Jump to content

Recommended Posts

Posted

...создать сеть на неуправляемых коммутаторах компов так на 254? Вскм прописать статический IP и дать сети одно имя? (это не проект пионерской сети, мне просто интересно :-) )

Posted

Да я ж не про реальную ситуацию... Честное слово :-) А если компов, ну... тысяц несколько? И все в одной подсети через маршрутизаторы... Что будет?

Posted

1. Более 1000 компов - начнут затыкаться 5-8 портовые свичи, более 8000 - 16-портовые, переполнятся таблицы MAC

2. Сколько бродкастов генерит один комп? Очень грубо предположим, что по одному в секунду, эдак по килобайту, итого с тысячи компов - поток около 10 мбит... а у кого-то из клиентов - сетевуха на 10 мбит... и у этого свича порт тоже встал на 10 мбит, в него бродкаст не лезет, и он начинает давить на всю сетку - IEEE802.3x или backpressure для FD и HD соответственно...

Posted
И все в одной подсети через маршрутизаторы...

а это как? вообще маршрутизаторы, как L3 устройства, режут сети на сегменты, через которые не ходят никакие бродкасты, мак-адреса, как объекты второго уровня, теряются...

Posted
Если разрешить отправлять вообще все пакеты  

Это будет называться бриджем. Частный случай бриджа - обычный свич, или, в виндовой программной реализации - "подключение типа мост" ("bridge connections")

Posted

Мост то бишь... Ясненько :-) Я имел ввиду что 192.168.1.ххх и 192.168.2.ххх являются одной подсетью и все ресурсы этих подсетей доступны друг-другу без каких бы то ни было ограничений. Грубо говоря Вся сеть 192.168.ххх.yyy является одной подсетью.

Posted
...создать сеть на неуправляемых коммутаторах компов так на 254? Вскм прописать статический IP и дать сети одно имя? (это не проект пионерской сети, мне просто интересно :-) )

Если на стековых свичах то вообше без проблем.

Если свичи на 100 обьеденены через гиговый то тоже без проблем.

Свичам наплевать что у тебя за протокол ходит.Они на уровне эзернет а какой протокол поверх им до фени.

Производительности хвататит.254 компов это не много.Проблемы только с безопасностью.Так как все всех видят.

Posted

Сейчас я прикинусь ламером... ненадолго :-)

Какие услуги сети доступны в сетевом окружении винды? Т.е. тыкаю я по данной кнопочке и чего получаю?

Posted

Забыл добавить... На сей раз мы говорим уже про умную сетку со свитчами третьего уровня и прочей требухой...

Ещё один ламерский вопрос: а смогу я в такой взрослой сетке поиграть в каких-нить червяков со своим другом на другом конце города (допустим сеть на весь город)?

Posted
Забыл добавить... На сей раз мы говорим уже про умную сетку со свитчами третьего уровня и прочей требухой...

Ещё один ламерский вопрос: а смогу я в такой взрослой сетке поиграть в каких-нить червяков со своим другом на другом конце города (допустим сеть на весь город)?

А хрен его знает:)

Стандарта на L3 довольно расплывчат.

Там еше полным полно пропрайтори решений.

А во вторых от того что именно на этих свичах включено.

Так что ответ от Все что угодно.

До воопше нехрена.