Jan1s Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 Кто какие карты использует в паре с микротиком? Вот нашел DLINK-G520, что можете сказать про них ? Как в них реализованы фичи от atheros, а то где то слышал что dlink искуственно в своих продуктах ограничивает с помощью прошивки ack, tx-power, работу чипсета на других каналах кроме 6 в turbo-g. Вставить ник Quote
andryas Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 Если карточка на Atheros должно работать со всеми фичами. Интересно, поддерживается ли чипсет AR5005? Вставить ник Quote
DWA Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 Кто какие карты использует в паре с микротиком? Используем mPCI карты СM-9 от Winstron Neweb Corp. плюс переходник с mPCI на PCI (от того же МТ). Вставить ник Quote
San Posted December 13, 2005 Posted December 13, 2005 Интересуют карты или поддерживаемые чипсеты? AR5212, AR5213, AR5004 проверено, работает... AR5006 поддерживается в MT версии 2.9 (по крайней мере мне говорили о примерах реального использования). Лично мне не встречались 5 гигагерцовые карты, в которых было бы хоть что то залочено, но вероятно что такое возможно. Так или иначе все это должно лечиться сменой прошивок на карте. Это так, чисто гипотетическое измышление. В ДЛинковских картах действительно замечены определенные странности. Ребята не мытьём так катанием пытаются убедить покупателей что их творения не аутдор... Вставить ник Quote
DWA Posted December 13, 2005 Posted December 13, 2005 Так или иначе все это должно лечиться сменой прошивок на карте. А Вам удалось заменить фирмваре на карте с Atheros чипами? Вставить ник Quote
adron2 Posted December 13, 2005 Posted December 13, 2005 Так или иначе все это должно лечиться сменой прошивок на карте. А Вам удалось заменить фирмваре на карте с Atheros чипами? Так вроде бы она зашивается только один раз. И не перепрошивается потом вторично. Вставить ник Quote
Jan1s Posted December 14, 2005 Author Posted December 14, 2005 В карточках G520 мне так и не удалось включить апаратную компресию. comperssion=yes, но когда включаю monitor на интерфейсе 0% пакетов передано с компресией. (MT 2.9). Вот я и думаю это dlink не умеет компресию или MT не пашет как надо Вставить ник Quote
SSD Posted December 14, 2005 Posted December 14, 2005 В карточках G520 мне так и не удалось включить апаратную компресию.comperssion=yes, но когда включаю monitor на интерфейсе 0% пакетов передано с компресией. (MT 2.9). Вот я и думаю это dlink не умеет компресию или MT не пашет как надо МТ. Я включал, работает. Правда на 2.8 Вставить ник Quote
DWA Posted December 14, 2005 Posted December 14, 2005 Так или иначе все это должно лечиться сменой прошивок на карте. А Вам удалось заменить фирмваре на карте с Atheros чипами? Так вроде бы она зашивается только один раз. И не перепрошивается потом вторично. Так я про это же... Вставить ник Quote
DWA Posted December 14, 2005 Posted December 14, 2005 В карточках G520 мне так и не удалось включить апаратную компресию.comperssion=yes, но когда включаю monitor на интерфейсе 0% пакетов передано с компресией. (MT 2.9). Вот я и думаю это dlink не умеет компресию или MT не пашет как надо Так может там чипы старые, которые компрессию не поддерживают (вроде такие были). Или у Вас на АР она не включена. IMHO я практического смысла в этом не вижу, т.к. практически все данные уже идут сжатые, ну если только для тестов... Вставить ник Quote
Jan1s Posted December 15, 2005 Author Posted December 15, 2005 interface wireless info print показывает поддержку comppresion на ревизии G520 B2, на B3 уже ее нету. Соответсвенно на картах ревизи B2 она включается и действительно пашет, а на B3 compresion=yes никакого эффекта не дает (в статистике сжатых пакетов по нулях). И еще одна непонятка (на 2.8.28 super-g подымался и на других канал кроме 6). В 2.9 все это дело похерили и работает только на 6 канале (Точка А - в режиме bridge, точка B - в режиме station). Но оказывается если клиент (mode=station) версии 2.8.28 то работает и на каналах отличных от шестого. Вот я и думаю себе - или dlink в каждой новой ревизии ставит дополнительные ограничения на использование чпсета на полную катушку или это программеры с MT не могут написать нормальных дайверов (имея на руках полный spec чипа) которые бы детектили все фичи карт. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 имея на руках полный spec чипа ... вообще то неизвестно существует ли полный spec чипа atheros в природе ... Есть подозрение что существует у арабов, которые реально делали как чипсет для atheros так и для брИдкома как для ... Но этот spec, если он вообще существует, кроме тех арабов не видел никто :( То что за деньгу раздает atheros полным spec даже с очень большой натяжкой назвать нельзя ... Но все ж лучше чем ничего :D или это программеры с MT не могут написать ... Скорее всего что не могут написать ... Ибо там то и писать нечего ... при наличии сИрцов от atheros ... У меня на это аж 2.5 недели ушло только моего одного времени и то между другими делами ... Вставить ник Quote
