shtirlits Posted December 8, 2005 Posted December 8, 2005 1. Нашей УПАТС получем трафик по E1 раздаем их тоже по E1, 2. УПАТС подключаем к ip сети у клиента ставим свич+аташку и получем телефон.... Лицензии какие? Вроде как МТ и передача голоса? Или такая схема вообще нелегальна? т/к приземляем голосовой трафик через Ip? Вставить ник Quote
Guest Posted December 9, 2005 Posted December 9, 2005 Я вижу здесь чистую местную телефонию, и ничего больше. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 9, 2005 Posted December 9, 2005 А я вообще не понял, о чем идет речь. Может, есть ПГИ СПД, а может и нет. МТС есть точно. Вставить ник Quote
Guest Posted December 9, 2005 Posted December 9, 2005 попробуйте спросить у своего куратора в ГСН, он разьяснит, :) это при наличии лицензий, а я вижу в этой фигне передачу данных и местную связь, но могут докопаться , что это передача голоса по ip каналам Вставить ник Quote
Guest Posted December 9, 2005 Posted December 9, 2005 Гость, пожалуйста, укажите, с кем будут заключаться договора на ПД и "передачу голоса по ip каналам". Хотя вообще-то передача данных присутствует даже при беседах в курилке :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 9, 2005 Posted December 9, 2005 2. УПАТС подключаем к ip сети у клиента ставим свич+аташку и получем телефон.... В данном случае здесь нет отдельной услуги ПГИ СПД. Но схема изложена так туманно, что ничего не понятно. Вставить ник Quote
shtirlits Posted December 12, 2005 Author Posted December 12, 2005 Примерно так: Еуть УПАТС присоединяемся к провайдеру с МТ получаем у них телефонию по Е1. Далее зпускаем траффик в нашу сеть (используем как доставку траффика до клиента), у клиента ставим свич вытаскивем Инет и телефонию. Телефонию с помощью cisco ata186 подключаем к обычному телефону. Нужны более подробные объяснения? Спрашивайте. Вставить ник Quote
Guest Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 Именно так я и понял. Это местная телефония. Вы не обязаны организовывать абонентскую сеть непременно по двухпроводке. Сто раз поясняли, что технологии не лицензируются. Вставить ник Quote
shtirlits Posted December 12, 2005 Author Posted December 12, 2005 Спасибо. А в схеме (для Местного ФСНСС) нужно ли указывать, как мы добиремся до клиента? Или вышестоящий провайдер -> АТС -> Телефон клиента ? Вставить ник Quote
Guest Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 shtirlits, что такое схема для ФСНСС? Или вышестоящий провайдер -> АТС -> Телефон клиента ? Как так провайдер??? Может, я тоже что-то не понял, как и Антон? Вы должны быть присоединены к другой АТС... Lighter, Передачу голосовой информации (услуга) по сети ПЕРЕДАЧИ данных (технология) Это услуга. Технология - это IP, SIP, ISDN PRI, EDSS1, SS7... Просто "передача голосовой информации" - пустое место. Запишу голос на кассету и отправлю с курьером. Вставить ник Quote
Guest Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 О чем говорим-то? Как-то потерял я нить... Вставить ник Quote
Guest Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 что такое схема для ФСНСС? В общем планируется организация узла расчитаная на до 512 абонетов. Следовательно по 113 приказу попадаем в приложение А. Сдаем сеть на основании: заводских инструкции (технической документации производителя оборудования) и утвержденной оператором схеме соединений и спецификации сооружения связи, содержащие сведения о назначении, составе средств связи, условиях эксплуатации и технических характеристиках сооружения связи Как так провайдер??? Может, я тоже что-то не понял, как и Антон? Вы должны быть присоединены к другой АТС... Ну да, и эта АТС принадлежит провайдеру Местной телефонии. О чем говорим-то? Как-то потерял я нить... А говорим мы о том насколько правомерно в качестве доступа до абонента использовать ip-сеть. Вставить ник Quote
shtirlits Posted December 12, 2005 Author Posted December 12, 2005 Sorry, забыл зайти. Вставить ник Quote
Guest Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 А говорим мы о том насколько правомерно в качестве доступа до абонента использовать ip-сеть. Правомерно, третий раз повторяю! Для этого и выпускаются АТА-шки. А еще бывает ISDN BRI, да мало ли какие виды доступа, читайте Бориса Соломоновича. Я бы показал все это на схеме (но я-то знаю, что сумею доказать любому инспектору, даже перепуганному новациями в нормативных документах). Вставить ник Quote
shtirlits Posted December 12, 2005 Author Posted December 12, 2005 А я и не спорю. ;) Сам изначально примерно такого же был мнения. Просто интересны еще и возражения послушать. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 14, 2005 Posted December 14, 2005 Все очень просто: плата за предоставление АЛ в данном случае будет платой за услугу ПГИ СПД - фактически оказывается две услуги. Однако если за ПГИ СПД отдельная плата не взимается, то и проблемы нет - есть одна услуга МТС. Вставить ник Quote
Recommended Posts