут народ вроде как про compex ps-2208b хорошо отзывается. Возможно буду ставить их, если не будет лучших вариантов. BTW они тэгированные пакеты и STP нормально через себя пропускают, может кто в курсе?

WBR, Dmitry.

Насчет Компекс

Чтото в конце они начали нормальное выпускать но я этого не видел - только по фотографиях , в одн время купил компекс - срочно надо было - но оказалась бяка на RTL8208 которую я продал через год знакомому за пол цены . А купил как нормальный свич за 50 баксов ...

Так что ищите RTL8309SB - любой самый "но наме" - работает более мение прилично .

или на ADM6999 тоже более мение - только грееться ... Внимания можно не обращать , только радиатор на него повесить ... у меня под жестяной поржавевшей крышей работает - по крыше ходить нельзя летом , через подошвы тепло слышно- температура за 100 градусов - такое впечатление что плюнеш на жесть и начнет шипеть ;-)

Магистраль она хочет хорошего оборудования - но у каждого своя магисталь - главное чтобы работала без сбоев ...

а на счет 5 портов можете забыть разве что гигабитные ;-) и то не очень интересно ;-) если хотите дешево - значит оборудование должно быть массовое ....

Posted
hoh2,  

Компехи новые от 9 вольт работают :(. UPS надо мутить через одно место.

Гениусы перестали выпускать. До пункта 1 и 4 пока мои знания не доползли :).

Да на конторе, которая ими интенсивно торгует мне сказали что питание от 9 вальт, светодиоды при включении моргают все вместе, а не по-очереди. На каком они чипе собраны? Стоит ли такие брать? Может подскажете.

Posted

Если брать по аналогии с восьмипортовыми

то которые моргают последовательно всеми светодиодиками были на IC+

а те которые одновременно то на RTL

IC+ - очень сильно не люблю - там какаето лажа во входных цепях - уж очень сильно они летят от статики , при том замыкая вход на выход - в результате свич начинает флудить.

RTL- намного приятнее впечатления

- хотя все таки обосрались с микросхемой RTL8208

- а с другой стороны микросхема RTL8309SB - можно сказать - лучшая в своем класе ....

Posted
Если брать по аналогии  с восьмипортовыми  

то которые моргают последовательно всеми  светодиодиками  были на  IC+

а  те которые одновременно то на RTL

IC+ - очень сильно не люблю  -  там какаето лажа во входных цепях - уж очень сильно они летят от статики ,  при том замыкая вход на выход - в результате свич начинает флудить.

- хотя все таки обосрались с  микросхемой RTL8208

- а с  другой стороны микросхема RTL8309SB - можно сказать - лучшая в своем класе ....

А compex ps-2208b на rtl8208 надеюсь не делают сейчас ?

Мне сказали что питание у свичей, которые в наличии - 9в (compex ps-2208b)

Не знаете они на RTL8309SB ?

WBR, Dmitry.

Posted
Если брать по аналогии  с восьмипортовыми  

то которые моргают последовательно всеми  светодиодиками  были на  IC+

а  те которые одновременно то на RTL

IC+ - очень сильно не люблю  -  там какаето лажа во входных цепях - уж очень сильно они летят от статики ,  при том замыкая вход на выход - в результате свич начинает флудить.

- хотя все таки обосрались с  микросхемой RTL8208

- а с  другой стороны микросхема RTL8309SB - можно сказать - лучшая в своем класе ....

А compex ps-2208b на rtl8208 надеюсь не делают сейчас ?

Мне сказали что питание у свичей, которые в наличии - 9в (compex ps-2208b)

Не знаете они на RTL8309SB ?

WBR, Dmitry.

От тот что у меня был compex ps-2208b на rtl8208/rtl8308

Появились сообщения что новые компексы на RTL8309SB

но это только предположения , у них кстати нет переключателя портов , на фотографиях у Нага есть этот компекс на одной микросхеме - только надпись на чипе радиатором прикрыта

может быть и ADM6999 - он тоже не плохой только грееться

Posted

Посмотрите на свич Асотел 1805Р. Питание 9В. Малогабаритен. Не греется. Чип кажется ip178a(довно было, мог спутать). Ставил на пробу на магистраль от района с 400 абонентами. Ни одного повисания. Проработал 2 или 3 месяца. Cтоит копейки. Что-то в районе 12 баксов.

www.asotel.ua (ru)

Posted
Посмотрите на свич Асотел 1805Р. Питание 9В. Малогабаритен. Не греется. Чип кажется ip178a(довно было, мог спутать). Ставил на пробу на магистраль от района с 400 абонентами. Ни одного повисания. Проработал 2 или 3 месяца. Cтоит копейки. Что-то в районе 12 баксов.

www.asotel.ua (ru)

Нет ничего не попутал только забыл добавить в начале IC+

Posted

2-3 месяца очень мало. Тем более летом, когда питание редко колбасит. Вот год уже срок. ip178a по елайну он мне еще запомнился и не понравился и грелся он там как чайник.

Короче оторвал радиатор от сердца.... свитча Compex 2208B свежекупленного с 9V-ольтовым БП и там стоит RTL 8309SB.

Posted

Откуда цифра 9 вольт? В нем стабилизатор какой-то суперхреновый?

Не могу сказать уверенно, но емнимс от начинает работать от 4.7-5v

Posted

Barsick,

Блок питания в комплекте 9 вольт. Я это имею в виду чтобы указать какая модель мне попалась в руки.

Со скольки работает не проверял, но покупать к свитчам дополнительно БП на 7.5 желания нету. Уж лучше гуано на 7.5 вольт брать и на УПсы ставить, чтобы не вешалось.

Posted

Взял таки 2208b с питанием 7.5в, пока не проверил дальнобойность и устойчивасть к скачкам напряжения. От быстрого дребезжащего отключения и включения питания не виснет.

Posted

Sirco,

Кстати Асус был 8 портовый на Ip178c чип и блок питания 9 вольт переменки. Зависаний небыло, но один порт прижарило и он постоянно горит. Информация для ознакомления. Фотки Гениуса и Хардлинка выложили на сайте в соответствующем разделе :).