юрас Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 начальство напрЯгло составить топологию уже готовой сети что нужно учитовать? Вставить ник Quote
Технократ Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 А конкретней рисовать кто, с кем и чем соединен :) Вставить ник Quote
OrangIT Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 Ну если начальство еще и денег выделит, то можно тпопологию и кабельным анализатором снять, но все равно без человеческого фактора не обойтись. а сетка то большая??? Вставить ник Quote
юрас Posted December 12, 2005 Author Posted December 12, 2005 Ну если начальство еще и денег выделит, то можно тпопологию и кабельным анализатором снять, но все равно без человеческого фактора не обойтись. а сетка то большая??? денег дадут только жадные они сетка на два офиса. по 8 в каждом + приносные лаптопы + принтеры. дубликаторы куча (типография цифровой печати) три свича по 8 портов постоянно заняты Вставить ник Quote
OrangIT Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 ну так сетка то мелкая.... топология скорее всего звезда... наеврняка серваки общие есть для обоих офисов... вот с них и начни - а там одно за другим... фактически всю топологию описал же уже :-) Вставить ник Quote
юрас Posted December 12, 2005 Author Posted December 12, 2005 мне нашептали на другом форуме что надо учитывать еще длинну кабеля???? Вставить ник Quote
OrangIT Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 это да...... но сетки то я так понял рабочие - значит с длинами не все так плохо.. но длины промерить можно че-нибудь типа Микросканера или Ланкастера Вставить ник Quote
юрас Posted December 12, 2005 Author Posted December 12, 2005 дело в том что, сеть работает без сервера!!! его заказали в москве. я в минске. москвичи крикнули босу о топологии а он меня напряг!!! они хотят настроить сервер у себя. Вставить ник Quote
OrangIT Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 м-м-м... ну раз сервак один - то звезда будет... свичи то неуправляемые?? Вставить ник Quote
desperado Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 топология скорее всего звезда... точнее их комбинация, а именно "дерево". Вставить ник Quote
Recommended Posts