-=DGN=- Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 У нас тут провайдер ввел тариф - 40$/10GB превышение 50$/GB Я посчитал это местным глюком, но позвонил в москву админу знакомому - у них на фирме та-же фигня, 180$/7GB превышение 40$GB Так что предположительно это не глюк, а таки маркетинговый ход. Какова цель? Расчет на юзеров которые скачав два DVD третий скачают за 50$?? Так это пройдет один раз, далее буду статистику проверять тщательнее... Лужков обещал Чубайсу снизить энергонагрузку?? ;-) Нормирование интернета... Вставить ник Quote
Delta1 Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Такой тарифный план, почему бы и нет? Помогает планировать трафик и расходы на него, поскольку юзеры будут стараться не попасть под 2штраф". Ну, или может быть, какие-нибудь другие мотивы... Вставить ник Quote
Тимур Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 -=DGN=-, Какова цель? Я бы предположил, что борьба с ресилингом. Такой псевдоанлим. Качай сколько влезет, но если вас там много, то выйдет дороже Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted December 17, 2005 Posted December 17, 2005 Вижу два варианта. Или это превышение - кредитное, т.е. изначально клиент оплачивает только 40 долларов, а выше 10 гиг сидит в кредит, за это и переплачивает. Или в линейке тарифных планов есть более дорогой, и пользователь искуственно стимулируется на покупку более дорогого тарифного плана. Хотя, честно говоря, 4 бакса за гиг и 50 баксов за гиг - серьезная разница. Прямо таки какая-то нереальная. Может Тимур прав, и это защита от местных "субпровайдеров" ? Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted December 17, 2005 Posted December 17, 2005 позволь поправить ..., 4 бакса за гиг и 50 баксов за гиг - серьезная разница. не 4 а 40 Вставить ник Quote
Дятел Posted December 17, 2005 Posted December 17, 2005 у меня - аналогичные по структуре тарифы. цели две... одна была указана - желание исключить групповое использование. вторая - подталкивание к переходу на более дорогой тарифный план, но с большим трафиком ))) повышение ARPU Вставить ник Quote
-=DGN=- Posted December 17, 2005 Author Posted December 17, 2005 Так как это самый "верхний" ТП в линейке, то остается только 3 варианта 1 - борьба с реселингом (что не очень эффективно, если скажем щас эти 10 гиг шарятся на 10 человек, станет не хватать - будет куплен еще один канал - станет на 5 человек.) 2 - поднятие числа абонентов-подключений. возможно перед продажей или еще какой акцией типа выпуска акций ;-) 3 - если кому надо более 7-10 GB то надо наверное зачем-то, заплатят сколько скажут если богатые, извратятся с двумя-тремя и далее подключениями если бедные. Вставить ник Quote
puh Posted December 17, 2005 Posted December 17, 2005 а вариант ограниченности полосы у провайдера не рассматривается? в условиях сильно загруженного аплинка и проблематичности его расширения провайдер может стимулировать "экономность" пользователей... Вставить ник Quote
Дятел Posted December 17, 2005 Posted December 17, 2005 стимулировать ограничение платежа в свою сторону - бред. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted December 17, 2005 Posted December 17, 2005 Вы меня веселите - все просто. Среднего класса нету? И не будет. А теперь подробно: Юзеры делятся на 2 категории - качаюшие и не качающие. Первые - будут постоянно влетать на штраф и платить много. В итоге вообще уйдут. Но в России сейчас это не проблема - желающих море - только успевай подключать. А вторые - будут кушать 2 гига и неплохо за них платить. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted December 17, 2005 Posted December 17, 2005 Roman Ivanov, а вы не задумывлись, что тарифов несколько? Хочешь качать больше - перейди на следующий. Хочешь меньше - на предыдущий. Вставить ник Quote
Дятел Posted December 17, 2005 Posted December 17, 2005 Roman Ivanov, это только если один тарифный план, что вряд ли. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted December 17, 2005 Posted December 17, 2005 Roman Ivanov, а вы не задумывлись, что тарифов несколько? Хочешь качать больше - перейди на следующий. Хочешь меньше - на предыдущий. Это не противоречит тому, что написал я. Читайте внимательно. Вставить ник Quote
Дятел Posted December 18, 2005 Posted December 18, 2005 Это не противоречит тому, что написал я. Читайте внимательно. противоречит. "вторые" будут кушать 2Г, но не на этом тарифе, а на более дешёвом. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted December 18, 2005 Posted December 18, 2005 Это не противоречит тому, что написал я. Читайте внимательно. противоречит. "вторые" будут кушать 2Г, но не на этом тарифе, а на более дешёвом. он не обойдется им намного дешевле. В этом и суть. В нем "включенный" траффик будет стоить дороже. Вставить ник Quote
BSB Posted December 18, 2005 Posted December 18, 2005 Думаю, эти меры ради планирования доходов. Тот, кто пару раз перешагнёт барьер, возьмёт себе тарифный план с бОльшим гарантированным платежом и... недокачает. Типа, отпуск или дача. Или просто - комп сдох=)) Вставить ник Quote
Дятел Posted December 18, 2005 Posted December 18, 2005 он не обойдется им намного дешевле. В этом и суть.В нем "включенный" траффик будет стоить дороже. а я про "намного" и не говорил ) http://www.eastport.ru/eastport.nsf/prise#adsl-people в качестве иллюстрации. Небольшое увеличение ежемесячного платежа приводит к непропорциональному увеличению включенного в него трафика. Абонент от жадности берёт Эконом, скачивает 500М, в результате платит дороже, чем абонплата следующего тарифного плана. Чешет репу и переходит на более дорогой тариф. Вставить ник Quote
Blackmore Posted December 18, 2005 Posted December 18, 2005 Эхъ .... сложная штука жысть да ... а нам от того щастье и в куче это все зовецца маркетинг и не жаль нисколько того клиента .... Вставить ник Quote
Recommended Posts