Jump to content

Программа учета технических неисправностей?

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая. Есть провайдер (я). Есть клиенты, у клиентов бывают проблемы.

Есть техсаппорт.

Вопрос: существует ли в природе софт, автоматизирующий учет поступающих запросов клиентов. Чтобы там метку проблемы выдавало и т.д.

Пробовал naumen service desk, но наши спецы его долго "курили", и в общем, как-то не срослось.

Подскажите какую-нибудь умную и полезную программу. Можно даже сертифицированную/платную, но только чтоб хорошую.

• Replies 67
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
У LanBilling.ru есть helpdesk но они его дают пока только в комплекте с биллингом, хотя и бесплатно.

Напиши им, спроси...

в их хелпдеске есть ряд недоработок.

Как я понял, все приведенные варианты платные?

Posted

Есть куча шароварных программ, но большинство заточено под задачи учета железа. Функционал, который вам нужен, будет за деньги. Вопрос только в том - за какие. Astrosoft декларируют доработку под заказчика. Выглядит внешне вполне приятственно. Попробуйте взять демоверсию.

Posted
Вопрос: существует ли в природе софт, автоматизирующий учет поступающих запросов клиентов. Чтобы там метку проблемы выдавало и т.д.

Каналы поступления какие - мыло и телефон?

Тады - Request Tracker (RT), Можно подумать о ZenTrack

Posted
Есть куча шароварных программ, но большинство заточено под задачи учета железа. Функционал, который вам нужен, будет за деньги. Вопрос только в том - за какие. Astrosoft декларируют доработку под заказчика. Выглядит внешне вполне приятственно. Попробуйте взять демоверсию.

В астрософте резко пугают страшные слова Майкрософт ЭсКуЭль сервер.

По идее, мы готовы приобрести платную программу. Наумен курили вовсе не плохо, но он под наш техпроцесс не вполне удобен - плюс, глючит зараза под оперой с мозиллой, а эхплорер у техсаппорта поднять будет сложновато. Хоть и на Zope и все такое, что конечно радует, но... но... хочется чего-то все же лучшего. Поэтому и спрашиваю.

А кто вообще что пользует?

Posted

А кто вообще что пользует?

Сами сядьте и напишите - две недели времени.

Если честно, к этому и склоняюсь. ;))

Правда, считаю, что принцип NIH - Not Invented Here - любимый Мелкософтом, может в плохое место привести.

Posted
Если честно, к этому и склоняюсь. ;))

Правда, считаю, что принцип NIH - Not Invented Here - любимый Мелкософтом, может в плохое место привести.

Весь хелпдеск для провайдера - это четыре таблички и восемь

формочек. После этого уже можно начинать работать, а рюшечки

навешивать по ходу возникновения проблем.

Добавить еще две таблички и четыре формочки - и CRM готов. :-)

Posted
jab, Сколько у Вас активных абонентов? По постам возникает ощущение, что немного...

:-) Вам лавры Егора Комова покоя не дают ? Решили устроить

индивидуальный опрос ?

На самом деле у меня немного их и есть, по местным меркам. :-)

Меньше десяти тысяч по-крайней мере. :-)

• 1 year later...
Posted

Рискну апнуть тему...

Может быть за два года появились вкусные готовые решения для HelpDesk?

Хочется трекер "проблем-тикетов" и одновременно некий CRM, чтоб любой сотрудник предприятия мог получить исчерпывающую информацию об абоненте.

Кто какие продукты использует? :-)