Jump to content

Recommended Posts

Posted

Решил сделать в сети аутентификацию пользователей через прокси сквид. версия 2.4 stable7. До этого он работал как прозрачный прокси. Поставил программу аутентификации ncsa_auth, но версии 2.5Stable12. Проблема в том, что аутентификация не работает. При вводе url выводится окошко с просьбой ввести имя, пароль. Ввожу, а браузер мне пишет, что не могу отобразить страничку (как будто отсутсвует подключение). Если не вводить данные пользователя, а нажать отмена, то браузер напишет, что доступ закрыт прокси-сервером.

Посоветуйте пути решения данной проблемы. Где скрыта проблема?

Posted

Думаю, здесь никто не перемешивал запчасти от сквидов разных версий. ПОдними основной сквид до 2.5...

Также не помешает выложить часть конфига, отвечающую за авторизацию - возможно, ты где-то ошибся. И ACL-ки на доступ - возможно, с авторизацией всё в порядке, а в ACL'ках ошибка...

С консоли авторизацию проверял? Если я правильно помню, то сквидовые авторизаторы - это простые консольные проги, которые на пару логин-пароль отвечают "Так и быть" или "пшел вон".

Posted

Конфиг.

# OPTIONS FOR EXTERNAL SUPPORT PROGRAMS

# -----------------------------------------------------------------------------

authenticate_program /usr/local/squid/bin/ncsa_auth /usr/local/squid/etc/password

# authenticate_children 5

# authenticate_ttl 1 hour

# authenticate_ip_ttl 0 seconds

# authenticate_ip_ttl_is_strict on

# ACCESS CONTROLS

# -----------------------------------------------------------------------------

acl password proxy_auth REQUIRED

http_access allow password

Кстати, я нашел родную ncsa_auth, прикрутил к сквиду, такая же ерунда.

Как можно проверить работоспособность аутентификации из консоли?

Posted

я пробовал под виндой ставить , у меня пароль отказывался принимать ,

генерил пороль по разному - неполучаетца , в чем проблема ?

Posted

Еще не совсем по теме вопрос. А как удалить squid? Где можно найти весь список установленных этой программой файлов? Везде можно найти описание как установить прогамму, а как её удалить нигде нет.

Posted

У меня был 2.4stable7 при первой регистрации не загружал страницу подобным же образом, но если в браузере обновить страницу он ее догружал и дальше нормально работал. После перехода на 2.5 эта странность исчезла.

Posted

Egor, вы бы не могли показать настройки?

У меня сейчас прокси работает в режиме акселерации, я вычитал, что нужно добавлять определенную строку в библиотеку acl.c. Пробовал, ничего не получилось.

И еще Egor, как называется патч, с помощью которого можно поднять версию до 2.5, сейчас имею 2.4STABLE7

Posted

Патч называется сохранить_конфиг-удалить_старый_сквид-поставить_новый_сквид-вернуть_конфиг :-))

Настройки аутентификации аналогичные, отличия только в разделе ACCESS CONTROL, там по шаблону:

acl имя src ip/mask

acl pw_имя proxy_auth имя_для_входа

...

http_access allow имя pw_имя

...

Posted

Egor, Squid удаляется вручную? Какие файлы подлежат сносу? Те, что в папке /usr/local/squid/ ? Ну если разумеется была выбрана по умолчанию именно эта директория.

При установке новой версии нужно в ./configure задавать спец. опции или же можно ставить все как есть по умолчанию?

Posted

Squid ставился из портов, соответственно проблем с удалением не возникало. :-)) При ручной установке посмотри в конфиге, какие файлы в каких каталогах он пользует, а вообще, в скрипте установки, вроде, должно быть видно, какие файлы куда копируются.

Опции, вроде, по умолчанию.

Удачи :-))

• 2 weeks later...