Jump to content

#252. Ставки растут.

Recommended Posts

Posted

:-) Чтобы понять какое место в бизнесе корбины занимают хоумнеты - достаточно умножить

заявленный ARPU на заявленное же число абонентов ( еще желательно "мертвые души" учесть ). После чего на временном графике построить прямую роста числа абонентов, прямую среднегодового снижения ARPU, и сразу рассчитать годовой оборот хоумнетного подразделения в перспективе.

Резюме: много шума из ничего, вот залудит Мегафон WiMax на каждой БС, тогда и шумите.

Posted
Резюме: много шума из ничего, вот залудит Мегафон WiMax на каждой БС, тогда и шумите.

А мы все оденем алюминевые костюмы? Законы физики пока никто не отменял...

Posted
Более логично вообще постепенно "свести в ноль" прием эфирного телевидения населением. Что бы оно не мешала продажам через гибридные или IP-шные сети. Прямо это сделать невозможно - правительство Москвы "порвет" любого ради социально значимого полубесплатного ТВ. А вот придушить в ласковых объятиях реорганизации - вполне можно. И даже выгодно - если при этом контролировать альтернативные способы доставки телепрограмм до населения...

Вещание с Останкино то же отменим??? Иначе опять вырастит лес своих антенн и все.

Posted
***порезано***

Не залудит. Потому что а) слишком дорого будет даже для Мегафона б) совсем другой бизнес с) нафиг никому это не надо, нет рынка, пока стоимость оборудования не упадет до уровня WiFi, а это еще года три минимум, а то и поболее.

Posted
Вещание с Останкино то же отменим??? Иначе опять вырастит лес своих антенн и все.

И много на самоелку поймаешь?

И легко ли будет ее выставить?

Нет же задачи всех загнать на кабель. Но вот сместить "равновесие" с 20% на 60% - неплохой бизнес.

Posted
нет рынка, пока стоимость оборудования не упадет до уровня WiFi, а это еще года три минимум, а то и поболее.

Когда цена упадет до уровня WiFi, качество упадет ещё ниже. В том числе и за счет усилий на работу в отраженке. Засрут.

Posted
MrBear, Итого: бесперспективный бесперспективняк, а все вопли про "эру беспроводных коммуникаций" фильтровать через три слоя активированного угля, выпаривать и оставшиеся милиграммы здравого смысла - рассматривать под микроскопом...
Posted

Да, я устал авторам ленты новостей говорить - поменьше этого вайфая, надоел как ... (вырезано). А все равно прорывается. :-)

Posted
Не залудит. Потому что а) слишком дорого будет даже для Мегафона  

А для акционеров ? :-)

б) совсем другой бизнес

Где-то я слышал слово диверсификация, забыл вот только что оно

означает.

с) нафиг никому это не надо, нет рынка, пока стоимость оборудования не упадет до уровня WiFi, а это еще года три минимум, а то и поболее.

:-) Раньше и в GSM никто не верил. Говорили - корявая гибридная

технология.

А рынок ? Рынок можно строить под себя, лохи ведутся. :-)

Posted

Ну WiMAX далеко не GSM, его позиционирование в ближайшее время это MAN сеть фиксированного доступа, потом пойдет его использование для расширения зон Wi-Fi и уже затем повсеместное использование, а коммунизма а-ля купил симкарту в ближайшем ларьке пришел домой и подключился не будет в обозримом будущем...

Posted

Ага, Lucent тоже так носился со своим WaveLan'ом... А потом ЖлобалСан залудил чипсет 802.11 по пять баксов пучок, и усе.

Накрылась тазиком халява.

Posted
:-) Раньше и в GSM никто не верил. Говорили - корявая гибридная технология.

Там суть не в технологии. GSM дает востребованное соединение всего на несколько килогерц эфира, а кому, нафиг, нужен интернет на 8 kbps по нескольку центов за минуту аптайма? Ну и очевидное - при вышесказанном телефонная связь имеет спрос у 95% населения планеты, а интернет и прочее ПД в лучшем случае у 40% в развитых странах, как показывает практика.

Posted

Когда мне покажут базовую станцию ВайЧтоУгодно которая РЕАЛЬНО потянет хотя-бы 1000 клиентов без всякой деградации услуги - то я сьем собственную опту ;)

Иначе грабли и топтание по мелочевке.

