Jump to content

Recommended Posts

Posted

Значит так, хотим поставить вагончик на крыше пятёрки с плоской крышей, размеры вагончика пимернео 2.5Х2.5 метра, вопрос в седующем: что нуджно для сооружения данного сооружения, какие бумаги где согласовывать?

Posted

Nikodim, С разработчиком проекта дома. Ввиду отсутствия такового - с МосжилНИИпроектом (в Москве), а у вас не знаю, как называется соответствующая контора.

(Можно не стараться - все одно не разрешат и правильно сделают).

Posted
Nikodim, С разработчиком проекта дома. Ввиду отсутствия такового - с МосжилНИИпроектом (в Москве), а у вас не знаю, как называется соответствующая контора.

Я так понял нужно обращатся в архитектуру, или что-то подобное, так? Сеть находится в Алтайском крае, в городе числиностью 57,4 тыс.чел.

Я спросил потому что рядом в доме (Кондаминимум), стоит на крыше похожее сооружение, принадлежит МТС.

А если Оформить проект скажем сначала не как узел связи, а как чтонибудь другое?

Каково ваще мнение, и ещё было бы интересно что об этом говарит Закон.

Posted

Ещё возникла такая мысь, если не стороить а переоборудовать? На крыше где я хотел разместить вагончик есть два подъёма, т.е. лестница с пятого этажа в будку, а из будки дверь на крышу, и так в 2 местах, можно ли переоборудовать данную будку в серверную? каковы правовые аспекты дпнного вопроса? Был-бы очень рад ссылкам на закон. Хотел бы добавить что кроме узла домашней сети там планируется разместить узел кабельного телевидения, у которого есть литцензии, также я проживаю в подъезде откуда ведёт лестница с 5 этажа в будку, квартира приватезирована, у больщинство жильцов тоже, думаю несоставит труда собрать подкиси с жильцов о согласии на переоборудование. Как вам данная ситуация?

Posted

Nikodim, надо обращаться в проектный институт, который курирует строительство и реконструкцию жилья в Алтайском крае. Где-то в Барнауле такой должен быть. Спросите у архитекторов, они знают. Этот вопрос решается только через проектировщиков, больше никак.

Насчет будки: было бы можно - но выход на крышу закрывать нельзя, это пожарные правила.

Posted
Насчет будки: было бы можно - но выход на крышу закрывать нельзя, это пожарные правила.

если переоборудовать будку закрывается только 1 выход из 2.