P-IV Posted December 11, 2005 Posted December 11, 2005 ...создать сеть на неуправляемых коммутаторах компов так на 254? Вскм прописать статический IP и дать сети одно имя? (это не проект пионерской сети, мне просто интересно :-) ) Вставить ник Quote
Barsick Posted December 11, 2005 Posted December 11, 2005 Как ни странно - работать будет, но спать будешь плохо :( Вставить ник Quote
P-IV Posted December 11, 2005 Author Posted December 11, 2005 Да я ж не про реальную ситуацию... Честное слово :-) А если компов, ну... тысяц несколько? И все в одной подсети через маршрутизаторы... Что будет? Вставить ник Quote
Barsick Posted December 11, 2005 Posted December 11, 2005 1. Более 1000 компов - начнут затыкаться 5-8 портовые свичи, более 8000 - 16-портовые, переполнятся таблицы MAC 2. Сколько бродкастов генерит один комп? Очень грубо предположим, что по одному в секунду, эдак по килобайту, итого с тысячи компов - поток около 10 мбит... а у кого-то из клиентов - сетевуха на 10 мбит... и у этого свича порт тоже встал на 10 мбит, в него бродкаст не лезет, и он начинает давить на всю сетку - IEEE802.3x или backpressure для FD и HD соответственно... Вставить ник Quote
puh Posted December 11, 2005 Posted December 11, 2005 И все в одной подсети через маршрутизаторы... а это как? вообще маршрутизаторы, как L3 устройства, режут сети на сегменты, через которые не ходят никакие бродкасты, мак-адреса, как объекты второго уровня, теряются... Вставить ник Quote
P-IV Posted December 11, 2005 Author Posted December 11, 2005 puh, Если разрешить отправлять вообще все пакеты Barsick, Спасибо, будем знать :-) Вставить ник Quote
Barsick Posted December 11, 2005 Posted December 11, 2005 Если разрешить отправлять вообще все пакеты Это будет называться бриджем. Частный случай бриджа - обычный свич, или, в виндовой программной реализации - "подключение типа мост" ("bridge connections") Вставить ник Quote
P-IV Posted December 11, 2005 Author Posted December 11, 2005 Мост то бишь... Ясненько :-) Я имел ввиду что 192.168.1.ххх и 192.168.2.ххх являются одной подсетью и все ресурсы этих подсетей доступны друг-другу без каких бы то ни было ограничений. Грубо говоря Вся сеть 192.168.ххх.yyy является одной подсетью. Вставить ник Quote
baalbes Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 ...создать сеть на неуправляемых коммутаторах компов так на 254? Вскм прописать статический IP и дать сети одно имя? (это не проект пионерской сети, мне просто интересно :-) ) Если на стековых свичах то вообше без проблем. Если свичи на 100 обьеденены через гиговый то тоже без проблем. Свичам наплевать что у тебя за протокол ходит.Они на уровне эзернет а какой протокол поверх им до фени. Производительности хвататит.254 компов это не много.Проблемы только с безопасностью.Так как все всех видят. Вставить ник Quote
P-IV Posted December 12, 2005 Author Posted December 12, 2005 Сейчас я прикинусь ламером... ненадолго :-) Какие услуги сети доступны в сетевом окружении винды? Т.е. тыкаю я по данной кнопочке и чего получаю? Вставить ник Quote
P-IV Posted December 12, 2005 Author Posted December 12, 2005 Забыл добавить... На сей раз мы говорим уже про умную сетку со свитчами третьего уровня и прочей требухой... Ещё один ламерский вопрос: а смогу я в такой взрослой сетке поиграть в каких-нить червяков со своим другом на другом конце города (допустим сеть на весь город)? Вставить ник Quote
baalbes Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 Забыл добавить... На сей раз мы говорим уже про умную сетку со свитчами третьего уровня и прочей требухой...Ещё один ламерский вопрос: а смогу я в такой взрослой сетке поиграть в каких-нить червяков со своим другом на другом конце города (допустим сеть на весь город)? А хрен его знает:) Стандарта на L3 довольно расплывчат. Там еше полным полно пропрайтори решений. А во вторых от того что именно на этих свичах включено. Так что ответ от Все что угодно. До воопше нехрена. Вставить ник Quote
Технократ Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 Вот вам даже график, что будет с бродкастами на сети. Всвязи с тем, что бродкасты должны обрабатываться процессором. http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/ci...nd20e.htm#42450 Вставить ник Quote
Recommended Posts