Jump to content
Калькуляторы

"Голден Телеком": на рынке дальней связи не ранее

"Голден Телеком" далеко пойдет

"Голден Телеком" выйдет на рынок дальней связи не ранее весны следующего года. Это будет стоить несколько десятков миллионов долларов.

 

Группа компаний "Голден Телеком" начнет оказывать услуги дальней связи не ранее весны следующего года, передает РБК. По словам представителей компании, общие инвестиции на модернизацию сети для выхода на рынок дальней связи составят порядка $50 млн, из которых на данный момент израсходовано около $10 млн. Срок окупаемости проекта - 5 лет.

 

Компания планирует к 1 января 2006 года завершить строительство собственной федеральной транзитной сети с точками присоединения во всех субъектах РФ и начать процесс сдачи-приемки сети комиссии Россвязьнадзора.

 

Напомним, что 31 мая 2005 года дочернее предприятие "Годен Телекома" - ООО "СЦС Совинтел" - получило лицензию на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи. Получение лицензии на дальнюю связь связано с проводимой в России либерализацией рынка междугородной связи. В перечень лицензируемых услуг связи, который был утвержден правительством РФ 18 февраля 2005 года, впервые была включена лицензия на оказание услуг дальней связи. До этого момента единственным национальным оператором междугородной и международной электросвязи в РФ являлся "Ростелеком".

 

P.S.Лёд тронулся, господа присяжные заседатели?

Share this post


Link to post
Share on other sites

MMike, это глубоко не новость, реально в разной степени готовности претендовать на рынок кроме Голдена как минимум ТTK, MTT и Equant и еще про кого-то слышал.

 

Но насколько мне помнится, это ничего не значит для региональных операторов, потому что от них ничего зависеть не будет, они будут ОБЯЗАНЫ дать доступ абоненту ко всем "дальним" операторам по утвержденным Минсвязи индексам, с возможностью выбора абонентом оператора "по умолчанию"

 

Так что лично мне вообще непонятно, как оператор зоновой сети будет зарабатывать на этом деньги... Впрочем, в деталях я не ковырялся сильно, мне так кажется, что тут без Антона Богатова не разберешься :) Перевод с минсвязевского на общечеловеческий - это по его части... :)))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, выдано уже 14 лицензий или около того.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так что лично мне вообще непонятно, как оператор зоновой сети будет зарабатывать на этом деньги...  

Эту лицензию отменят, т.к. таковой базой обладает лишь ЦентрТелеком и аналоги, т.е. конкуренции ни в одном субъекте не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

оператор зоновой связи будет получать деньги от внутризоновых звонков и собственной IP_телефонии

ну и агентские деньги от дальней связи...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this