Jump to content

Recommended Posts

Posted

Какие коммутаторы могут ограничивать количество одновременно открытых TCP/UDP сессий с порта и/или IP на порт и/или IP

Есть ли бюджетные решения?

Posted

а смысл?

ааа!... это у вас в неконтроллируемой халявной сети тарелочники завелись? ;-)

Ищите анализатор TTL в пакетах и на-ходу-анализатор cockies и User-Agent. Не забудьте про анализатор X-Forwarded-For

Posted

а может у него многодетная семья? Кто дал оператору право в чём-то там ограничивать? хочется условия получения лицензии понарушать?

Posted
а может у него многодетная семья? Кто дал оператору право в чём-то там ограничивать? хочется условия получения лицензии понарушать?

Нет проблем если он оплатил подключения в соответствии с договором,

а если он оплатил одно подключение, а хочет выпустить целый офис, да плюс к тому же установит НАТ железку без соглосования с оператором.

А в договоре все прописано, НЕЗЯ... без соглосования.

Posted

А если у меня пиринговая софтина? Или ещё что?

Вот оно вдруг перестало работать - что мне делать? В суд наверное подавать? Или в ГСН, чтобы лицензии лишили?

Posted

"Что только эти русские не придумают, - лишь бы дороги не строить".

Что только не придумывают, чтобы не думать головой о маркетинге....

Posted

:-)))

- Подскажите бюджетное решение чтобы моргать светодиодиками "синий, красный, красный, жёлтый, пауза, потом по кругу"?

- А нахрена???....

- Чтобы пиво появлялось!

- Пиво продают в магазине, туда надо идти

- Я подумаю над этим, а пока посоветуйте малобюджетную моргалку светодиодами?

;-)

Posted

vIv, экий вы оптимист. НУ вообщем небудем спорить.

Лучше подскажите по железу если такое существует.

Posted

Таких БЮДЖЕТНЫХ коммутаторов небывает, т.к. это функциональность L4.

Хотя бюджеты у всех разные....

Posted
а смысл?

Ищите анализатор TTL в пакетах и на-ходу-анализатор cockies и User-Agent. Не забудьте про анализатор X-Forwarded-For

Ну, предположим, TTL на выходе можно поставить любой. User-Agent и X-Forwarded-For вставляются/меняются по вкусу Squid'ом.

Posted

GM какаааая "программулина"?! У меня монолитный сет-топ-бокс для телевизера, - куда там эту "программулину" совать? На дискетке сбоку изолентой примотать?

Posted
Этого не умеют даже циски ;-)))

Умеют PIX-ы.

Например, PPTP терминировать и tcp|udp сессии ограничивать будут - вполне терпимое решение.

А вот полосу ограничивать они вроде не умеют. Я не нашел, по меньшей мере, хотя не сильно упирался.

Хотя, по моему это не правильное решение проблемы.

Posted

Роутеры от cisco это умеют, называется эта фича ip inspect, но работает она медленно, а PIX при NAT'е делает это легко, ставятся ограничения на общее количество сессий с адреса и на количество открывающихся сессий (не подтвержденных) - очень полезно как средство борьбы с аномальной активностью клиента.

Posted
Роутеры от cisco это умеют, называется эта фича ip inspect, но работает она медленно, а PIX при NAT'е делает это легко, ставятся ограничения на общее количество сессий с адреса и на количество открывающихся сессий (не подтвержденных) - очень полезно как средство борьбы с аномальной активностью клиента.

Нету в ip inspect ограничения общего количества сессий. Есть ограничения вновь открытых и тому подобное.