Vavan Posted December 8, 2005 Posted December 8, 2005 Здравствуйте господа. Подскажите в Москве или в Санкт-Петербурге производителя данного крепежа. Нужно проложить воздушным способом оптический кабель. Можно ли бронированный кабель предназначенный для прокладки в канализации использовать для прокладки воздушным способом? Заранее благодарен. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted December 8, 2005 Posted December 8, 2005 Vavan, Можно вешая его на трос если между зданиями. Косичкой можно только по столбам,но не уверен что это правильно. Вставить ник Quote
grama Posted December 8, 2005 Posted December 8, 2005 Косички дороговаты 18 енотов за точку, когда начинали кидать оптику тоже в их сторону смотрел, но посчитал и пришел к выводу, что лучше кондового троса с подвесами опробованного десятилетиями нет ничего, если для себя делать разумеется :) . P.S. Ссылку если найду то выложу. .... вот что гугля нашел :) http://www.intg.ru/Article_12.html Вставить ник Quote
AlexPan Posted December 9, 2005 Posted December 9, 2005 Здравствуйте господа.Подскажите в Москве или в Санкт-Петербурге производителя данного крепежа. Нужно проложить воздушным способом оптический кабель. Можно ли бронированный кабель предназначенный для прокладки в канализации использовать для прокладки воздушным способом? Заранее благодарен. Надо смотреть не только цифры усилия на разрыв, но еще и вес! Вы представляете сколько будет этот бронированный весить? Есть специальные подвесные кабели с троссом, типа ОКПМ. Их и надо использовать. Над дорогами лучше использовать полностью пластиковые, что-бы электрики были спокойные... Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted December 9, 2005 Posted December 9, 2005 AlexPan, Да диэлектрический трос он такой хрупкий що пипец. А я даже с трудом представляю как он зимой будет на ветру себя вести. Лично я не понимаю в чм разница "восьмерки" с диэлектрическим кабелем и с обычным тросом.. обоих случаях трос в изоляции находится. Вставить ник Quote
AlexPan Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 Я что-то говорил про ОКПМ с пластиковым прутком? Вроде нет... Кстати, пластиковый трос, например кевларовый, очень замечательная штука. Только дорогая. А самонесущими обычно называют что-то типа ОКСНМ. А изоляция тут не при чем. Просто при подвеске чего-либо металлического поверх электрических проводов требуется согласование. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 AlexPan, Да я курсе что согласования нужны...вот это и огорчает. Непонял фразы насчет "поверх электрических проводов"?! Обычно оптику метром ниже электрических проводов по столбам вешают :). Вставить ник Quote
AlexPan Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 :)) Обычно оптику вешаю, как бог на душу положит... Например между зданиями. Так вот между этими зданиями может оказаться дорога, местного такого значения. Так вот вдоль этой дороги могу обнаружиться мачты Горсвета. Так вот этот Горсвет может не очень положительно отнестись к кабелям с металлом, которые идут над ихними кабелями... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 Горсвет любит нормативы на сближения. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted December 12, 2005 Posted December 12, 2005 AlexPan, Весело...а я не знал. Пока все линки висят никто не возмущался. Спасибо за информацию. Вставить ник Quote
Recommended Posts