Vovik Posted December 10, 2005 Posted December 10, 2005 Для оператора местной телефонной связи, нужно ли, чтобы кроссовое оборудование (для телефонных пар), телекоммуникационные шкафы и открытые стойки имели сертификат по системе "Связь"? Вставить ник Quote
Guest Posted December 10, 2005 Posted December 10, 2005 йНМЙСПЯ!!! http://5d.zloy.org/q.php?user=SMiX Вставить ник Quote
Guest Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 Не являются средствами связи. Вставить ник Quote
Vovik Posted December 12, 2005 Author Posted December 12, 2005 и кросс тоже не средство связи? просто мне проектировщик говорит, что даже кабельросты должны быть сертифицированы. Вставить ник Quote
Guest Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 и кросс тоже не средство связи? Сами плинты - вопрос спорный. Могут потребовать хотя бы декларацию. просто мне проектировщик говорит, что даже кабельросты должны быть сертифицированы. Для тех, кто вправду крут :) Ну, раз говорит - пусть закладывает в проект сертифицированные, это его обязанность. Сергей www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
Vovik Posted December 12, 2005 Author Posted December 12, 2005 Ну, раз говорит - пусть закладывает в проект сертифицированные, это его обязанность Сергей, если честно, я так и не понял, кабельросты должны иметь сертификат или не обязательно? А то может наш проектировщик перебарщивает :) Вставить ник Quote
Guest Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 Ни разу не видел сертификатов на кабель-росты. Ни разу их не искал. Ни разу не видел замечания экспертизы: предъявить сертификат на кабель-росты. И сам не давал таких замечаний. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 На кросс - нужен. На кабель-ростр - не нужен. На монтажное оборудование тоже не нужен. Все просто... Вставить ник Quote
Recommended Posts