Posted
Когда мне покажут базовую станцию ВайЧтоУгодно которая РЕАЛЬНО потянет хотя-бы 1000 клиентов без всякой деградации услуги - то я сьем собственную опту ;)

Иначе грабли и топтание по мелочевке.

Согласен. Вайфай и (в будущем) ваймакс против опты - как боксер-легковес против Майка Тайсона. В своем классе чемпион, но в другой весовой категории неконкурентоспособен.

Возможно, лет через 10 беспроводка и догонит по качеству проводную связь, но сейчас до этого как до Луны.

Posted
Ну и очевидное - при вышесказанном телефонная связь имеет спрос у 95% населения планеты, а интернет и прочее ПД в лучшем случае у 40% в развитых странах, как показывает практика.

Скоко-скоко там процентов населения покрывает GSM ? :-) Ась ?

Posted

В Москве по-моему, проникновение GSM уже на уровне 130% или вроде того. У меня вот, например, 4 мобильника (2 телефона - рабочий и личный, один в машине и один в КПК).

На самом деле, уже у многих 2 интернет-подключения, осбенно если есть провайдер "без абонентской платы".

Posted
В Москве по-моему

Вы бы, господа, не судили по себе, для начала. Иначе получается близко к известному приколу "опрос на нашем сайте показал, что к интернету подключены 100 населения страны". :) В той же Москве подавляющее большинство жителей составляют всё те же маргиналы, а тотально огаджетенная прослойка вообще не превышает единиц процентов. Не смотря на то, что "у меня и всех моих знакомых...!". :)

Posted
Скоко-скоко там процентов населения покрывает GSM ? :-) Ась ?

Читаем написанное внимательно. Речь не о покрытии, а о спросе.

Читаем написанное внимательно - что про этот GSM вопили лет

пятнадцать назад ? :-) И что будут говорить про WiMax через

пятнадцать лет ? :-)

Posted
В той же Москве подавляющее большинство жителей составляют всё те же маргиналы, а тотально огаджетенная прослойка вообще не превышает единиц процентов. Не смотря на то, что "у меня и всех моих знакомых...!". :)

Странно слышать это сейчас. Я бы понял это лет пять назад, однако уже другие времена. Как ни крути, а мобильники есть практически у всех, включая школьников младшего возраста.

Posted
Странно слышать это сейчас. Я бы понял это лет пять назад, однако уже другие времена. Как ни крути, а мобильники есть практически у всех, включая школьников младшего возраста.

Мдя. Издержки виртуальщины, не иначе. :) Повторю.

GSM, это хорошо независимо от тонкостей технологии потому что "дешево" в эфирном отношении предоставляет привычную и востребованную подавляющим большинством услугу.

WiMAX (и прочая массовая ПД по радио), это плохо, потому что предоставляет "дорогую" в эфирном отношении и маловостребованную основной массой населения услугу.

"Дешевизна" и "дороговизна" эфирной составляющей в данном контексте, это, условно "баксов на герц полосы". Которая неизмеримо более конечна, чем даже медь.

Posted
GSM, это хорошо независимо от тонкостей технологии потому что "дешево" в эфирном отношении предоставляет привычную и востребованную подавляющим большинством услугу.

При 100%-ной кабельной телефонизации населения в странах,

где оно поначалу внедрялось. :-) Напомнить какое у него

поначалу качество было ?

"Дешевизна" и "дороговизна" эфирной составляющей в данном контексте, это, условно "баксов на герц полосы". Которая неизмеримо более конечна, чем даже медь.

Тут скорее формула "баксов на герц полосы на кубический метр на

коэффициент утилизации диапазона". :-)

Пора Коршуна звать. :-)

Posted

По моему все просто, скорость передачи данных на мобильнике не более 80 Кбит, а прогнозируемая скорость Wi-Max будет на уровне единиц мегабит и как Вы себе представляете тысячи клиентов на одной БС?. Физика она никакому маркетингу неподвластна...

Posted
По моему все просто, скорость передачи данных на мобильнике не более 80 Кбит, а прогнозируемая скорость Wi-Max будет на уровне единиц мегабит и как Вы себе представляете тысячи клиентов на одной БС?. Физика она никакому маркетингу неподвластна...

:-) Сотня антенн, как на елке. :-) С разнесением по каналам. :-)