Jump to content

Проектирование абонентских выносов

Recommended Posts

Posted

Вопрос скорее к представтелям проектных организаций:

Как проектируете абонентские выносы, какие используете конструктивы, где чаще всего размещаете ящики с оборудованием, как проектируете подключение к энергоносителям и заземлению, кто занимается согласование готовых проектов заказчик или вы сами?

Posted

Не бываю я у врачей :)

Но если бы и задавал вопросы, то не такие, чтобы в ответ надо было написать целую книгу.

То есть вообще-то решения чаще всего навязывает заказчик (а не мы ему). За исключением тех случаев, когда приходится говорить: а вот так точно нельзя.

А что за "согласование готовых проектов"? Никогда не слышал...

Сергей

www.gptelecom.ru

Posted
Как проектируете абонентские выносы, какие используете конструктивы, где чаще всего размещаете ящики с оборудованием, как проектируете подключение к энергоносителям и заземлению

В соответствии с нормативно-технической документацией.

Еще спросили бы как дышать :-).

Posted

В общем дело обстоит так:

Есть проектная организация которая делаем нам проект по существующим узлам связи. Скрывать небуду узлы сделаны отвратительно: каждый раз смотря в выпуске ужастик почти узнаю наши узлы связи. Дак вот они делают чертежи, схемы и т.д. но никаких замечаний от себя они не делают... Замечания сижу и пишу сам чтобы как-то привести всё в порядок. Отсюда и появились у меня эти вопросы. Кроме этого они всучили мне готовые чертежи и послали согласовывать с владельцами зданий.

P.S. От этой проектной организаци в ближайшее время отказаться не сможем т.к. проплачены деньги, да и решает это руководство.

З.Ы. А вы сможете научить меня дышать? Можеть обьясните как это делается??? 8-)

Posted

Я не понял: они проектируют, как должно быть, или зарисовывают то безобразие, которое у вас?

Posted

Солнечный КОТ, вот я и хочу узнать-понять как надо!

З.Ы. В конторе вообще хотят создать свой проектный отдел запихнув меня туда...

Только я до сих пор сам не понимаю чем я там заниматься буду...

Posted

SVasiliy,

скорее к представтелям проектных организаций:  

Как проектируете абонентские выносы, какие используете конструктивы, где чаще всего размещаете ящики с оборудованием, как проектируете подключение к энергоносителям и заземлению, кто занимается согласование готовых проектов заказчик или вы сами?

вот я и хочу узнать-понять как надо!  

З.Ы. В конторе вообще хотят создать свой проектный отдел запихнув меня туда...  

Только я до сих пор сам не понимаю чем я там заниматься буду...

Ржунимагу.

Проектировщик как в воду глядел.

Проектировщик,

Вопрос к врачам, как делаете операции аппендицита?

Посмертное вскрытие (подготовка экспертного заключения) иной раз доставляет немало веселых минут :-) "Аффтар, пеши исчё"

:-)

Posted

SVasiliy,

ГП Телеком, no comments

Ну почему же?

Я, естественно, имел в виду экспертное заключение по проектной документации. А Вы о чем подумали?

:-)

Юрий