Jan1s Posted December 15, 2005 Author Posted December 15, 2005 Может мне кто-то четко скажет у кого MT 2.9 работает в turbo-g на каналах отличных от 6 ? Вставить ник Quote
San Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Дело не в том, что дети атамана бендеры дюже умны и дравера пишут левой ногой, пока руками паяют свои девайсы, а потомки ветеранов СС этого делать не умеют. На самом деле релиз МТ 2.9 отличается от 2.8 тем, что многие фишки просто отключили, пытаясь соблюдать рекомендации определенных организаций, хотя за дополнительную плату всё возвращается на прежние места. Это и называется бизнес, а в нем лесные братья очень хорошо разбираются. Вставить ник Quote
San Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Jan1s, работать будет на любом канале если активизируешь custom channels Вставить ник Quote
admin_wireless Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 и дравера пишут левой ногой ... Ну почему же левой ногой ? Клювом удобнее :D И результат то какой : http://www.tchk.net/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=5 a ? Чего стоит только "хрустальный" pureg ;) То ли еще будет ... "удаляюсь" "на перетаскивание" последнего рализа FW BlueBox на 5 ГГц железяку ... Прект на 5 ГГц "разморожен" ... а по части ... мне так и не удалось включить апаратную компресию вначале необходимо понять а необходима ли вообще эта апаратная компрессия ? Реальная эксплуатация показала, что это вообще то совершенно "лишняя деталь" ... только вред от нее ... Вставить ник Quote
San Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Слава те Господи! Добрались таки до 5ГГц. Перетаскивай давай уже и оглашай нормальную цену и всепогодное исполнение... Вообщем-то при нынешнем раскладе 250 грина это - потолок для вас. Только не забывай мне нужно 5.9-6.0... =))) Вставить ник Quote
OK Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Не уж то! Наконец то, не нарушая закон, можно будет длинные линки ставить. 1000mW(EIRP) - против - 100mW(EIRP). Хорошо бы прогноз по срокам. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Вообщем-то при нынешнем раскладе 250 грина это - потолок для вас ;) по 200 грина моторола вон свою глюкавую конопЮ распродает :D А нормальные железки на этот диапазон со всеми фиксами, вообще то в диапазоне 1200 - 2500 ... как были так и остались ... нужно 5.9-6.0... Это было сделано еще до "заморозки" ... Вставить ник Quote
DWA Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Наконец то, не нарушая закон, можно будет длинные линки ставить. Все равно будешь нарушать, т.к. 1W(EIRP) не хватит для длинных линков, хотя, у кого, какие длинные :) А так, согласен, появиться альтернатива МТ - это хорошо. Вставить ник Quote
DWA Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Прект на 5 ГГц "разморожен" ... Не забудь про нас - у нас 5.475-5.725GHz Вставить ник Quote
Jan1s Posted December 16, 2005 Author Posted December 16, 2005 Jan1s, работать будет на любом канале если активизируешь custom channels Ну дык, по interface wireless info print наблюдаю 2ghz-g-turbo-channels=2312 - 2499 Но работать отказывается на любом кроме 6 канале. Вставить ник Quote
SSD Posted December 17, 2005 Posted December 17, 2005 и дравера пишут левой ногой ...Ну почему же левой ногой ? Клювом удобнее :D И результат то какой : http://www.tchk.net/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=5 a ? Чего стоит только "хрустальный" pureg ;) То ли еще будет ... "удаляюсь" "на перетаскивание" последнего рализа FW BlueBox на 5 ГГц железяку ... Прект на 5 ГГц "разморожен" ... а по части ... мне так и не удалось включить апаратную компресию вначале необходимо понять а необходима ли вообще эта апаратная компрессия ? Реальная эксплуатация показала, что это вообще то совершенно "лишняя деталь" ... только вред от нее ... А на 5 Ггц "невидимки" будут? Вставить ник Quote
Recommended Posts