Степан Posted December 7, 2005 Posted December 7, 2005 Помогите выбрать оптику: Требуется провести линк на расстояние 350 метров. Морозы бывают у нас до 35 градусов. на концахи трансиверы с SC разъемами Какой кабель выбрать Отечественный или буржуйский скольки-модовый и т.д. Мне предлогают ОПД, ОКЛ, ОКГ или буржуйский самонесущий. Подскажите - что выбрать... Вставить ник Quote
Nailer Posted December 7, 2005 Posted December 7, 2005 на концахи трансиверы с SC разъемами скольки-модовый и т.д.Подскажите - что выбрать... Так трансиверы уже есть? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 7, 2005 Posted December 7, 2005 скольки-модовый 3,1415926535897932384626433832795 - модовый! И только, а то при минус 35 работать не будет. Вставить ник Quote
Степан Posted December 8, 2005 Author Posted December 8, 2005 Да Трансиверы уже есть.. Вставить ник Quote
Nailer Posted December 8, 2005 Posted December 8, 2005 Да Трансиверы уже есть.. Ну тогда выбираейте стольки-модовый, сколько поддерживает трансивер. ЗЫ. Я бы советовал округлить и остановиться на 3-х модовом ;-))) Вставить ник Quote
grama Posted December 8, 2005 Posted December 8, 2005 Зачем над человеком глумиться. Он наверно имел ввиду сколько жил в кабеле. В зависимости от предполагаемой топологии сети могут быть различные варианты, ИМХО брать надо однозначно одномод и не меньше 4 жил и прокладывать только его, а конвертеры можно и поменять или даже на таком расстоянии может и многомодовые на одномоде будут работать правда как не знаю (сапогами не бить сам таким экстримом не занимался). По температурным режимам в спецификации на кабель это все есть лучше брать наш, Еврокабель1 например http://www.eurocabel-1.ru/ http://www.eurocabel-1.ru/product/otd.htm (само волокно однозначно у всех наших производителей импортное у Еврокабеля Алкател, Москабель-Фуджикура разделывается очень плохо, был еще хороший Электропровод но завод закрыли, Саранск не юзал название мне лично не нравится :) ) Вставить ник Quote
Степан Posted December 23, 2005 Author Posted December 23, 2005 А что-нибудь импортное ??? Вставить ник Quote
Recommended Posts