Jump to content

Пиратская сеть поверх оптической сети GPON провайдера

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

Имею теоретический вопрос, прошу знающих проконсультировать.

Есть GPON-сеть на столбах в посёлке.

Если у абонента поставить сплиттер, и из него одну ногу - в абонентский терминал, как и было, а другую - в SFP модуль, работающий на другой длине волны, и так у двух соседей, будет ли такое работать?

Идея вроде на поверхности, но в интернетах ничего не нашлось.

Заранее спасибо!

Posted
On 4/26/2022 at 9:07 AM, sdy_moscow said:

Не будет, у сплитеров обратное отражение очень низкое. 

Спасибо за ответ.

Вот как раз отражение же и не нужно.

Я имею в виду сплиттер вида 1x2, 1 аплинк и 2 даунлинка, и вроде как сплиттер же рассчитан на поток света из даунлинка в аплинк, или я ошибаюсь?

Спасибо!

Posted
On 4/26/2022 at 12:44 PM, Kitsok said:

Спасибо за ответ.

Вот как раз отражение же и не нужно.

Я имею в виду сплиттер вида 1x2, 1 аплинк и 2 даунлинка, и вроде как сплиттер же рассчитан на поток света из даунлинка в аплинк, или я ошибаюсь?

Спасибо!

Вам таки отражение и требуется, чтобы световой поток попадал в сторону других абонентов а не в сторону ОЛТа.

Posted
On 4/26/2022 at 10:59 AM, ShyLion said:

Вам таки отражение и требуется, чтобы световой поток попадал в сторону других абонентов а не в сторону ОЛТа.

Я понял.

Речь не про мой сплиттер, а про провайдерский.

Да, увы.

Спасибо всем большое!

• 2 weeks later...
Posted

Теоретически это возможно, например используя усилитель с очень большой мощностью +40dbm? путем отражения от феррулы SFP-модуля в OLT (т.к. это единственное соединение UPC, гарантировано отражающее сигнал). В таком случае при бюджете линии в 25db, мы имеем 25+25db прямого затухания и порядка 30дб на отраженке. Итого 40-(25+25+30)=-40, что уже достаточный сигнал для высокочувствительных модулей. А если еще скорость снизить с гигабита до 100мегабит или даже 10, то бюджет линии будет лучше на 10-20дб:)

Posted
On 5/7/2022 at 9:55 AM, [anp/hsw] said:

+40dbm? путем отражения от феррулы SFP-модуля в OLT

и заодно его гарантированного сжигания

Posted
В 07.05.2022 в 13:55, alexmern сказал:

и заодно его гарантированного сжигания

Ничего там не сожжете.

До него долетит пусть будет +15, и то в длине волны вдалеке от приемной (иначе смысла нет в такой пиратской сети). Греться будет, но ничего сжечь не должно.

Posted
В 07.05.2022 в 10:41, [anp/hsw] сказал:

До него долетит пусть будет +15, и то в длине волны вдалеке от приемной (иначе смысла нет в такой пиратской сети). Греться будет, но ничего сжечь не должно.

Чем греть-то? +15 дБм это 32 мВт...

Другой вопрос что +40 дБм это 10 ватт. Должны уже начаться нелинейные эффекты в стекле.