Cache Posted April 2, 2003 Posted April 2, 2003 Много уже написано про этот кабель а FAQ до сих пор не существует, (по крайней мере навскидку не найден) посему уважаемые сетестроители обращаюсь к вам ЗА ПОМОЩЬЮ! Ответьте плз на мои вопросы, если несложно продублировав на Cache@mail.ru 1. Потянет ли 250 метров на 100Мбит фулл-дуплекс??? 2. На что вешать? Стальки нету, можно ли кинуть без подвеса??? Воздушка будет примерно 150метров. 3. Как завязывать? Можно закрутить узел допустим за трубу на крыше и если да то с каким радиусом загиба??? 4. Как срастить с рядовой витухой кат.5?? Что лучше спаять или скрутить? 5. Как именно и какие пары, провода с какими скрутить? Там же от фонаря не прокатит? Там цвета определенные или как? Сколько метров обычной витой пары нужно припаивать на конец П-296? Я так понял - чем меньше тем лучше, так ли это???? 6. Какие типичные ошибки и "подводные камни" и как их избежать??? 7. Какой свич лучше поставить на концах? Денег есть порядка 40у.е., т.е. выбор: Acorp, Eline, Sparta, Surecom... В общем помогите любыми советами, желательно продублировать на е-мэйл. Потом сделаю FAQ и выложу на своем сайте. Все копирайты сохраню. Просто я этот кабель первый раз вижу и тянуть буду, не хотелось бы перед клиентами упасть в грязь лицом и что-то неправильно сделать. Достаточно срочно - клиенты ждут. БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!!! Заранее Thanx!!! Вставить ник Quote
Cache Posted April 2, 2003 Author Posted April 2, 2003 Кхм... А П-296 бывает в катушках 250метров? Сегодня купили 250 метров одной катушкой, почитав обзор возникло ощущение что нам подсунули П-270... или все таки бухты по 250 метров П-296 существуют в природе???? Просветите?? Вставить ник Quote
Нетворк Posted April 3, 2003 Posted April 3, 2003 В формуляре на П-296 написано: 2.14. Строительная длина кабеля на барабане 500 (плюс минус 5 м). В каждом комплекте может быть один барабан с двумя намотанными кабелями длиной по 250 (плюс минус 2 м). . Просто катушка неполная у Вас Вставить ник Quote
Motorband Posted April 3, 2003 Posted April 3, 2003 1. Потянет ли 250 метров на 100Мбит фулл-дуплекс??? Не факт, тем более, что свичи тобою перечисленные не фонтан, плюс еще грозозашиту будешь ставить же. А так случаи есть. 2.Стальки нету, можно ли кинуть без подвеса??? Воздушка будет примерно 150метров. Опять таки можно, но... вообщем народ старается ограничиваться 100м. -3,4,5,6 - все на сайте есть. Все очень просто и самому догадаться. Например, что хвостики короткие и с расцветкой. Вставить ник Quote
Godzi Posted April 4, 2003 Posted April 4, 2003 Кхм... А П-296 бывает в катушках 250метров? Если бухта полная, то это П-270. Вставить ник Quote
Recommended Posts