npokypop Posted April 2, 2003 Posted April 2, 2003 Как настроить сеть по витой паре до 300 метров между сетевой и хабом Вставить ник Quote
ЛОНГер Posted April 2, 2003 Posted April 2, 2003 КАКУЮ сеть??? 100 Мбит??? 10Мбит??? или устроит что-то поменьше? КАКАЯ у тебя витая пара??? КАКОЕ железо??? или, может, ты на дешевых китайских сетевухах, хабах и такой-же витой паре 100 Мбит на 300 м хочешь? Я тоже так хочу.... Но, увы, СТАНДАРТ для для витой пары -- 100 м между оборудованием (и вообще, буржуи витую пару придумали, КАК ВНУТРИОФФИСНУЮ!!! Это потом ее стали прокладывать, даже, в канализации!) Но выход всегда есть! (в обход стандартов...) Не унывай... З.Ы. ниже я увидел, что ты там тоже спрашивал, но там было 295 метров. Ты что к тому кабелю еще 5 метров прикрутил? :) и ответь, пожалуйста, а то я там не до конца понял: Скрутил по парам оранж и белооранж и т.д расположил: 1синий 2Оранжевый 3Зеленый 6Коричневый что значит "скрутил по парам"? У тебя, что, не витая пара была?А цветное "расположение" -- вообще не понятно, что ты имел ввиду... Вставить ник Quote
Sirco Posted April 2, 2003 Posted April 2, 2003 Он имел в виду, новые изобретения украинских ученых ;-) оказываеться - волновое сопротивление скрученных пар - тоже равно 100 ом и когда данные скрученные пары соеденить с штекером по аналогии как это делаеться в П296 (четверкой) то данный линк работает на несколько большем расстоянии чем по стандарту . В предыдущих постингах немного не правильно писали - лучше писать так : 1синий + бело-синий 2Оранжевый + бело-оранжевый 3Зеленый + бело-зеленый 6Коричневый+ бело-коричневый Вставить ник Quote
ЛОНГер Posted April 2, 2003 Posted April 2, 2003 Он имел в виду, новые изобретения украинских ученых ;-) ......данный линк работает на несколько большем расстоянии чем по стандарту .... Ага, я сам с Украины и знаю этих ученных. Предыдущее их изобретение было:Если задние ноги свиньи забетонировать в пол, а кормушку каждый день отодвигать на пару сантиметров, то через год со свиньи можно срезать 5ти - 7ми метровые куски сала.... Только не работает это почему-то..... Вставить ник Quote
pag Posted April 2, 2003 Posted April 2, 2003 новые изобретения украинских ученых ;-) Сибирь на это промолчала :-) оказываеться - волновое сопротивление скрученных пар - тоже равно 100 ом сейчас перемерял (поточнее методом рефлектометра) получилось 51+56+27=134 ом плюс минус погрешность резисторов МЛТ линк работает на несколько большем расстоянии чем по стандарту Я думаю раза в полтора 1синий + бело-синий 2Оранжевый + бело-оранжевый 3Зеленый + бело-зеленый 6Коричневый+ бело-коричневый А в моем кабеле синий лежит напротив зеленого 1синий + бело-синий 2Зеленый + бело-зеленый 3Оранжевый + бело-оранжевый 6Коричневый+ бело-коричневый я так и включал и волновое мерял Вставить ник Quote
Recommended Posts