Jump to content

Некоммерческая сеть в деревне

Recommended Posts

Posted

Вторые сутки юзаю форум, а ответа конкретного не нашел.

Обращаюсь к Вам, авторитетные гуру:

1. Планирую в этом месяце подключить спутниковый инет с egprs.

на этой базе хочу сделать сетку (с доступом в инет, на компов 50).

Что мне для этого регистрировать ООО или создавать ПК?

2. Брать деньги собираюсь за трафик и абоненку, как понял из форума как для ООО, так и для ПК (или чего-то подобного) требуютя лицензии. Какие? На ПД и ТУ?

3. Сеть собираюсь проводить проводную, по воздуху. Говорил на эту тему уже с начальником отдела связи(громко сказано для деревни), он сказал "договоримся". Какова вероятность возникновения далньнейших проблем этого"договоримся"? Потому что как я понял все будет договорено в устной форме, а хотелось бы надежнее : какие разрешения и бумаги необходимы для деревни, где каждый друг друга знает? (а т из форума понял о куче бумажек типа проекта, ТУ, и. тп)

О ненужности сетки говорить не стоит, поскольку на 70% наша деревня состоит из фермеров, да и саму деревню можно считать пригородом города с милионным населением(10км).

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

1. Схема с подключением по спутнику полулегальна.

2. Для ПК не требуются лицензии, т.к. это не предоставление услуг связи.

3. Вероятность 50 на 50. Или будут или нет.

Posted

Со спутником будут большие сложности.

Формально нужно создавать ООО или регистрироваться в качестве ИП, получать лицензию, заказывать проектную документацию, вводить сеть в эксплуатацию. Дорогой бизнес.

ПК по существу смысла не имеет.

Posted
1. Схема с подключением по спутнику полулегальна.

2. Для ПК не требуются лицензии, т.к. это не предоставление услуг связи.

3. Вероятность 50 на 50. Или будут или нет.

1. Почему полулегальна? Я знаю как минимум три сетки в городе, рабтающие со спутником.

2. Т. Е. Если я создам некоммерческую организацию, например клуб с ежемесячными членскими взносами, или ПК, в уставе которой будет написано что это основное направление, то мне никакие лицензии не понадобятся?

3. Сами поймите, сетка создается на конкретное число компов, без перспективы расширения( потому что вряд ли это предвидится в деревеньке) поэтому смысла создавать ООО нет.

4. Посоветуйте какую некоммерческую форму лучше создать чтоб удобно было брать абоненку типа за сетку и еще пакеты за трафик( т.е. не сколько просидишь - столько и зплатишь, а за сколько внес абоненку2 столько и просидишь)

5. На счет 50 на 50. Я решил подойти к администрации нашего поселка и проедложить в качестве "взятки" им халявную сетку для определенного числа компов и немного халявного трафика.

только вот на форуме где-то прочитал (помоему в Туле или в Томске) местной администрации сделали по этому поводу административный выговор и боюсь что "крыша" будет ветхой.

Что мне посоветуте по этому поводу?

Posted

1. По очень многим причинам. Даже не полулегальна, а практически нелегальна. Это можно роман писать на эту тему. Даже, если речь идет об одностороннем доступе - есть проблемы. А уж VSAT ставить.... Решение ГКРЧ, Решение ФАС, протоколы измерений, регистрация в УФСНСС.

2. Если вы не оказываете услуги связи, а коллективно их потребляете - лицензии не требуется ( но все частотно-разрешительные документы оформляются в общем порядке);

4. Потребкооператив.

5.Вплоть до уголовного дела.

Posted
1. По очень многим причинам. Даже не полулегальна, а практически нелегальна. Это можно роман писать на эту тему. Даже, если речь идет об одностороннем доступе - есть проблемы. А уж VSAT ставить.... Решение ГКРЧ, Решение ФАС, протоколы измерений, регистрация в УФСНСС.

2. Если вы не оказываете услуги связи, а коллективно их потребляете - лицензии не требуется ( но все частотно-разрешительные документы оформляются в общем порядке);

4. Потребкооператив.

5.Вплоть до уголовного дела.

Спасибо за то что не оставляете без внимания мою проблему.

1. Спутник будет односторонний ( только вход.)

2. как я понял частотно-разрешительные документы в моем случае не нужны. т.к. сетка будет по кабелю. а инет односторонний.

(второй какнал через сотового оператора - по мобиле)

4. Плиз. если есть дайте ссылку где подробно говориться об создании ПК.

