SVasiliy Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 Вопрос скорее к представтелям проектных организаций: Как проектируете абонентские выносы, какие используете конструктивы, где чаще всего размещаете ящики с оборудованием, как проектируете подключение к энергоносителям и заземлению, кто занимается согласование готовых проектов заказчик или вы сами? Вставить ник Quote
Guest Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 Вопрос к врачам, как делаете операции аппендицита? Вставить ник Quote
SVasiliy Posted December 12, 2005 Author Posted December 12, 2005 Проектировщик, а что вы на приёме у врача вопросы не задаёте? Вставить ник Quote
Guest Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 Не бываю я у врачей :) Но если бы и задавал вопросы, то не такие, чтобы в ответ надо было написать целую книгу. То есть вообще-то решения чаще всего навязывает заказчик (а не мы ему). За исключением тех случаев, когда приходится говорить: а вот так точно нельзя. А что за "согласование готовых проектов"? Никогда не слышал... Сергей www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 Как проектируете абонентские выносы, какие используете конструктивы, где чаще всего размещаете ящики с оборудованием, как проектируете подключение к энергоносителям и заземлению В соответствии с нормативно-технической документацией. Еще спросили бы как дышать :-). Вставить ник Quote
SVasiliy Posted December 12, 2005 Author Posted December 12, 2005 В общем дело обстоит так: Есть проектная организация которая делаем нам проект по существующим узлам связи. Скрывать небуду узлы сделаны отвратительно: каждый раз смотря в выпуске ужастик почти узнаю наши узлы связи. Дак вот они делают чертежи, схемы и т.д. но никаких замечаний от себя они не делают... Замечания сижу и пишу сам чтобы как-то привести всё в порядок. Отсюда и появились у меня эти вопросы. Кроме этого они всучили мне готовые чертежи и послали согласовывать с владельцами зданий. P.S. От этой проектной организаци в ближайшее время отказаться не сможем т.к. проплачены деньги, да и решает это руководство. З.Ы. А вы сможете научить меня дышать? Можеть обьясните как это делается??? 8-) Вставить ник Quote
Guest Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 Я не понял: они проектируют, как должно быть, или зарисовывают то безобразие, которое у вас? Вставить ник Quote
SVasiliy Posted December 12, 2005 Author Posted December 12, 2005 Проектировщик, второе, только с поправками которые я отмечаю... Вставить ник Quote
Guest Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 Ну, госэкспертиза рассудит. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 Все таки попробуйте их рисовать заставить как надо. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted December 13, 2005 Author Posted December 13, 2005 Солнечный КОТ, вот я и хочу узнать-понять как надо! З.Ы. В конторе вообще хотят создать свой проектный отдел запихнув меня туда... Только я до сих пор сам не понимаю чем я там заниматься буду... Вставить ник Quote
Guest Posted December 13, 2005 Posted December 13, 2005 SVasiliy, скорее к представтелям проектных организаций: Как проектируете абонентские выносы, какие используете конструктивы, где чаще всего размещаете ящики с оборудованием, как проектируете подключение к энергоносителям и заземлению, кто занимается согласование готовых проектов заказчик или вы сами? вот я и хочу узнать-понять как надо! З.Ы. В конторе вообще хотят создать свой проектный отдел запихнув меня туда... Только я до сих пор сам не понимаю чем я там заниматься буду... Ржунимагу. Проектировщик как в воду глядел. Проектировщик, Вопрос к врачам, как делаете операции аппендицита? Посмертное вскрытие (подготовка экспертного заключения) иной раз доставляет немало веселых минут :-) "Аффтар, пеши исчё" :-) Вставить ник Quote
SVasiliy Posted December 13, 2005 Author Posted December 13, 2005 ГП Телеком, no comments. Вставить ник Quote
Guest Posted December 13, 2005 Posted December 13, 2005 SVasiliy, ГП Телеком, no comments Ну почему же? Я, естественно, имел в виду экспертное заключение по проектной документации. А Вы о чем подумали? :-) Юрий Вставить ник Quote
Recommended Posts