Zorron Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 Ситуация такая. Есть провайдер (я). Есть клиенты, у клиентов бывают проблемы. Есть техсаппорт. Вопрос: существует ли в природе софт, автоматизирующий учет поступающих запросов клиентов. Чтобы там метку проблемы выдавало и т.д. Пробовал naumen service desk, но наши спецы его долго "курили", и в общем, как-то не срослось. Подскажите какую-нибудь умную и полезную программу. Можно даже сертифицированную/платную, но только чтоб хорошую. Вставить ник Quote
vIv Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 У LanBilling.ru есть helpdesk но они его дают пока только в комплекте с биллингом, хотя и бесплатно. Напиши им, спроси... Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 Zorron, Плохо "курили"... Я так подозреваю, что Ваше понимание организации сервиса сильно отличается от общепринятого... Вставить ник Quote
ush Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 У LanBilling.ru есть helpdesk но они его дают пока только в комплекте с биллингом, хотя и бесплатно.Напиши им, спроси... в их хелпдеске есть ряд недоработок. Как я понял, все приведенные варианты платные? Вставить ник Quote
yurski Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Есть куча шароварных программ, но большинство заточено под задачи учета железа. Функционал, который вам нужен, будет за деньги. Вопрос только в том - за какие. Astrosoft декларируют доработку под заказчика. Выглядит внешне вполне приятственно. Попробуйте взять демоверсию. Вставить ник Quote
Lazy Badger Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Вопрос: существует ли в природе софт, автоматизирующий учет поступающих запросов клиентов. Чтобы там метку проблемы выдавало и т.д. Каналы поступления какие - мыло и телефон? Тады - Request Tracker (RT), Можно подумать о ZenTrack Вставить ник Quote
Zorron Posted December 16, 2005 Author Posted December 16, 2005 Есть куча шароварных программ, но большинство заточено под задачи учета железа. Функционал, который вам нужен, будет за деньги. Вопрос только в том - за какие. Astrosoft декларируют доработку под заказчика. Выглядит внешне вполне приятственно. Попробуйте взять демоверсию. В астрософте резко пугают страшные слова Майкрософт ЭсКуЭль сервер. По идее, мы готовы приобрести платную программу. Наумен курили вовсе не плохо, но он под наш техпроцесс не вполне удобен - плюс, глючит зараза под оперой с мозиллой, а эхплорер у техсаппорта поднять будет сложновато. Хоть и на Zope и все такое, что конечно радует, но... но... хочется чего-то все же лучшего. Поэтому и спрашиваю. А кто вообще что пользует? Вставить ник Quote
jab Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 А кто вообще что пользует? Сами сядьте и напишите - две недели времени. Вставить ник Quote
Lazy Badger Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 И два месяца секса (если повезет) очень альтернативного - при отладке всего этого дела Вставить ник Quote
Zorron Posted December 16, 2005 Author Posted December 16, 2005 А кто вообще что пользует? Сами сядьте и напишите - две недели времени. Если честно, к этому и склоняюсь. ;)) Правда, считаю, что принцип NIH - Not Invented Here - любимый Мелкософтом, может в плохое место привести. Вставить ник Quote
jab Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Если честно, к этому и склоняюсь. ;)) Правда, считаю, что принцип NIH - Not Invented Here - любимый Мелкософтом, может в плохое место привести. Весь хелпдеск для провайдера - это четыре таблички и восемь формочек. После этого уже можно начинать работать, а рюшечки навешивать по ходу возникновения проблем. Добавить еще две таблички и четыре формочки - и CRM готов. :-) Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 jab, Сколько у Вас активных абонентов? По постам возникает ощущение, что немного... Вставить ник Quote
Тимур Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Zorron, А кто вообще что пользует? Мы используем gnats Если не запускать дела, то жить с gnats можно. Вставить ник Quote
jab Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 jab, Сколько у Вас активных абонентов? По постам возникает ощущение, что немного... :-) Вам лавры Егора Комова покоя не дают ? Решили устроить индивидуальный опрос ? На самом деле у меня немного их и есть, по местным меркам. :-) Меньше десяти тысяч по-крайней мере. :-) Вставить ник Quote
Say Posted December 19, 2005 Posted December 19, 2005 OTRS Хорошая штука, возможны проблемы по кодировкам входящих писем, решаются использованием UTF. Вставить ник Quote
Egor Komov Posted December 19, 2005 Posted December 19, 2005 jab не подкините свой рабочий телефончик? Вставить ник Quote
jab Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 не подкину, я там редко бываю :-) Вставить ник Quote
username Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 Рискну апнуть тему... Может быть за два года появились вкусные готовые решения для HelpDesk? Хочется трекер "проблем-тикетов" и одновременно некий CRM, чтоб любой сотрудник предприятия мог получить исчерпывающую информацию об абоненте. Кто какие продукты использует? :-) Вставить ник Quote
leveler Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 Биллинг + HelpDesk OneOrZero v1.5.1. Вставить ник Quote
user_anonymous Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 У лотуса вообще-то есть неплохой хелпдеск и много чего еще вкусного. Правда ресурсов эти вкусности кушают ой как неслабо. Вставить ник Quote
jab Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 Из того что видел я - Naumen Service Desk + CRM ( light CRM ), правда дорогой, зараза. Вставить ник Quote
Sonne Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 Да будем внедрять Наумен... может быть. Вставить ник Quote
Recommended Posts