5. А если будет ПК, то все нормативно-правовые акты по самой проводке сети в поселке остаются прежними- как для любой другой организации? ( в моем случае оптимально будет проводить по ЛЭП )

Posted

Нет. Вести буду не оптику. На счет помех кстати не думал. Но их по-моему не должно быть, потому что это не высоковольтная линия, а столбы осещения улицы.

Posted
Но их по-моему не должно быть, потому что это не высоковольтная линия, а столбы осещения улицы.

Ну на ЛЭП тебя просто не пустят с EoP, т.к. там своя сигнализация прикручена, а по столбам освещения - тоже вопросы, т.к. присоединение к эектросетям освещения потребителей не допускается!

Posted

Ну на счет столбов не это уже обговорено и для меня не вопрос,но вот остальные вопросы остаются для меня актуальнымии и "загадочными". ЖДу нв них ответа.

Posted
Вторые сутки юзаю форум, а ответа конкретного не нашел.

Обращаюсь к  Вам, авторитетные гуру:

1. Планирую в этом месяце подключить спутниковый инет с egprs.

на этой базе хочу сделать сетку (с доступом в инет, на компов 50).  

Что мне для этого регистрировать ООО или создавать ПК?

2. Брать деньги собираюсь за трафик и абоненку, как понял из форума как для ООО, так и для ПК (или чего-то подобного) требуютя лицензии. Какие? На ПД и ТУ?

3. Сеть собираюсь проводить проводную, по воздуху. Говорил на эту тему уже с начальником отдела связи(громко сказано для деревни),  он сказал "договоримся".  Какова вероятность возникновения далньнейших проблем этого"договоримся"? Потому что как я понял все будет договорено в устной форме, а хотелось бы надежнее : какие разрешения и бумаги необходимы для деревни, где каждый друг друга знает? (а т из форума понял о куче бумажек типа проекта, ТУ, и. тп)

О ненужности сетки говорить не стоит, поскольку на 70% наша деревня состоит из фермеров, да и саму деревню можно считать пригородом города с милионным населением(10км).

А может в Деревне это сделать на базе Правления Колхоза.

Лицензию не получать, сделать взносами анлим. Подумайте...

• 2 weeks later...
Posted

Делай клуб любителей инета, а деньги как проф взносы. правда могут подловить- за что деньги беруться. но тут нужны жесткие проф взносы. Т.е. активный проф деятель, неактивный. и т.п. я думаю, что тогда подковырок не будет. Жестко выделяется инет. можно в качестве допинга неизрасходованный трафик не убивать, а переносить- скидка на полькзование (т.к. добился экономии клубу любителей инета) А инет брать на клуб. Да а может в деревни можно инет rat орагнизовать. хотя бы компы пудключить 3-4 чтоб те, у к ого их нет дома ирали в клубе??

Posted
Делай клуб любителей инета' date=' а деньги как проф взносы. правда могут подловить- за что деньги беруться. но тут нужны жесткие проф взносы.

клуб надо где-нибудь регистрировать?

и какие права будут у членов клуба?

расскажи пожалуйста поподробнее

Posted

У нас в деревне действует такая сеть, 30 компов. Инет пока через спутник, сервер у меня. 50 км от Москвы.

Никаких документов, кабель частично по проводам освещения. Работает больше года, еще не было никаких вопросов. Причем тут есть важный момент, на мой взгляд, так как сеть общая, кабеля заходят ко всем в дома, у всех стоят копмьютеры. Что на этих компьютерах делается, это другой вопрос и это еще надо доказать. Найти тут главного, фактичеки не возможно. Подставлять меня нет смысла, так как после этого все остануться без интернета. Никто себе вредить не будет.

То что я предоставляю доступ в инернет, тут можно обвинить в незаконном предпринимательстве. В России многое незаконно, но обычно наезжают, если кому то переходишь дорогу. Еще деньги смешные, около 6000 рублей в месяц, это не считается крупными оборотами. А еще нужно доказать, что эти деньги мне отдали за интернет, а не за мешок картошки.

Если мои размышления в корне неверны, пожалуйста поправьте меня. Может самое время прикрыть эту сеть, так как это лишь морока. Этому настрой, этому подскажи и т.д.

Posted

Значит выхода нет. И потому у нас сети стоят на мертвом месте. Хотим как лучше, а получается как всегда. Сверху давят ....

Вот ВЫ,Антон, можете посоветовать выход из этой ситуации? Ведь регистрировать напрямую (Фирма по предоставлению услуг связи) нереально для домашних сетей.