Yuz Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 на ГТС береться 4 номера запихиваеться в езернет (FXO) и вынимаеться из езернета и запихиваеться в миниатс (FXO) какое оборудование посоветуете... бюджетный вариант :( Вставить ник Quote
Енот Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 FXO/FXO работать не будет, нужно брать пару FXO/FXS. Например, NSG-3804 (FXO) на ГТС, NSG-3524 (FXS) - к внешним линиям миниАТС. Вставить ник Quote
Yuz Posted December 15, 2005 Author Posted December 15, 2005 NSG-3804 (FXO) на ГТС, NSG-3524 (FXS) - реально использовалось ??? какие отзывы ? Вставить ник Quote
lelick Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 Ну для начала, тебе никто не даст так делать, особено на ГТС, в свете последних событий, это запрещено законом, а так как ГТС более-менее соблюдает законы то они на это точно не пойдут, а вот чисто по человечески то у меня встал такой же вопрос надо пробросить Е1 через езернет но в конце не в Е1 превратить а в VoIP Вставить ник Quote
BSB Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 NSG-3804 (FXO) на ГТС, NSG-3524 (FXS) - реально использовалось ??? какие отзывы ? Я использую. Виснет частенько. Вставить ник Quote
edo Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 Ну для начала, тебе никто не даст так делать, особено на ГТС, в свете последних событий, это запрещено законом, а так как ГТС более-менее соблюдает законы то они на это точно не пойдут что за события и почему запрещено а вот чисто по человечески то у меня встал такой же вопрос надо пробросить Е1 через езернет но в конце не в Е1 превратить а в VoIP на price.ru смотрел? Вставить ник Quote
Larky Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 Ну для начала, тебе никто не даст так делать, особено на ГТС, в свете последних событий, это запрещено законом... Что запрещено? Подключать абонента? И чем такое подключение с точки зрения законодательства отличается от подключения по уплотненным линиям или спаренных комплектов? Вставить ник Quote
nlo1 Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 NSG-3804 (FXO) на ГТС, NSG-3524 (FXS) - реально использовалось ??? какие отзывы ? Использовалось - г%$но полное, кстати, как и VoIP от Dlink. Для надежной связи и спокойного сна не годятся. Вставить ник Quote
Енот Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Yuz, возможно, имеет смысл взять все-таки решение подороже? Тот же AddPac или BosCom? Вставить ник Quote
Barcha Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Про AddPac слышал много хорошего, но в руках правда не держал. Вставить ник Quote
Andrei Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Использую Адпаки несколько месяцев, в т.ч. и для организации связи между офисами по ip. Отзывы про эти железки очень положительные. Правда адпаки - это не просто "voip-удлиннители", они многое могут: и VPN, и ppp/pptp, и NAT на нем поднять можно, и роутер из него сделать (для моделей с 2-мя портами ethernet). Одним словом функционал богат, от того и цена не очень детская. Вставить ник Quote
Yuz Posted December 16, 2005 Author Posted December 16, 2005 Ну для начала, тебе никто не даст так делать, особено на ГТС, в свете последних событий, это запрещено законом, а так как ГТС более-менее соблюдает законы то они на это точно не пойдут, а вот чисто по человечески то у меня встал такой же вопрос надо пробросить Е1 через езернет но в конце не в Е1 превратить а в VoIP У Гтс будут браться телефоны и Им все равно куда уйдут четыре пары. Ставить сенао смысла не вижу т.к. нужно будет инет туда подавать . Собсно оборудование для езернета будет поднято на вышке РУСа вместе с 4мя парами. Конкретные модели адпака не скажете ? .. мне тут Иволгу советовали Айпиатс. Вставить ник Quote
KuZia095 Posted December 17, 2005 Posted December 17, 2005 ... , а вот чисто по человечески то у меня встал такой же вопрос надо пробросить Е1 через езернет но в конце не в Е1 превратить а в VoIP Так в чем проблема? Получить E1, "терменировать" в аналог... Точне в "эзернет" (хоть до Китая), а уж после - аналог. Вставить ник Quote
Andrei Posted December 17, 2005 Posted December 17, 2005 Конкретные модели адпака не скажете ? Для этого надо знать постановку задачи, кол-во портов, тип портов (аналоговых достаточно или надо Е1) и т.п. Вставить ник Quote
hammer Posted December 19, 2005 Posted December 19, 2005 Использую НСГ, были проблемы (обрывы связи во время разговора) - решение - заземлить ФХО. Еще проблема - ФХС не понимает сигнал занято, тоесть если позвонить на фхс и сразу повесить трубу - телефонный аппарат еще несколько раз звенит.. Было решение использовать отсечку.. после использования ее на 1-ом порту этот порт стал глючить - в иотге отказались Вывод (имхо) неплохое бюджетное решение (используем полгода и снова заказали) То что отбой связи на фхс происходит не сразу а через 5-7 секунд "забили на это" - не критично... Вставить ник Quote
Diesel Posted December 19, 2005 Posted December 19, 2005 про "запрещено законом" - это вам лапши на уши навесили имхо. не видел я таких ноаостей пока. здравые провайдеры давным-давно так телефонией торгуют. Вставить ник Quote
Енот Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 Yuz, AP1005 (4FXO) на ГТС, AP1000 (4FXS) - к миниАТС. Вставить ник Quote
lelick Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 Ну для начала, тебе никто не даст так делать, особено на ГТС, в свете последних событий, это запрещено законом... Что запрещено? Подключать абонента? И чем такое подключение с точки зрения законодательства отличается от подключения по уплотненным линиям или спаренных комплектов? ладно разбирайтесь сами. вот вам пример http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=17029 А вот вам живой случай из жизни, что случилось у меня: нам нужна телефония оператор дает Е1 нам надо пробросить через радио на 12 км. Решили что оператор дает не Е1 а VoIP. Все договорились и им легче и нам легче потом все это вытаскивать. Но вышел закон и и всю эту затею похоронил. И я понимаю оператора ему теперь запрещено гнать VoIP и он может отдать токе поток Е1 а я должен его прокинуть и уж потом перегнать на свой страх и риск в VoIP. Вcе бы ничего но только одно но если бы этого закона не было то стоимость бы оборудования вписалась порядка 2000 уе, но теперь все это будет стоить в несколько раз больше потому что дешевого оборудования для работы с Е1 по определению не бывает. И я думаю что это только начало..... Вставить ник Quote
Larky Posted December 23, 2005 Posted December 23, 2005 ладно разбирайтесь сами. вот вам пример http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=17029 В первом пункте этого примера: "1) IP-телефония является не отдельной услугой, а только технологией передачи голоса..." Поэтому не вижу никаких законодательных ограничений по использованию VoIP при абонентском подключении... Другое дело, если эта технология будет применяться для межоператорского взаимодействия, но здесь ограничение только в том, что сжатый до 16 kbps сигнал VoIP считается по качеству хуже 64 kbps сигнала традиционной телефонии, передаваемой по E1. Если вам нужна телефония только для своих нужд, а не для оказания услуг связи, и вы согласны на подключение с качеством VoIP, никто не вправе запретить вам такое подключение, потому как это свободное волеизъявление сторон... Если же вы оператор, то и применять вы должны операторское решение, без сетований на его дороговизну... увы... Вставить ник Quote
zoro Posted December 26, 2005 Posted December 26, 2005 Yuz, какая АТС? у прова и какая у вас :) ? Вставить ник Quote
Recommended Posts