VideoCrak Posted December 7, 2005 Posted December 7, 2005 Есть желание замутить сеть , точнее - расширить сетку из трёх копов + 10-60 компов будующей сетки. Есть NET с Express AM22 (тарелка) + сотовый , после - планируется подключение CDMA . Сразу возникает две проблемы: 1)чем рулить трафик 2)чем ограничить доступ к моим расшариным ресурсам (себя-то хочется в сети видить) По первому пункту, я уже перепробывал туеву хучу програм , оказалось - ничего более подходяшего чем Трафик Инспектор нету. Также стало понятно , шо данную прогу придётся покупать (меньше проблем). Однако надежда на халяву умирает последней / мож кто знает считалку нета , бесплатную или дешевле ТИ. Второй вопрос собственно о покупке комутатора , желательно на 24 порта , с ограничением разнокалиберного трафика на разные порты. Конкретно - запрет/разрешение NETBIOS (кажись так) для груп портов комутатора , тоесть я вижу свои ресурсы - клиенты видят свои расшаренные ресурсы . Дополнительная проблема, ТИ работает только в одном адресном пространстве (допустим 192,168,0,(001-253) . Хотелось-бы обойтись одной железякой , которую можно купить через niks.ru . Финансов имею 140$, но хочется подешевле. Вставить ник Quote
Hidalgo Posted December 7, 2005 Posted December 7, 2005 Отвечу по первому пункту (хотя это не софтовая тема): пользуюсь Commtraffic Pro русская, (лекарство есть в Сети). По моему скромному мнению - это хорошая надежная программа использую дома для одного компутера (для подсчета трафика и контроля куда кто ходит и сколько это мне стоит). А также на работе, единственный (-), то что не считает трафик со шлюзовой XP (хотя можно и настроить наверно). Не конфликтует с другими и ресурсов жрет не много. А по второму: если купишь управляемый коммутатор, то можно считать трафик с каждого порта (правда наверно суммарный, а может и нет). Вставить ник Quote
VideoCrak Posted December 8, 2005 Author Posted December 8, 2005 Commtraffic Pro русская - побывал , неудалось заставить работать с двумя сетевыми подключениями (тарелка+сотик) А по второму: если купишь управляемый коммутатор Ну так в том и вопрос , какой из них. Насколько я правильно понял - это довольно широкий диаппазон. И комутатор третьего уровня, я приобрести не всостоянии (а хотелось-бы) . Вставить ник Quote
Recommended Posts