Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть желание замутить сеть , точнее - расширить сетку из трёх копов + 10-60 компов будующей сетки.

Есть NET с Express AM22 (тарелка) + сотовый , после - планируется подключение CDMA .

Сразу возникает две проблемы:

1)чем рулить трафик

2)чем ограничить доступ к моим расшариным ресурсам (себя-то хочется в сети видить)

По первому пункту, я уже перепробывал туеву хучу програм , оказалось - ничего более подходяшего чем Трафик Инспектор нету.

Также стало понятно , шо данную прогу придётся покупать (меньше проблем).

Однако надежда на халяву умирает последней / мож кто знает считалку нета , бесплатную или дешевле ТИ.

Второй вопрос собственно о покупке комутатора , желательно на 24 порта , с ограничением разнокалиберного трафика на разные порты.

Конкретно - запрет/разрешение NETBIOS (кажись так) для груп портов комутатора , тоесть я вижу свои ресурсы - клиенты видят свои расшаренные ресурсы .

Дополнительная проблема, ТИ работает только в одном адресном пространстве (допустим 192,168,0,(001-253) .

Хотелось-бы обойтись одной железякой , которую можно купить через niks.ru .

Финансов имею 140$, но хочется подешевле.

Posted

Отвечу по первому пункту (хотя это не софтовая тема): пользуюсь Commtraffic Pro русская, (лекарство есть в Сети).

По моему скромному мнению - это хорошая надежная программа использую дома для одного компутера (для подсчета трафика и контроля куда кто ходит и сколько это мне стоит).

А также на работе, единственный (-), то что не считает трафик со шлюзовой XP (хотя можно и настроить наверно). Не конфликтует с другими и ресурсов жрет не много.

А по второму: если купишь управляемый коммутатор, то можно считать трафик с каждого порта (правда наверно суммарный, а может и нет).

Posted

Commtraffic Pro русская - побывал , неудалось заставить работать с двумя сетевыми подключениями (тарелка+сотик)

А по второму: если купишь управляемый коммутатор

Ну так в том и вопрос , какой из них.

Насколько я правильно понял - это довольно широкий диаппазон.

И комутатор третьего уровня, я приобрести не всостоянии (а хотелось-бы) .