Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помогите инфой по поводу магистрального усилителя, чтобы можно было включать его в разрыв витой где нибудь посередине. Hub ставить не всегда целесообразно. Можно какую нибудь схемку простенькую. С уважением, Сергей.

Posted

Увы... Увы.... С поставленной задачей простой усилитель не справляется -- нужен РЕПИТЕР.

Если еще 10Мбит можно собрать относительно простенький, то 100Мбит -- это вам не это...

Короче, сейчас ведем разработки в области 100Мбит магистральных репитеров.

Сложность в том, что сигнал надо сначала опознать, а потом сгенерировать заново (но, при этом, должно автоматом распознаваться 10100Мбит).

Так что -- жди... Если получится "выпустить" схемку в свет, то размещу ее тут (у Нага), если -- нет, то можно будет купить готовое устройство.

Posted

а есть ли смысл распозновать 10/100 мб? до 300-400 м по-моему можно обойтись просто двунаправленным усилителем, тем более, что 100 мб там не надо, а коллизий на этом расстоянии можно еще не бояться. Хотя я могу ошибаться.

Posted
ЛОНГер, а слабо написать проблемы эти и как что вы решаете в специальном топике а не повсему форуму расбросать? а вас Lserge, прошу ненадо создавать новые топики если не посмотрели хотябы те что на "первой" странице данного раздела, на наличие похожих на ваш вопрос ответов или поднятых тем...
Posted

Не все так просто:

...до 300-400 м по-моему можно обойтись просто двунаправленным усилителем....
Даже, если тупо подниматьть уровни сигналов на выходах с обеих концов, то через 305м (проверяли на бухте витухи) так затягиваються фронты сигнала, что некоторые китайские сетевухи перестают коннектится вообще.
...а слабо написать проблемы эти и как что вы решаете в специальном топике
Да нечего пока писать. Вся соль данной разработки -- в специальном алгоритме опознавания сигнала (наши математики, разрабатывали для наших военных, что бы те, гады, самолеты не сбивали...) Но как всегда профинансировали не полностью и сейчас решается вопрос: либо, деньги, и они забирают ВСЁ (под грифом: "для службового выкорыстання"), либо -- вся эта хрень патентуется (докторские, публикации, конференции, куча шуму и т.д.) В разрабатываемом репитере (впервые!) будет применен данный алгоритм.

Есть, правда, проблемы. Полностью, применить данный алгоритм, можно только на участке РЕПИТЕР====РЕПИТЕР (и вот тут можно играться с расстояниями!), а на участке РЕПИТЕР====СЕТЕВАЯ КАРТА (или СВИТЧ) -- гарантированных 100м на 100Мбитах :(

Posted

алгоритм может где и пригодится

а вот изделие пожалуй до потребителя никогда не дойдет

будет все время либо дорого, либо не нужно(вон как оптоволокно поперло)

по моему как всгда делают не то что надо а то что "ну очень хочется"

Ну они же математики, им простительно:-)

А за информацию, и участие в обсуждении спасибо

а то я уже было заскучал что то

Пока меня цепочкой за конец не заземлили!

Posted

Значит задача ясна.

Сетевая карта <======100метров====>РЕПИТЕР<=====1000метров====>Репитер<===100метров=====>Сетевая

И всё это по простой витой, и не дороже $50 за репитер, с встроенной защитой от грозы, и независающая.

Вот тогда я был бы щастлив :)

Posted

Dandy, раздели 1000метров на 5 (ну, может получиться -- на 4)

и из $50 вычти $20 (а может и $25) и будь "Щастлив" :)

Вот такие, пока, прикидки.

Это то, что можно ГАРАНТИРОВАТЬ по ВИТОЙ ПАРЕ на скорости 100Мбитсек!

Хотя, у клиента, может, больше получится (со всякими "экспериментами", П-296 и пр.)

$30 это со встроенной защитой от грозы, ВСТРОЕННЫМ СТАБИЛИЗАТОРОМ НАПРЯЖЕНИЯ (питание подается по свободным парам) и, может, удастся "воткнуть" в эту сумму СИГНАЛИЗАТОР ОБРЫВА КАБЕЛЯ (воровства репитера).

Ждите...

Работаем по 16 часов в сутки.

P.S. Самое главное: репитер с блоком "RESET" -- НЕ ЗАВИСАЮЩИЙ!!!

Posted

Не в принципе всё хорошо, но чем тогда ваш репитер отличается от свича сурика на 100 мегабит и обычной экранированной 0.64 мм пары ?

Стоит $21 дальность около 200 м на 100 мегабит.

Питание, также, защитой только ?

но защиту я сам делаю, обходиться баксов 4-5.

Расскажи мне чем репитер лучше ?

Posted
Расскажи мне чем репитер лучше ?
Ни чем, просто надо было этот "крутой алгоритм" в "народное хозяйство" воткнуть (ну, что бы иметь контр аргументы в споре с вояками). Вот, я и предложил, то что и мне надо (для домашней сети) :-) :-)) :-0

А если серьезно, то преимущества проявлятся, когда готовое изделие появится. (...прям, стихами заговорил).

Рано пока, о дальности РЕПИТЕР===РЕПИТЕР, говорить....

Dandy, слушай, где это ты нашел Сурик СВИТЧ на 200м (100Мбит), да еще за 21 УЁв и с питанием по витухе?

8-0 Кинь ссылочку, если ЭТО правда. Что за модель то?

Posted

это не сурик, а аналог полный, называется Gembird, 5 дырок. на 100. ( у нага фото)

В Челябинске если брать от 20 штук мне они обходяться по 21.

Я их прямо на провода вешаю, вот в воскресенье опробовали линк на 1 км. на 100 мегабит.

Много минусов:

Герметизация, перегрев, мало селикогели.

Питание переделываю сам.

Грозазащиты только на конечных свичах (навису землить незачто).

Если обычная витая пара то 130 -150 метров максимум.

Если 0,64 с экраном 200-210 потом глючит.

Блок питания на всю "герлянду" один, рядом "ребутилка" из 386 машины.

Единственное преимущество - цена и заменяемость.

т.е. я за 2 часа соберу эту герлянду и воткну вместо старой.

Да и свичей этих море, как расходный материал :))