Jump to content

Как увидеть всю локалку через программируемый свитч ?

Recommended Posts

Posted

У нас в городе есть большая локалка. На чердаках стоят перепрограммируемые свитчи.

Дома соединяются кабелем. Я являюсь обычным клиентом сети. Дело в том, что администратор всей сети удалённо (скорее всего) наверно перепрограммирует свитч и закрывает видимость компьютеров в "Сетевом окружении". Но некоторые компьютеры из соседних домов всё равно видно, то больше, то меньше, то вообще не видно, фик поймёшь от чего это зависит. Закрывают видимость для того, чтоб сильно не загружать всю сетку, так как она, скорее всего через NAt выходит в инет, т.е. чтоб не мешать другим людям работать в сети.

У меня вопрос: могу ли я со своего комьютера как-нибудь перепрограммировть свитч, или для нужно чтоб мой сетевой кабель был вставлен в специальный слот ? Или что вообще можно сделать, чтоб обозреть больше компьютеров в сети ?.

Ещё вопросик: дело в том, что при подключении к локальной сети ip выдаётсся автоматически, т.е. никакого скорее всего DHCP сервера нету. Компьютеры сами договариваются между собой об ip адресах (во время получения адреса около 15 секунд бегает маленький огонёчек внизу где нарисованны 2 мониторчика)? Дело в том что у меня постоянно получается один и тот же ip и маска подсети 255.255.0.0

И ещё небольшой вопросик, подскажите конкретные статьи по этому поводу ?

Posted

аффтар жжот...

а если всё же по теме "Закрывают видимость для того, чтоб сильно не загружать всю сетку" - а ты хочешь её загрузить и "мешать другим людям работать в сети"?

"могу ли я со своего комьютера как-нибудь перепрограммировть свитч". Можешь. А ещё ты можешь пойти и ограбить банк, к примеру...

Posted
У нас в городе есть большая локалка. На чердаках стоят перепрограммируемые свитчи.  

Дома соединяются кабелем. Я являюсь обычным клиентом сети. Дело в том, что администратор всей сети удалённо (скорее всего) наверно перепрограммирует свитч и закрывает видимость компьютеров в "Сетевом окружении". Но некоторые компьютеры из соседних домов всё равно видно, то больше, то меньше, то вообще не видно, фик поймёшь от чего это зависит. Закрывают видимость для того, чтоб сильно не загружать всю сетку, так как она, скорее всего через NAt выходит в инет, т.е. чтоб не мешать другим людям работать в сети.

У меня вопрос: могу ли я со своего комьютера как-нибудь перепрограммировть свитч, или для нужно чтоб мой сетевой кабель был вставлен в специальный слот ? Или что вообще можно сделать, чтоб обозреть больше компьютеров в сети ?.

Ещё вопросик: дело в том, что при подключении к локальной сети ip выдаётсся автоматически, т.е. никакого скорее всего DHCP сервера нету. Компьютеры сами договариваются между собой об ip адресах (во время получения адреса около 15 секунд бегает маленький огонёчек внизу где нарисованны 2 мониторчика)? Дело в том что у меня постоянно получается  один и тот же ip и маска подсети 255.255.0.0

И ещё небольшой вопросик, подскажите конкретные статьи по этому поводу ?

Я не понимаю, сейчас осенее обострение или кто-то завел фейк и решил поразвлечь форумчан?

Posted

Точнее вообще не представляеш.

L2 свичи которые я думаю у вас стоят не на каждом доме, а наверное на небольшой сегмент 1 L2, а в каждый дом неуправляемый свитч. Что бы зайти на такой свичт нужно знать его адрес, а адрес его как правило вынесен в отдельный IP диапозон, которого ты незнаешь, и даже если узнаеш, то на каждом свиче (если админы незря хлебушек кушают) стот секюринг и пускает туда только тех кого надо, а ты в их число не входишь.

А зачем собственно тебе видить другие машины? Что бы рассылать на них вирусы?

DHCP сервер и выдаёт тебе твой адрес и маску.

А статьи.... Вон в верху страницы кнопочка поиск, там есть ответы на все вопросы.

Posted

Да, вот имеено сегменты у нас, я слышал от кого-то.

А сами свитчи в железных закрытых коробках стоят, чтоб не стврили, так что никак не посмотришь.

Мне хотяб какеи ключевые слова в поиск вбивать? Домашня сеть, построение локальных сетей, сегмент сети L2....?

Posted
Избравшие должны будут обязаны воздействовать на свои компутеры посредством Registry дабы исключить несанкционированное самовыдвижение их кандидатур на высокий пост  

Панель управления -- администрирование -- службы -- Обозреватель сети

Отключить наф